Случайная встреча

Все началось как-то странно. Не было ни глупых взглядов, ни тихих вздохов, ни нечаянных прикосновений… Но это снова было — я вновь влюбилась. Да, влюбилась. Странное слово — влюбилась. Но это именно так. Влюбилась сильно и бесповоротно.

Между нами ничего не было, и быть не могло. У него любимая жена, домашний уют, семья. А я… Я своей семьей могу назвать только кошку Люську. Родители умерли несколько лет назад, и я осталась одна. Да вот так просто — одна. Дни и ночи я провожу на работе, которая, если говорить честно и откровенно, уже давно мне надоела. Каждый день только и ждешь, когда же настанет тот самый час, когда можно будет бросить все и уехать куда-нибудь далеко-далеко, туда, где тебя никто не знает и рядом всегда будет любимый человек. Но я одинока. Все чаще убеждаюсь в том, что одиночество — это как клеймо. Даже если ты его тщательно скрываешь и его не видно — оно все равно есть и тебе приходится с этим жить.

Мы познакомились случайно в ресторане. Мы с коллегами с работы отмечали какой-то праздник, и он со своими коллегами тоже. Так и познакомились. Он пригласил на танец, я согласилась. Слово за слово и разговорились. Я узнала, что он женат, что они давно вместе и что он до безумия ее любит. Про себя я лишь сказала, что работаю менеджером в фирме и люблю хорошие книги. Личную жизнь решила не афишировать. А зачем? Не люблю всей банальности типа того, что: «Как такая красивая, молодя и успешная женщина, может быть одна?». Не нравится мне, когда так говорят. Может я и одинока в какой-то степени, но в этом никогда никому не признаюсь. Я считаю себя свободной. А свобода и одиночество — разные понятия. Я привыкла к такой жизни. Нет, у меня конечно время от времени появляются новые романы, но это все так, не серьезно. Сейчас же все наоборот.

Жизнь и судьба — сложные штуки. Они никогда не сводят людей просто так. Все в нашей жизни не случайно. Случайностей не бывает, поверьте. Вот и нас снова свела судьба. Это было мимолетная встреча в супермаркете. Но, не смотря на это, он подошел ко мне, поздоровался. Мы перекинулись парой фраз, обменялись номерами телефона. Нам было приятно общаться, и мы решили как-нибудь встретиться. Через несколько дней он позвонил и предложил сходить куда-нибудь. Был выходной и я приняла приглашение с радостью. Все же лучше, чем сидеть дома. Вечером он заехал; был один. Я не решилась спросить, почему он предложил встретиться. Ведь этот вечер он мог провести вместе со своей женой, но почему-то выбрал меня.

Мы приехали в ресторан, тот самый, в котором мы и познакомились. Сегодня здесь было не многолюдно; играла приятная музыка. Мы выбрали столик, заказали бутылку хорошего вина, закуску. Официант быстро принес наш заказ и оставил наедине. Немного погодя мой спутник заговорил. Он отблагодарил меня за то, что я согласилась провести с ним этот вечер. А потом он мне рассказал все. Оказывается, когда несколько дней назад мы пересеклись с ним в супермаркете, он поругался с женой. Не так сильно, что бы дело дошло до развода, но тем не менее. Все эти дни он всячески пытался извиниться: каждый день приносил ей дорогие букеты, делал всю работу по дому, но от этого ничего не менялось. Жена по-прежнему на него злилась и не замечала его. Тогда он сгоряча сказал ей, что изменит, а я она этого даже не заметит. Ее реакция осталась прежней, а он, что бы сдержать свое обещание позвонил мне и пригласил в ресторан. Конечно, он не собирался ей изменять, просто ему нужна была моральная разгрузка, а я показалась ему хорошим собеседником. Все это время я внимательно слушала его и, как ни странно, понимала. Да, я действительно его понимала. Он пригласил меня на танец, снова. Несколько композиций мы кружились в разных танцах (он оказался очень талантливым танцором), потом он оплатил счет и отвез меня домой. В машине, остановившейся у моего подъезда, он еще раз отблагодарил меня за проведенный с ним вечер и поцеловал в щеку на прощание, добавив при этом, что мы больше никогда не увидимся. Я посмотрела ему в глаза, но ничего не сказала. Выйдя из машины, неторопливой походкой я дошла до двери подъезда и скрылась за ней.

В квартире я все думала о прошедшем вечере. Я знала, что он помирится с женой, что у них все снова наладится. Что же касается меня, то я чувствовала себя до невозможности глупо за то, что за две встречи позволила вскружить себе голову, за то, что позволила себе в него влюбиться. И это можно бы было выбросить все из головы, как глупый сон, представить, что ничего и не было, что все это я просто придумала. Но… руки все еще хранили аромат его одеколона…

0
10.03.2020
avataravatar
41

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть