Собеседование у господина Квирта

Прочитали 52
12+

 

Я сидел на удобном, деревянном стуле с высокой спинкой, сам по себе, стул не представлял никакой ценности, просто кусок выдолбленного дерева ни пойми откуда, другое дело, это как хозяин кабинета решил обить стул. Чистая шкура животного, серый с пятнами красного, даже если бы такое показать художнику, у него не выйдет лучше, запаха от стула не исходило, я сидел, поражаясь меху что щекочет мои руки, такая нежность. Стоит он, наверное много, а шкура на нем и того больше, все-таки жизнь смешная штука, еще пару лет назад господина Квирта огласили банкротом, ещё через пару лет, сказали что он умер, в одной из своих бесшабашных экспедиций, и вот он, сидит на против меня, за шикарным столом, окружённый книгами разной толщины, оружием на красивых стенах, разного возраста, выпивкой разного возраста, картинами разного искусства. И если бы я пришел к Квирту впервые, подумал что попал в дом коллекционера, всяческие черепа причудливых форм и размеров покоились по углам комнаты, ковры с умопомрачительными рисунками лежали под ногами, безмолвно разрешая миловаться собой. Иногда мои глаза натыкались на забавные статуэтки, одна из них, как раз находилась за массивной фигурой Квирта, маленький мальчик, из какого-то черного камня, со светящимися глазами из драгоценных камней, стоял на коленях, пока некрасивая старуха, из того же материла, но без глаз, пыталась выковырять глаза бедного мальчика. Я ни как не мог сидеть смирно, то и дело мои глаза прыгали от одного экспоната комнаты Квирта, к другому, уж слишком много интересного тут было, взять хотя бы то красивый посох, в высоту он был двух метров, древко изнутри пульсировало синим с алым, переливаясь постепенно в желтый с зеленным, при этом рисунки на нем от такой игры цвета только выигрывали. На посохе была изображена целая история человека идущего в лес, начинал он свой путь с самого низа, просто бредя куда-то, потом незнакомец попадал в лес, там еле отбивался от жутких тварей с когтями и крыльями, и наконец, когда извилистые рисунки подходили к большому черному кристаллу на вершине посоха, мужчина заходил в город.

Вскоре, как это бывает, от обилия предметов я начинал терять к ним интерес, конечно оставь меня тут одного на один день, я бы изучал каждую трещину, но сидя сейчас перед Квиртом, смотря как он пишет что-то в толстом журнале становилось скучновато, но кто я такой чтобы отвлекать господина Квира от важных дел, в конце концов я всего лишь наёмный рабочий. Проходили томительные минуты ожидания, мои глаза по не многу начали привыкать к диковинкам кабинета, из-за некоторых я даже улыбался, и вот Квир закончил писать, отложил перо, тяжело откинулся на большое кресло в форме крыльев дракона, запрокинул голову, сильно вытер лицо руками, потом отстраненно посмотрев на меня, налил себе в стакан выпивку, немного отпив, он подождал пару секунд, а после ощетинился в улыбке, громко глотнул и обратился ко мне, глядя, при этом, на какой-то лис бумаги.

— Эндрю Пикси, все верно, парень? — Его голос был больше расположен к командованию, он спрашивал так, будто я уже на службе, хотя злобы, или другой негативной эмоции я не услышал.

— Да, точно. — Первая реплика вылетала из меня немного не так как я хотел, уж слишком перестарался я показать уверенность в себе.

— Значит хочешь посмотреть мир? А заодно подзаработать деньжат? — Теперь в голосе чувствовалось деловая жилка с долькой сарказма, мне кажется, людям, присущих таких профессий, без этого никуда.

— Да, слышал ваша компания бывает во многих местах не отмеченных на карте, подумал тут есть хорошие возможности. — Кврит лукаво на меня смотрел, но все еще не воспринимал меня всерьёз, а смотрел как на пацана, пытающегося прыгнуть выше головы.

— А я смотрю, Пикси, ты не робкого десятка, вместо беготни за юбками у себя на родной земле, предпочитаешь получить кинжал меж ребер? — Вот сейчас я не совсем понял.

— Прощу прощения? — Квир скривил лицо, довольно комично надо сказать.

— Понимаешь, парень, ты молод, у тебя есть желания, которые нужно удовлетворять, и я не думаю что ты из воинов, у которых лучшая подруга это меч. Ты прав, я со своей командой бываем во многих местах, но те места без пшеничных мельниц, наполненных магией для удобства труда, они без приятного эля, нежной кожи девушек, без приветливых взглядов от соседей, без друзей, без академии магии, помогающей понять принципы жизни в нашем большом мире, по страничкам от людей не очень чистых на руку, ты понимаешь к чему я виду, Пикси?

— Да, будет тяжело, но я справлюсь. — Он громко пыхнул сведя брови вместе, от лукавства не осталось и следа, теперь перодо мной сидел некто очень опасный.

— Тяжело, слово тут неподходящее, ты будешь в ужасе от некоторых вещей увиденных тобой, а ещё, не буду лукавить, тебе приодеться убивать, монстров, людей, как пойдет, не всегда те или другие будут заслуживать смерти, но по моему приказу, как ты смотришь на это? — Меня немного обескуражило то, с каким напором он рассказал мне об этом, он думает я не готов.

— Смерть сопровождает всех. — Отличное нейтральное предложение, оно вроде и не ответило на вопрос, но и от темы не ушло.

— Нет, Пикси, смерть бывает разной, одно дело умереть у себя в кровати, а другое эту жизнь отнять смотря в глаза тому человеку из которого она вытекает, некоторые называют это искусством, а для тебя такое будет в новинку, ты можешь сойти с ума слыша ночью крики от убитых тобою людей. — Ненадолго наступила мрачная тишина, Квир снова выпил из стакана. — Сколько тебе лет?

— Двадцать три.

— Умеешь пользоваться мечом? Магия? Рукопашная?

— Все по немного, в академии я один из лучших фехтовальщиков, на счет магии, у меня нету стихийной, но есть иллюзии и всякие трюки, в академии говорят такие как я редкость в этом плане, а рукопашная, ну тут ничего особенного.

— И того, сидит пацан, ему меньше чем моему виски, он умеет фехтовать, живет с родителями в городе под названием… — Он уставился в листок. — «Хешбер» И хочет ко мне в команду, скажу прямо, то что тебя позвал мой хороший товарищ в здешних местах, не даёт тебе ничего, все на что ты можешь рассчитывать, это место оруженосца, объясню на пальцах. — Тут он достал трубку, набил ее каким-то светящимся табаком, и смачно раскурил, от трубки пошел красноватый дымок, окутавший лицо Квира, пока он говорил. — Ты будешь ставить палатки, следить за харчами, готовить эти самые харчи, таскать все наше барахло какое мы скажем у себя на горбу, бегать за припасами в самые страшные места, лечить нас, если потребуется, по мимо этого с найденных сокровищ ты ничего не получишь, ну а с моей стороны, я предоставлю тебе веселую жизнь, как ты мечтаешь, немного, только немного золотишка, и иногда, в моменты когда у моих ребят будет настроение, будем учить тебя разным боевым искусствам, магии и обольщения женщин, что скажешь Пикси? — Голова немного не соображала, такая речь заставила меня задуматься на мгновение, но только на мгновение, и пока сомнения не одолели меня, я быстро выпалил.

— Согласен на все ваши условия.

Дублет что сидел на господине Квире немного треснул когда он расправил свои широкие плечи, с трубкой во рту, он откинулся в кресло, немного помолчал, сжал и разжал руку несколько раз, и сказал.

— Замечательно, завтра вечером жду тебя в порту города «Миродвей» Как ты туда доберёшься, меня не волнует, корабль на который тебе нужно, называется «Резкий» Опоздаешь, и наш договор закончиться, не успев начаться, с собой брать только самое нужное, да по больше еды, все ясно?

— Да.

— До встречи.

Я встал с удобного стула, обитого шкурой неизвестного животного, ноги несли меня сами, я только что выбрал сове будущее, в голове стоял туман, нужно было идти домой на карете, иначе не успею к ужину, а путь не близкий.

 
 
Господин Квир 
11.07.2021
Кирилл Демиденко


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть