След в истории

По случаю купил смарт часы. Подвернулась сделка на интернете и купил. Я знаю, что это в моей жизни вещь бесполезная, но все носят, от школьников до пенсионеров включительно. Это мои третьи умные часы для моей дурной головы. У всех есть недостатки, в том числе и у меня. Это покупка ненужных мне гаджетов, которые я при случае дарю. 

     Сам я пользуюсь услугами своего смартфона.  Это лучший дневник, который мне попадался. Раньше я вел записи в красивых блокнотах с кожаной обложкой и писал исключительно ручкой-вставочкой. Мне нравилась каллиграфия. Но ныне, это удовольствие перестало мне быть по карману. Цены на антик взлетели выше моей пенсии. Если честно говорить, то купить я могу, но такие инвестиции в мои мысли, не рентабельны. 

      Кто сейчас будет рассматривать все завитушки на заглавных буквах? А ведь они имели смысл, который уже читающей публикой утерян. Компьютерная каллиграфия лишена смысла. Прошло безвозвратно время, когда от заглавной буквы, даже рисовалась тень на листе бумаги.  И значения всех этих приукрас исчезли из быта интеллигенции. Можно по монастырям ходить и расшифровывать там знаки старых книг. А где они в Америке эти монастыри?  Нет монаха без планшета. С исчезновением каллиграфии и упростился смысл написанного. 

      Сегодня воскресение и отцы наши пасторы на всех каналах читали свои проповеди на планшетах.  Изменилась и вера, речи пасторов стали похожи на речи адвокатов. И первые и вторые этим добывают пропитание с приходящих со своими проблемами. Адвокат решает вопрос индивидуально и получает много и индивидуально, а пастор решает вопрос коллективно и получает коллективно 10% он заработка пришедших. И пасторы богаче адвокатов, в  своем большинстве. С миру по нитке и голому на Bugatti Chiron хватит. А мой любимый пастор Джоел, у Бугатти газонокосилку заказал, не смогли отказать хорошему человеку в известный автофирме. А как вам газонокосилка с 8 цилиндрами!? А какой длины лужок у него! Не берите в голову, это я от зависти и простоты душевной. 

       Так что смарт часы, это насмешка над разумом ментального инвалида в Америке. Я просто каллиграф убогий и только, поэтому и пристрастился к смартфону. Он демократичнее.  Он все знает и из футляра на поясе не исчезает. Итак, я стал смотреть записи на телефоне. Посетил я 186 мест. В одни места я ходил пешком и сделал огромное число шагов, может до Луны и не хватит, но на МКС я точно дошел бы. При этом сжег калорий, что двигатель РД 180, причем летая на МКС в оба конца. Другие места я посетил на автомашине. Ехал со средней скоростью хромого пешехода, а бензина угробил, что газонокосилка он Бугатти. И везде фотографии, которые сам сделал и те, которые смотрящий за моим передвижением товарищ Гугл прихватил по пути, да еще с птичьего полета и вид с земли на 360 градусов.  Что и где купил и сколько заплатил. Где снимал наличку и где платил кредиткой. Так что если к вашему передвижению добавят  covid-ом больше или меньше, то это роли не играет, вы же сдавая тест на вирус дали номер своей страховой компании, так там есть и ваш телефон. Так что беспокоиться не стоит, за вами придут вовремя, либо в белых халатах, либо с штатском и отвезут туда, где униформа с длинными рукавами. 

    Ну что бродить бесцельно по нашему району. Нужно получать удовольствие от ходьбы.  Удовольствие дело тонкое, поэтому нужны эксперты. Они сейчас все имеют вторую профессию, эксперты по продажам, им можно верить. Только надо честно заранее сказать, сколько денег решил истратить и они подберут адекватное изделие. А если у вас нет денег на фитнес трекер, так и скажите, они пришлют бесплатно, на вас ляжет только пересылка, super fast, значит просто со скоростью молнии снимут деньги с кредитной карточки, а трекер придет с извинениями к концу следующей недели. Это особенности местного менталитета, обижаются только вновь прибывшие.  

      По мнению одних экспертов, в день надо делать 10 тысяч шагов. По мнению других экспертов, надо сжигать за неделю 3500 калорий. Третьи эксперты утверждают, что все это балда и уже никакими способами не восстановить физическое здоровье, которое имел человек, когда стал прямоходящим, homo erectus. Именно здоровье, а не годы жизни. Для хорошего здоровья не надо иметь ни абстрактного мышления, ни современных ритуалов общежития. И не имеет никакого значения ритуал захоронения останков. Либо я жив, либо я мертвый, остальное меня не интересует. 

       Я не собираюсь провести месяц в золотом гробу путешествуя из города в город, даже неделя прощаний с Чарли Даниэлем с перевозом гроба из одно места в другое и организация паломничества от Нэшвилла до Мерфрисборо с выносом флагов и выставлением почетного караула, для умершего ничего не значат. 

      Кто бы ни умер и как бы он велик не был в глазах соотечественников, в природе от этого ничего не меняется. Река Камберленд не высохнет и Аппалачи из гор не превратятся в песок. А вот потомки могут и памятник разрушить и книги из библиотек выкинуть и сжечь.  Кто бы мог подумать, что Марка Твена признают расистом.  В этом непостоянстве и заключается особенность людской памяти. С одной стороны она безгранична для абстрактных знаний, а для повседневных у нее места мало. Не стоит стараться оставить след в истории, достаточно спокойно прожить, благо это сейчас возможно в большинстве стран. Не ровен час, очередная революция его сотрет, выковырит из асфальта на аллее славы в Голливуде,  смачно плюнет  в образовавшуюся лунку и скажет — так и було,  товарищ Харви не наш человек. Памятники надо ставить через 150, а еще лучше через 200 лет, когда тебя уже никто не помнит даже в третьем поколении.  Память о тебе должна быть нейтральной к растрепанным чувствам любых слоев сограждан.   

0
14.07.2020
avataravatar
130

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть