Случайности и закономерности. Глава 1 Предыстория

По второму закону термодинамики
Самое необычное место в котором вы побывали? Многие на этот вопрос ответят по-разному, но я уверен, что такого ответа как у меня не будет ни у кого. Ну, или почти ни кого. Ведь моим самым необычным местом является не Лувр и не Ниагарский водопад, здесь может побывать почти каждый. Моим самым необычным местом стала атомная электростанция.
Всё началось 14 февраля, а может и намного раньше. Нет – это не была моя любовь с первого взгляда, это был первый шаг к такой манящей и мутной цели – поступлению в Образовательный центр Сириус. “Пять. Четыре. Три. Два. Один…(в голове раздался звук взлетающей ракеты, будто Байконур находился в 50 метрах от меня)” – кнопка “Падать заявку” была нажата. Что было дальше? Ожидание. Ожидание дистанционного этапа. И бесконечные занятия физикой с репетитором. Ведь по сути с физикой я тогда был, как бабушки с компьютером – уж точно не на “ты”. За счёт чего я собирался поступить в инженерный класс. Ответ прост – математики. Надежду мою лелеяла грамота с высоким названием “Победителю муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников по математике”. Именно тогда я понял зачем нужны эти стопятьсот бумажек в портфолио – чтобы дать надежду. Сколько это длилось? Сначала месяц я выполнял задания. Потом пришло письмо с приглашением на весеннюю школу-интенсив – подготовку к очному этапу. Потом месяц ожидания и физика, физика, физика. Конечно, я готовился и к другим предметам, но именно она стала моим камнем преткновения. Потом очный этап, который я писал с температурой. Ну вот почему именно на этой неделе я заболел, хотя не болел уже более полутора лет. Затем ещё месяц ожидания результатов. Наконец наступило лето и ОГЭ. И ещё месяц ожидания. Подача документов. И ещё десять дней. Уже по этому незамысловатому тексту видно как это было долго. Но мне показалось, что эти ожидания длились далеко не по месяцу.
Наступил тот день. Я ведь не знал, что это он. Но обстановку его я запомнил. На небе были тучи. Такие непривычные для сочинского глаза. Они были тёмные и массивные, но такие красивые. Зазвонил телефон. Я поднял трубку. “Сергей – это вы?” – послышался женский голос оттуда (моё сердце уже начинало нервно постукивать) – “Я по поводу заявления о поступление в Сириус”. Оно уже начало выпрыгивать. “Я сожалею, но вы не прошли отбор”. Эти 6 слов прозвучали как приговор, приговор на пожизненное. Я уже не слышал, что говорит эта женщина, она осталась там, в трубке, а я и три месяца стараний здесь. За окном шёл дождь. В комнате тоже поднялась относительная влажность, вызванная слезами.
А ведь она говорила, что я могу поступить к ним, в саму восьмую гимназию в инженерный класс без экзаменов или пойти в Сириус, только при этом учась в лицее N.

0
12.05.2020
avataravatar
Сергей Тихонов
39

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть