1 глава.
Мне было 14 лет ,когда наша семья переехала в неизвестный дом на краю города. Это был частный участок ,на котором было лишь 3 дома и большая конюшня находящаяся в нескольких шагах от частного сектора ,но не для верховой спортивной езды ,а для лечения детей с особыми психологическими болезнями и диагнозами . Словом- санаторий для особенных .
Когда мы въехали в новый дом ,было слегка непривычно ,потому что вокруг был лес и чтобы пройти к людным поселкам ,следовало пройти длинную тропинку по обе стороны которого лежали густые проростки веток . Да , именно голых веток ,потому что на тот момент наступила осень и деревья с листьями скидывают свое одеяния ,оставаясь нагими .
***
Поздно вечером я сидела и смотрела в окно из которого виднелась та самая конеферма . Моя мама уже нашла общий язык с молодой семьёй из соседнего дома. Как позже оказалось женщина ,что живёт там является волонтером и по образованию психологом ,она и ведёт занятия с детьми на этой ферме. Да ,там лечили лишь детей с серьезными диагнозами и психологических заболеваний как даунизм ,аутизм, ДЦП и прямыми выходящими из них .
Мой взгляд заострился на этом своеобразном санатории лишь потому ,что моя мама ,за очередными душевными разговорами с соседями договорилась ,чтобы я поприсутсвовала на одном занятии с это женщиной ,так как в будущем я планирую обучаться на медика. Я получила номер Гульнары, той самой женщины, а она мой. Мой интерес не на шутку пылал в груди ,ведь уже завтра ,в среду , мне придется встретиться с ней ,с лошадьми ,с конюхом и природой одаренными детьми .
Боялась ли я ? Нет ,мои мысли в помине не касались проблем этих детей ,ведь в своей жизни я уже сталкивалась с особенным человеком . Она была моей одноклассницей ,Катя . У нее был аутизм ,учились мы с ней 4 года ,а после выпускного она ушла в университет ,а я в 10 класс . Она была прекрасным собеседником ,со своим особенным подходом к беседе и людям ,но к сожалению её особенность стала главной причиной для школьных хулиганов. Все 4 года она была точкой травли из-за аутизма ,хотя внешне была такой же как и все ,но поведением и манерой общения сразу выделялась . Мы с девочками часто защищали ее от школьных хулиганов ,ведь наши одноклассники тоже имели грешок подшутить над Катей .
***
День близился к ночи и я уже лежала в кровати ,ёрзая от ожидания следующего дня . Интерес узнать что-то новое бил в макушку и я с трудом погрузилась в сон. Сон меня окутал рано ,ведь на конеферме мне нужно быть уже в 10:00 , но даже это не испортило мое желание уже познакомиться с теми , кто так нужнается в лечение .
Интересно, но главы (обе) нуждаются в серьезном редактировании. Не только в плане оформления (лишние пробелы перед точками и запятыми, их отсутствие), но и есть не совсем правильные обороты в речи:
— густые проростки веток;
— с конюхом и природой одаренными детьми;
— точкой травли;
— прямыми выходящими из них.
и так далее. В следующей главе тоже есть подобное.
Опечатки и пропущенные запятые, думаю, найдете сами.
Удачи и вдохновения!
elena-popova
Спасибо большое за ваш отзыв. Учту все недочёты и буду стараться усердней
a-barva24
Удачи Вам и вдохновения!!!
elena-popova
Извините ,а можно ещё спросить по поводу самой идеи рассказа. Мне как начинающему писателю интересно ещё мнение по поводу самой идеи . Как она вам?
a-barva24
Сама задумка очень хорошая. Такой рассказ, действительно, нужен. У него очень большой воспитательный потенциал. Главное, его правильно реализовать на бумаге: раскрыть главную героиню, детей с нарушениями, второстепенных персонажей, которые влияют на ход событий и героиню (Хороший ход с воспоминаниями о Кате. По ходу можно еще не раз вернуться к ней, к каким-то событиям).
Сейчас написанное напоминает скелет. Его надо «увеличить» размышлениями героини, описаниями местности, людей, диалогами, рассказать о героине, как о человеке,
Поле для работы очень обширное. В таких рассказах обычно цепляет не сюжет, а писательское слово!
elena-popova