Синди Клаус

Наконец эпидемия пошла на убыль в умах руководителей города и они сделали послабления для бизнеса. Налоги то собирать надо, без них и начальникам зарплаты не будет. Правда не все вернулись к работе, многие закрылись. Банкротство оказалось выгоднее платы за аренду бара, когда там уже год никого нет. Сигарный бар “Каса де Монте Кристо” сохранил и помещение и клиентов. Кажется никто из постоянных VIP посетителей не умер. Заведение имеет отделение “закрытого” типа —  members only. Там не только покурить можно, но и выпить, хорошо посидеть и встретиться с коллегами. Дым от сигары много приятнее дыма от сигареты. Иметь членство престижно и для некурящих. Там не бывает прессы и сующих всюду свой нос репортеров, там не делают скрытой записи на смартфон. Там встречаются люди, кто решает куда вкладывать деньги. 

    Раз в месяц туда приходит Лоуренс Уайт. Мужчина лет шестидесяти, с деньгами и холостой уже третий раз. Он не курит, а выпивает немного в приятной компании таких же многоразовых холостяков. Но он всегда заказывает сигару. Сегодня была никарагуанская сигара, сигарой  месяца. Ему нравился запах хорошего табака. У каждого из нас есть свои слабости. Лоуренс любил медленно и глубоко вдыхать аромат хорошего табака. Нераскуренную сигару он брал домой и у него создалась хорошая коллекция, которую от представлял друзьям. 

      Все три его жены любили тратить, а не зарабатывать. Как только он начинал ограничивать их расходы, брак распадался. Все это ему изрядно надоело, а нормальной женщины он так и не встретил. Все нормальные в его возрасте давно замужем.

К нему подсел Эрик Ларсен, владелец местного телеканала. И сразу начал разговор, что на него давят из-за консервативного направления вещания. 

-Послушай Лоренс, какая к черту свобода слова, стали отказывать в рекламе, а без нее, какие деньги?

-Не волнуйся, это временно. Так всегда бывает при смене администрации в Белом Доме.

-Я устал. Хочу продать канал.

      Лоуренс оживился при слове “продать”, он сразу представил, как изменит вещание. Ему ни либералы, ни консерваторы не нравились. Две дворовые своры, которые готовы растерзать друг друга, за ценности, которых нет в природе. Ценность это недвижимость и бизнес, производство и торговля, они имеют другие законы развития. Поэтому политики попрошайничают на избирательную кампанию у деловых людей. Он любил легкую музыку, джаз, красивый арт, кулинарные передачи и шоу с продажей домов. Политика его не интересовала, как и профессиональный спорт. Последний раз он ходил на стадион болеть за свою команду в школе. Его не интересовал футбол, а интересовала одна девушка, которая прыгала с пышными воланами вместе со всей командой. Но, к сожалению, девушке полный молодой человек не нравился. Но он так и не похудел и даже не делал попыток с диетами и спортивным залом. Что дано природой, то красиво и это надо сохранять. Эрик же был подтянут и всегда себя в чем то ограничивал, на вид ему было лет сорок пять, а не шестьдесят. Он платил стилистам за свою шевелюру, как за аренду Ламборгини, на которой ездил. Но женщины его покидали ничуть не реже, чем Лоренса, который даже машины не имел. По сути, Эрик не был политиком консерватором, пижонился на экране броскими фразами и срывал аплодисменты у экзальтированных дам-бездельниц. А так, он был вполне трезвый мужчина.

-Морока будет со сменой штата ведущих. Где найдешь толковых людей вне политики? Менять сетку вещания тоже не так просто. Да и что в нашем городе хорошего показывать круглые сутки?

-Почему в городе, возьми целиком весь штат и соседей — Кентукки, Алабама, Миссисипи и Джорджия. 

-Нет, мороки много, надо закрывать бизнес, продавать, а потом открывать новый с набором других людей или части людей. Иначе засудят профсоюзы и останешься без бизнеса и без штанов, ха, ха. Ты же знаешь, что у меня почти все фрилансеры, а можно ли иметь штат телевидения на общественных началах? Ха, ха, ха. Потом я не знаю тонкостей получения заказов от рекламодателей.

-Давай оформим партнерство на новый бизнес, я занимаюсь технической стороной, а ты вещанием.  Fifty-fifty идет?

-Пожалуй можно заняться, закрывай и выставляй на продажу, я пришлю адвоката и он оформит мои интересы в этой сделке и страховку umbrella.

   Канал “8 news plus” умер и открылся в один день, но как “Pleasant time channel”. Кто из сотрудников хотел, тот остался, но большинство ушли, получив хорошее выходное пособие. Пока не набрали штат, крутили веселые шоу и арендовали передачи канала  Discovery.

     Лоуренс пришел в свой кабинет и сел за компьютер. Посмотрел через  камеры, кто из людей чем занимается, все старательно работали и собирали материал. Он остался доволен. Профессиональных ведущих вещание только не было. 

-Нужны новые лица,- сказал он вслух,-никаких топ моделей или отставных спортсменов. Нужны простого вида женщины и среднего возраста мужчины, но с хорошей дикцией. Может кто из отделов и подойдет, ведь остались хорошие люди, не погнались за выходным пособием. Обратно брать никого не буду.

   Он вышел в коридор и пошел вдоль стеклянных звуконепроницаемых стенок студий и кабинетов. 

-Надо пригласить по очереди для беседы несколько человек, может у них есть подходящие знакомые и друзья, -решил он,- просто с улицы брать не стоит. 

   В конце коридора он увидел молодую женщину приятных форм. На толстушку она не походила, но и “вешалкой” не была. На двери была табличка “Веб дизайнер Синди Клаус”. Лоуренс с программистами не ладил. Они уж сильно раскрепощенные люди были. Но знакомых у них было много. Прямо “масонское братство”, так он считал. Решил войти.

-Доброе утро Синди, как дела?

-Доброе утро босс, все Окей. Вы хотите со мной поговорить?

-Да,

-Сейчас или после окончания работы?

Да, шустрая бабенка, прямо мысли читает. А я даже не подумал, что она занята делом. Старый стал.

-После работы, если вы никуда не торопитесь.

-Я не тороплюсь и тоже хотела бы с вами поговорить.

Да, Эрик распустил своих людей, но надо привыкать и боссу к чужим порядкам свободы духа. Он попрощался и вышел. Идти дальше не хотелось. Надобно найти ещё секретаря, не буду же я каждый день тут торчать, у меня и других дел полно. 

      У него было три компании и день проходил в переезде из одного офиса в другой. Он руководил всем сам. Как только Лоуренс вернулся в кабинет, так зазвонил телефон;

-Хелло это Лоуренс Уайт, слушаю вас.

-Хелло, это Джил Фокс из Better Home and Garden.

 -Рад вашему звонку, мадам.

Он сразу вспомнил эту высокую и напористую женщину. Три года назад он продавал  большую загородную виллу “под ключ”, заказчик поставил такое условие — “Я не должен вбить и гвоздя”. Он покупал жилье для своей пассии и не скупился. Поэтому Лоуренс обратился за помощью к дизайнерам BH&G, где ему и посоветовали работать с Джил. Она навела справки о пассии, встретилась с ней и без обиняков пояснила ситуацию. Две дамы растрясли мужика и начинка дома превысила его стоимость. Однако, заказчик оказался в диком восторге, что угодил своей любовнице. И даже временами там жил и подолгу. А после окончания дел о разводе и совсем перебрался к ней. Джил можно было верить, у нее был хороший нюх.

-Я хочу разместить у вас рекламу.

-Очень приятное предложение.

-Сколько будет стоить полгода рекламы.

-Давайте по доброму Джил, вы называете сумму и снимаете с нее 10 процентов, как первая компания, которая позвонила в новую фирму. А разницу я вам отдам наличными. Вас устроит?

-Великолепно, я помогу и с рекламой Southern Living, Farmer’s Life и Greenhouse.

— У меня к вам встречное предложение, мне нужен начальник отдела рекламы, не возьмете ли на себя  эту обязанность. Можно работать из дома или из офиса, откуда вы сейчас звоните, я не требую переезда в наше здание.

-Чудесно, я приеду к вам завтра. До свидания.

-До свидания.

Звонки шли один за другим, надо было отвечать и принимать решения сразу. Ни о каких других делах и речи не могло, быть. Горячее это место, телевидение. Звонили с ферм, модных кафе, кто продержался в карантине, из национальных парков и резорта Долливуд, звонили со стадионов, модных салонов и СПА, звонили все, кто имеет дело с отдыхом и снятием стресса. Предлагали сделать передачи и даже финансирование. Бизнес выжил и не боялся вкладывать в рекламу. Так интересно Лоуренс еще не начинал дело. 

