Случайности не случайны

Прочитали 66
3+

Верите ли Вы что мысли материальны?

Маленькая Лиля жила покручивая в голове миллионы мыслей, даже не задумываясь, что каждая из них могла повлиять на её жизнь. В детстве сложно сопоставить мысли с происходящими действиям, но маленькая девочка выросла.

— Ого — однажды подумала Лиля.

На остановке скопилось уже огромное количество народа, но ни одной маршрутки не проехало в последние 20 минут. Мороз уже оставил на щеках девушки ассиметричные розовые круги, а пальцы ног все больше поглощал холод.
Нужда клеток мозга в постоянном переваривании и обдумывании какой-нибудь информации, заставил Лилю задуматься над интересным вопросом. В маршрутках иногда бывает, что водитель заранее нарезает билетики и кладёт одной большой кучей радом с отсеком для денег, что бы каждый раз не отвлекаться от вождения. Во всем этом множестве рандомно раскиданных вместе билетиков, какова вероятность вытянуть счастливый?
Представив в голове как она заходит и вытягивает как раз такой билетик, она немного улыбнулась. Лиля была не сильна в математике, на первом курсе университета она не с первого раза сдала по ней экзамен. Но несмотря на это, пришла к выводу, что вероятность практически равна нулю. Переведя мысли в другое русло, незаметно пришло время и долгожданная машина для доставки людей прибыла.
Почти битком забитый автобус двинулся с места. За замерзшим огромным окном виднелись дома, люди, солнце, которое только начало просыпаться и лишь едва выглядывало из-за высоток. Несколько остановок спустя Лиля вспомнила о мысли посетившей её ранее. И не спроста, ведь зайдя в маршрутку Лиля оплатила поезд и достала билетик как раз из такой, заранее нарезанный кучки.
Интерес переполнил тело девушки, и она потянулась в карман.
— Нет, этого не может быть. Такое бывает только в сказках. Повторялось в её голове, пока она искала заветную разгадку.
Достав билет Лиля напряжённо начала считать. Первые три цифры в сумме дали 15, остальные три цифры были: 8, 3 и 4.
Несколько раз пересчитав Лиля застыла. Вторые цифры в сумме тоже дали число 15, значит билет счастливый. Голова девушки опустела.
— Как? Я же только небрежно подумала о том, что вытяну среди множества именно счастливый. Я даже не пыталась как то подгадать или сжульничать, я даже забыла об этих мыслях когда садилась в маршрутку и просто взяла билет.
Всю следующую поездку девушка думала на этой ситуацией — совпадение ли это?!
В голову вдруг стали приходить воспоминания, о которых девушка никогда не задумывалась ранее.
История, вся группа считала ее ужаснейшим предметом в университете, и все из-за очень строго и предвзятого преподавателя. Сидя в коридоре и ожидая своего часа, Лиля ещё раз пролистывала тетрадь в надежде, что ещё какая-нибудь информация уляжется в голове.
— Вот бы мне попался вопрос о постройке Московского кремля и его истории… — закрыв глаза в сердцах подумала Лиля.
Следующая группа людей зашла в аудиторию, среди который, была наша Лиля. Вытянув вопросы она пошла за свободную парту, попутно сгорая от любопытства и волнения.

Вопрос 1. Иван Грозный и его правление.
Вопрос 2. История строительства Московского кремля.
Вопрос 3. Россия в начале 17 века. Смутное время.

— Да, такое случалось раньше, — думала Лиля, вспомнила все больше странных совпадений. Могут ли это быть всего лишь совпадения?
«Первый раз – случайность, второй – совпадение, третий – закономерность» — бессознательно промелькнуло в голове.
Сколько неаккуратно брошенных мыслей было отправлено во вселённую, но на их исполнение понадобилось ровно столько времени, за которое они были забыты?
Хочу повторить свой вопрос — Верите ли Вы в материальность мыслей? Или наш разум стремится к так называемой халяве, мол подумай и все будет, а все небольшие случайности подпитывают эту теорию?

19.11.2022
Прочитали 67
Royanna


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть