Вещие сны


Я ехал из Бруклина в Нэшвилл и мне пришлось заночевать в мотеле примерно там, где сходятся границы штатов Западная Виргиния, Кентукки и Теннесси. Пройти на Хонде 1000 миль за один присест можно, это займёт часов 13 без нарушения правил дорожного движения. Но я выехал поздно, поскольку торопиться мне некуда. Я вышел на пенсию и вся страна мой большой дом. Убивать поясницу и раздражать геморрой из-за пары часов и прибытия домой ночью, у меня желания не было. Вечером в горах можно приятно провести время в бассейне наблюдая красивый закат. Бассейны есть в большинстве мотелей, а в Super 8, это стандарт за 79 долларов при бесплатном ужине и завтраке. То есть и утром вскакивать, как по сигналу “Рота подъём!”, у меня нужды не было. Молодой клерк не поленился и сам проводил меня до комнаты, потом достал сумку из багажника автомобиля, принёс её в номер и пожелал прекрасно провести время в его бизнесе. Иметь дело с хозяином всегда приятно. Ему не надо чаевых, а нужен хороший отзыв на интернете. Сайт Tripadvisor пополнился таким отзывом об этом мотеле и он был не единственный. Конкуренция двигатель развития туристического сервиса. Позже я ещё два раза останавливался в этом отеле, хозяин был доволен и давал мне скидку 10 процентов. Я не разбогател, он не обеднел, но хорошее впечатление ушло не только в интернет, но и в глубины космоса, я пожелал успеха этому не ленивому парню, который годится мне в сыновья и он проявил расположение, как к другу своего отца. Скажу честно, в мотелях, где клерк азиат, индус или араб я не остановлюсь. Это не расовые предрассудки, а гигиенические предпочтения. У меня сложилось впечатление, что эти люди чаще сдают номера не путешественникам, а местным искателям сексуальных наслаждений за почасовую плату. Запахи так быстро не исчезают, как посетители номера.
В бассейне было приятно поплавать после нескольких часов пути. Потом созерцание заката в удобном кресле при потягивании напитка, согревающего душу. Тело уже имело покой и просилось отдохнуть, так как с утра ему опять придётся напрягаться. Я успокоил свой дух тем, что пообещал не выезжать рано и не нервничать в утренней пробке большого города Ноксвилл. Кондиционер что-то шептал перед сном, но я его не слушал. Он шепчет так всем, это его обязанность, охлаждать, успокаивать и убаюкивать нескончаемой сказкой компании Самсунг.
Ночью мне приснился сон, что из невидимого источника вода поступает в мое сердце и из него начинает бить фонтан. Я не проснулся от этого видения. Но оно запало мне в память. Утром я опять поплавал четверть часа в бассейне, потом позавтракал чашкой кофе с бубликом и мягким сыром. Большего мой организм и не требовал. Сон не выходил у меня из головы. При прощании у стойки стоял тот же молодой человек, который меня встречал.
— Как вам понравился у нас отдых? — спросил он меня.
— Спасибо, отдых был выше всяких ожиданий. Я только из Нью Йорка, как известно, это город Большого Яблока, но увы, не Америка. У вас сервис, который описан в классической литературе и показан в хороших кинофильмах, удостоенных премии Оскара.
— Спасибо сэр, а есть ли у вас вопросы ко мне?
Тут я задумался на минуту и припомнил свой сон. Почему бы и не спросить толкования у достойного человека, моего жизненного опыта для этого не хватало. Нужен был современный и свежий взгляд на вещи. Я изложил содержания своего сна. Он ни на минуту не задумался и сказал:
— Судя по вопросу, вы не евангелист, я вам поясню содержание сна и оно вас не побеспокоит. В христианстве вода означает источник жизни. Скрытый источник обозначает неожиданное изменение вашей жизни, а то, что вам не удалось напиться из фонтана , который бил из вашего сердца, означает, что у вас пока не с кем делить эту новую жизнь.
— Тони, вы пророк 21-го века. Я вам благодарен за толкование и я его полностью разделяю. Поверьте мне на слово, если у меня будет ещё один сон, который я не пойму, то не поленюсь и приеду к вам через три часа после его окончания за толкованием. Желаю вам успеха в вашем бизнесе.
Он пожелал мне счастливого пути и я со спокойным сердцем прибыл в Ла Верн, где на пороге уже меня ждала дочь. Я провёл у неё два дня и поехал к себе. Дорога заняла минут пятнадцать. Мне приятнее было провести время со своим ребенком чем одному в пустом доме, который я тоже люблю.
Первой же ночью мне приснился странный сон. Я оказался на пасеке, где пчёлы были из золота, мёд был сладок и воск бел. Я взял немного меда и немного воска и поехал домой. Мёд оказался горьковат и свеча из воска дымила и наполняла комнату запахом горечи. Я набрал номер телефона отеля и позвонил. Мне ответил знакомый голос:
-Доброе утро Владимир, вам приснился сон?
-Да,Тони. Мне приснились золотые пчёлы, мёд которых горек и дым из свечи, которая сделана из воска этого улья, она сильно дымит и тоже горчит.
-Не так всё печально, как вам кажется, сэр. Золотые пчёлы, это книги Нового Завета, которые вы знаете, мёд это знание наставлений Христа. Горечь от мёда от того, что вы наставления не соблюдаете. Свет от свечи говорит о том, что ваш разум в поиске истины, но вы в откровение Иоанна Богослова не верите и от этого копоть заслоняет свет в вашей жизни и вы испытываете горечь.
— Спасибо, мой молодой друг. Моё знакомство с вами стало вехой в моей жизни.
Тони пожелал мне всяческих благ и предложил звонить в любое время или приезжать для откровенной беседы, когда у меня будет возможность.
Дела мои шли хорошо. Вещие сны меня больше не посещали, так как жизнь вошла в русло, которое не противоречило учению Иошуа. Но однажды мне опять приснился сон, в котором сияло яркое солнце внутри моего сердца. Оно горело и накалило дом изнутри. Но это был жар моего сердца, а не килоджоули. Я погрузился в великую тоску и набрал номер телефона отеля.
-Я рад новому разговору с вами, сэр,- сказал Тони, взяв трубку.- Чем я могу помочь вам сегодня?
— Мой дорогой друг и предсказатель, у меня был странный сон, в котором пылало сердце и мой дом должен был от этого тепла нагреться и даже сгореть, но оставался холодным.
— К вам скоро приедет в гости женщина, с которой вас многое связывает, но она с вами не останется, дом как был холодный, так и будет. Не горюйте, вы сможете к ней сами ездить.
Я его поблагодарил за толкование, но оно меня не устроило. Правда через неделю, его слова подтвердились и я стал навещать женщину, пламень которой не греет. Не смотря на отсутствие огня, жизнь стала упорядоченной с некоторыми моральными обязательствами, которые сделали Новый Завет более понятным. Я не сторонних этих книг и предпочитаю перед сном читать Моисея, хотя и ему не очень верю. Я человек и он человек и оба мы слабы, чтобы понять слово, которое ему диктовал творец. Точное знание никому не было дано за эти тысячи лет, поэтому мы и имеем сотни книг, в которых отражается наше не понимание простой истины — мы только образ и подобие, но не более.
Через дней десять Тони сам позвонил мне и сказал:
— У меня был сон, в котором в ваше сердце входит Бог, как это произойдет, мне не известно, но вы испытаете благодать, которая не каждому дана.
Это случилось не сразу и совсем неожиданно, я проснулся от того, что по щекам текли слёзы счастья, которого я не понимал, а в голове звучали слова:
“Се стою у двери и стучу:
Если кто услышит голос мой
И отворит дверь,
Войду к нему
И буду вечерять с ним
И он со мною.”
И я видел престол и сидящего на нём. На престоле лежала книга, слова которой были написаны внутри, а звучали снаружи. Кто имел уши, тот их слышал. На книге были печати, которые никто не решился порвать, чтобы прочитать слова истины. Я плакал от того, что нет достойных отца, которым он мог бы передать его мудрость. Утром я позвонил Тони:
-Слушаю вас, мой друг,- ответил он.
-Почему никто не решается сорвать печати с книги мудрости?
-Из-за страха повторить судьбу агнца идущего на заклание.
— Такова цена истины?
— Нет, это цена жизни, она для человека дороже любого знания.
— Почему?
— Знание все получают после смерти. Вы этого хотите?
— О нет, мне хватает земных проблем, зачем мне знание загробных истин на земле?
— Какую из семи печатей вы бы сорвали, сэр?
— Седьмую.
— Почему?
— Зачем мне знать то, что исчезнет после снятия очередной печати мудрости.
— Примите свой жребий, сэр. Ваше знание будет горьким изнутри, а ваши слова и наставления будут сладкими более мёда, поскольку вы никому не будете желать знания, которое приходит без страданий.
В очередной сон явилось мне знамение в виде женщины, облеченной в сияние солнца. Она стояла на луне, а над головой сияли звёзды. Она была беременна и кричала от боли в муках при рождении младенца. Этот младенец был похож на меня и кричал, как положено всем малышам.
Я почувствовал, что меня кто-то тормошит и открыл глаза. Передо мной стояла молодая афроамериканка в одеждах салатного цвета :
— Сэр, у вас родилась внучка.

0
Приключение
25.06.2019
86

просмотров



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Загрузить ещё

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти с помощью: 

Закрыть