-Надо расширять подвижные студии, две имеющиеся не справятся с потоком заказов. Пора вводить посты вице президентов в мои фирмы, — сказал он вслух. Я просто физически не смогу везде быть. Придется раскошелиться.

В пять вечера телефон умолк. Рабочий день закончен. А он даже чашки кофе не успел выпить.  

-Конец размеренной жизни. Надо и сюда не только секретаря, но  и вице президента нанимать. Так можно и язву желудка получить,- сказал он и заметил, что перед ним стоит Синди Клаус. И видимо давно стоит.

-Босс, предлагаю поехать в кафе.

-Вы правы, сегодня был сумасшедший день. Я даже не обратил внимания на то, что вы зашли.

-Тогда лучше поехать ко мне домой, у меня есть хороший обед. Пока я буду накрывать на стол, вы выпьете стаканчик EJ и отдохнете на диване.

   Лоуренс так устал, что даже не удивился такому предложению и согласился. Откуда Синди знала сорт его любимого бренди, где ее дом и на чем они поедут, он не думал. О нем проявили заботу и он ее принял.

    Вышли из офиса и направились в гараж. У Синди был Тахо в эксклюзивном варианте. Она открыла заднюю дверь и предложила боссу сесть. Он всегда ездил на заднем сидении. Не любил излишних разговоров с водителем. Синди завела мотор, повернулась и протянула папку с бумагами:

-Тут мои предложения по бизнесу, которые я для вас подготовила.  Ехать далеко, сможете все посмотреть не торопясь. Справа маленикий бар, можете пользоваться и интернет тоже работает.

-Спасибо, хороший офис на колесах. Давно о таком мечтал, ха,ха.

-Я в прошлом году, как раз в разгар кризиса купила эту машину у лимузинной компании. Они рапродавали свой парк, так как не было заказов. 

-Удачная покупка. На таких автомобилях в кино ездят агенты ФБР, наркобароны и бизнесмены. Я же сам скупой и езжу на обычном желтом такси с водителями из Азии или Африки. Дорого не берут. А теперь понял, что такое настоящий транспорт для делового человека. Ламборгини Эрика дорогой бесполезный  козел по сравнению с этим офисом на колесах. Надо будет купить себе такой же.

-Не стоит держать два лимузина в одной фирме, можете пользоваться и этим.

Они выехали из гаража, Синди закрыла шторку и Лоуренс погрузился в изучение бумаг. Окна сами затемнились и в салоне зажегся мягкий свет. Сидение подстроилось под вес пассажира, но Лоуренс этого уже не замечал. В бумагах были предложения по новому штатному расписанию и сетке вещания с набросками будущих передач. Три раза он выходил в интернет и смотрел ссылки на хорошем экране. Ему нравился предлагаемый вариант и даже семь выездных студий, против двух существующих. Размах дела с самого начала предполагает и вложения, но они партнеры с Эриком и вытянут без банковского кредита. Хотя, под такой бизнес можно и банк прикупить, оправдает.

     Автомобиль проехал Брентвуд и свернул на местную дорогу, которая вела в дорогой район. От там два года назад большой дом продавал. Тогда цены были в историческом минимуме и дома уходили за три-четыре дня. Конечно у него были агенты и брокеры, но каждую покупку, он проверял сам перед выставлением на рынок. Не важно, дом дорогой или дешевый, новый или старый, главное лицо фирмы. Все должно быть в лучшем виде. Никаких доделок или последующих ремонтов. Даже самый маленький человек должен быть доволен сервисом. А сервис за любые деньги должен быть идеальным.

Приехали на горку и остановились у знакомого дома.

-Я знаю этот дом. Помню, как продавал.

-А меня не помните?

Лоуренс напряг память и вытащил из нее минут пятнадцать общения с покупателями. Их было трое, кто претендовал на этот дом. 

-Почему агент выбрал вас?

-Если молодая успешная женщина покупает дом за полмиллиона, то она имеет шанс выйти замуж за обеспеченного мужчину и проблем с выплатами не будет. Если покупает пожилая пара, то они берут на пределе своих возможностей и дом станет залогом на их старость. То есть они начнут экономить на всем. Вы знаете систему обратного выкупа в треть цены. А если, кто переживет эти 15 лет, то теряет все. Сам себе смерти желать не будешь. А в интересах коммюнити селить активных людей, кто тратит на улучшение среды, на дороги, кто нанимает работников по уходу за территорией.

-Я об этом не думал.

Они вошли в дом и Лоуренсу он показался знакомым. Видя его некоторое замешательство Синди сказала:

-Обстановку подбирала Джил Фокс, вы с ней знакомы.

-А откуда вы ее знаете?

-Школьные подруги. Мне ее консультации ни гроша не стоили. И почти половина мебели куплена на ее бонусы в BH&G. У Джил замечательное чувство меры и места. Я ей завидую.

-Я тоже, ха, ха. Она сегодня будет с нами?

-Нет, но если вы настаиваете, я ее приглашу.

-Я пошутил.

 Синди провела его в комнату, достала из шкафа халат и предложила снять пиджак и туфли. Потом принесла теплые тапочки и зажгла камин. 

-Можете прилечь на диван,- сказала она и направилась в кухню. Через пять минут вышла с бутылкой бренди EJ и двумя стаканами. Плеснула немного и они выпили. Приятное тепло растеклось по телу и Лоуренс с удовольствием растянулся на диване. Обычно он сам ухаживал за женщинами, а тут внимание к нему было сродни заботе и он его принял. Под раздумья о жизненном опыте и возрасте он задремал. Последний раз о нем так пеклась его мама, которую он потерял в раннем детстве. Отец больше не женился и не мог дать ни женской заботы и ни любви. Он сам в этом нуждался. Хотя и он не долго жил, но успел помочь Лоуренсу с оплатой обучения в колледже. От дремы его отвлекли приятные запахи, которые были где-то рядом. Стол уже был накрыт. Синди стояла спиной к Лоуренсу и не видела, что он проснулся. Потом почувствовала его взгляд и обернулась. На ее лице была прекрасная улыбка. 

-Отдохнули немного?

-Да, мечтал во сне,- сказал Лоуренс и встал.

Он подошел к Синди и обнял ее:

-Спасибо, дорогая, я вспомнил свою маму в далеком детстве. Я всегда женщинам давал, оказывается принимать женскую заботу много приятней, ее нельзя выразить в деньгах. Спасибо, дай я тебя поцелую.

  Синди к нему обернулась, прижалась всем телом и протянула губы. Поцелуй не был страстным, но глубоким и чувственным. Обоим не хотелось размыкать губы. Нехотя расстались и сели за стол. Налили еще в стаканы и чокнулись.

-За что пьем, босс?

-За нового вице президента, мне понравился проект бизнеса. Завтра я скажу Эрику, что твои указания надо выполнять, как мои распоряжения и работать он будет с тобой.

-А ты?

— Я? Я буду тут жить с тобой, если ты не против. Мне с тобой действительно хорошо, никогда так хорошо не было. 

-Я не против. Как ты думаешь, такие отношения по расчету или по любви?

-Ни то и ни другое, это редкий случай в природе, совпадения душ. Завтра пойдем в Сити Холл и подадим заявление. Когда назначат регистрацию брака там  будут только двое гостей — свидетелей -Эрик и Джил. Когда появится ребенок, я отойду от дел и постараюсь дать то, что не имел сам в детстве. При моих пассивных доходах, о деньгах или инфляции, беспокоиться не надо. Я полность реализовал то, чему меня учили T Харв Экер и Роберт Кийосаки. У меня их книги с дарственными надписями, это мои Ветхий и Новый Заветы.  Люблю ли я тебя? Скорее не хочу без тебя жить. Все так быстро произошло. Скорее это не случайно. К этому я шел все прошедшие годы. Так что Синди, будь моей женой. Ты согласна?

-У меня схожие чувства. И теже учителя. Только теперь на одного больше и этим учителем стал ты Лоуренс Уайт. В твоей душе есть ответное чувство, это больше, чем физиология, которая то загорается, то затихает. Душа постоянна от рождения до смерти, а тело меняется. Мне нравятся вибрации твоей души. Поэтому я и согласна. Да, Лоуренс, а согласна стать твоей женой.

    

0
12.02.2021
avataravatar
54

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть