— Сними обручальное кольцо мамы, а то не разродишься, — предупредила падчерица. А оно так и случилось.

Прочитали 30

Юлии было двенадцать лет, когда у них в доме появилась Луиза, двоюродная сестра Вероники матери Юли. Девушка приехала из Махачкалы. Решила учиться именно в Москве.

Вероника даже обрадовалась сестрёнке. Родная кровь, и есть с кем общаться, тем более была беременной.

Юлия — гимназистка, но не так сильна в учёбе. У девочки сразу родилась мысль, что медалистка Луиза сможет помогать выполнять домашнее задание.

Луиза поступила в институт театрального искусства. Была очень красивой и надеялась на успех в будущем.

Отец Юлии Станислав занимался поставками оборудования в медицинские учреждения. Он знал Луизу ещё девочкой, когда они ездили в гости к родителям Вероники. Тогда обратил внимание на эту красотку и пригласил приехать к ним, когда получит аттестат. Стас любовался внешностью Луизы, но без всяких умыслов.

Оживление наступило в доме Станислава. У себя в комнате Луиза включала музыку в телефоне и подпевала известным певицам. У ней был замечательный голос, что даже недоверчивая няня Юлии Вера прислушивалась.

Прошло пару месяцев с того момента, как в доме появилась Луиза. В это утро Станислав и Вероника должны были посетить клинику и узнать пол ребёнка, которого носила Ника. Но случилось непредвиденное. У беременной внезапно подкосились ноги на лестнице, хотя до этого чувствовала себя хорошо. Она сползла на ступеньку и, потеряв равновесие, покатилась вниз.

В клинике Веронику и тем более ребёнка на таком сроке не спасли. Бывают случаи, когда выхаживают шестимесячных новорождённых, но не в этот раз.

***

Через год Станислав женился на Луизе, и похоже на то, что она его осчастливила. Порядки в доме изменились. Новая жена перестала обращать внимание на Юлию. Уволила горничную, которая, как Луизе показалось, что-то знала, но помалкивала. Новая её устроила тем, что ни в какие дела нос не совала, а выполняла свои обязанности. Повариха устраивала, что в дела хозяев никогда не вмешивалась. Вера, няня Юлии, осталась. О ней речь вообще не шла, работать в этом доме или нет. Луиза умна и заранее знала, что настраивать против себя падчерицу нельзя.

Когда Луиза забеременела, решила в институте больше не учиться. Это ей теперь ни к чему, рядом с успешным мужем. А когда ребёнка родит, то берегитесь все. Она уж полностью наведёт здесь свои порядки.

Юлия заметила на пальце мачехи кольцо матери. Вероника последнее время его не носила. От беременности пальцы слегка опухли, и в нём уже не комфортно. Продолжение на моём канале: https://dzen.ru/a/Ze_WorRY0mrgdT7m?share_to=link

15.03.2024
Прочитали 31


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть