слишком близко Глава 3-4


Глава 3

Стакан виски и коллекция элитного алкоголя – всё ,что напоминало ему , что он ещё жив.

После смерти известного человека единственное ,что после него остается-это дневник или черновик. А после него ничего не останется . Даже строчки в прессе ,поэтому он решил ввести дневник. Ну или что-то вроде похожее на записи обезумевшего алкаша .

СТРАНИЦА 1

19.09

Первые слова в моём дневнике. Как значимо….. я буду надеяться ,что смогу вести его. Я постараюсь . я бы даже пообещал , да вот некому.

-дневник представлял из себя обычный блокнот со скрепками и вставками для заметок. На обложке красовался мост в Нью-Йорке ,нарисованный синей ручкой по белой гофрированной бумаге. Переплёт верхний на спирали . Да и сам блокнот был светлым и даже под слоем пыли он светился белым.

Хоть чем-то светлым в его жизни .

23.09

Люди начинают новый блокнот или тетрадь ,которые обречены на становление дневником , с мыслью о том, что начинают новый , чистый лист жизни и с каждой страницей всё больше и больше отходят к прошлому ,неизбежному составляющему «новую жизнь» на основе старой. Это также как и рождение ,взросление, моргание  и …. и смерть, собственно. К сожалению.

25.09

Сегодня я впервые почувствовал себя живым . как-то стало вдруг больно и хорошо, вроде. Кого я обманываю? У меня просто закончился алкоголь , а ехать в магазин за новой бутылкой как-то не особо хочется .НЕ могу поверить что я выпил весь винный погреб ! Нужно раззанавесить зеркала . Хотя я не думаю ,что это хорошая идея , но надо продолжать жить .На ней ведь мир клином не сошёлся .Верно?

Глава 4

26.09

«Дорога жизни никогда не облагораживается цветами . многие считают , что вместо этих цветов должны быть дети . Твои дети. Они делают их смыслом своей жизни. Делают смыслом то , что им не принадлежит то, что не спросив дали и не спросив отымут. Глупо»

Я тоже раньше так думал. Но ,как говориться, чтобы переосмыслить жизнь нужен лишь миг, жаль , что этот миг чаще всего смертелен. Закон Сансары всегда звучал из моих уст глупо . А сейчас, когда у тебя нет детей и ты перед мигом смертельным, по-другому начинаешь смотреть на вещи .Забываешь смысл соц. сетей , игр и книг. Забываешь все «мудрые» фразы  ,которые когда-то прочитал в интернете . Забываешь  свои мечты и обиды, желая присоединиться к «клубу 27», когда тебе 25.Ещё два года будут сложными в плане ни то чтобы денег или социума. В плане ….. да ни в каком плане. Не думаю, что стоит думать об этом , но это мои мысли . они со мной и никуда не денутся от меня : не уйдут , сказав «прощай» и не вернуться с мольбой о прощении. Мысли – плод меня, моего разума , самых изощрённых фантазии умелой лжи самому себе . Ничто нас так не обманывает ,как мы сами. Вот только я себя не обманывал. Всегда знал ,что я не любим и любить ,вероятно, уже никогда не буду. Ну может в последнем и обманывал. Я полюбил ,сильно , но зря. Хотя ничего не хочу менять.

30.09

Иногда меня посещают странные мысли и желание немедленно это записать. Но так как записывать мне больше некуда я попробую это делать сюда и вот ,наверно , самая странная мысль из моей головы на этой бумаге.

«Жалость. Ужасно прекрасное чувство для овцы и волка. Понятно ,что волк никогда не пожалеет овцу , выбирая себе на обед симпатичную зверушку. К жалости способны лишь овцы. Им жаль волков за то ,что они такие . И волкам это нравиться. Они не уязвимы пока их жалеют ,и они пользуются этим. А ещё волки прекрасные актеры . Готовы играть овцу и сожрать жертву. Закон природы един для всех. К сожалению»

0
Ориджинал
23.06.2019
Наташа Ризова
63

просмотров



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Загрузить ещё

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти с помощью: 

Закрыть