Симфония

Окраина, предел… Их родной, центральный мир, где, то и дело на небосклоне в своём фантастическом танце смерти сходятся три разноцветные по температуре фотосфер звезды главной последовательности.

Обрати внимание, как сейчас, внезапно частички искусственно подорванной почвы встрепенулись ввысь. Немедля растворяясь в изобилии ржавчины и выбросов ядовитых веществ, коими так полна атмосфера, что аж окрасилась в оранжевые тона.

Посреди самобытной каменисто-горной пустоши ранее не замеченным поднимается обособленный люк. Откидывает переплетения толстых проводов в сторону. Тем временем, на крышке люка, вследствие химической реакции загораясь чередой письмён. Прямыми и гнутыми линиями, закрученными в несколько оборотов крючков, что переливаются фосфорным свечением по причине наставшей химической реакции.

Из темноты люка донесётся рокот, покажется сгусток оранжевого луча, ударяя им едва на метра два в высоту. Затем поделится, примет форму гранёного прямоугольника. Стремительно пробежится по близлежащим местам, доложив об разведанном своему владельцу и наконец сподвигнув того покинуть прибежище.

Цепляясь биомеханическими захватами, одновременно с этим делая множество снимков местности задействовав вертящихся вокруг своей оси периферийных индикаторов. Вот уже, как тысячи и тысячи лет назад, заменившие путём научно-технического прогресса несовершенные зрительные органы.

Присмотритесь внимательно на это обилие заменителей. Поглотившее лицевую полость дыхательное оборудование, где сквозь прорези фильтров вырывается пар. Обилие трубок, массивного спинного баллона и множества биомеханических рук, передвигающих безногое, полное аугментаций тело.

Оно продолжит своё движение вперёд. Кое-как, время от времени падая, скребя дыхательной маской по камням и взбираясь на холм. Оттуда откроются виды на цепи фабрикаторных сооружений.

Шумных турбин, печей синтеза, обеспечивающие родной мир непрекращающимся потоком товаров первой необходимости. За столь ценное инженерное открытие, поплатившись возможностью свободно дышать.

Оно остановится, осмотрится, испуганно пригнётся, когда где-то высоко над головой, ревя спаренными двигателями промчится комендантский бот. Из уцелевших от аугментации участков тела протянутся недоразвитые конечности опорно-двигательного аппарата. Непрерывно постукивая когтями и вынимая из набедренной сумки крохотный ящик.

Поднося к периферийному индикатору близко, в следующую минуту внимательно изучая. Пока из-под дыхательной маски не донесётся жалобный и протяжный писк.

Когтями, предельно ласково разжимая поверхность ящика, принудив тот к проецированию долгих образов. Серии непередаваемых запахов. Череды разноплановых вибраций газов, таким образом сотворив музыку.

Мелодию, способную перенести тебя от протопланетных дисков, до звёздных скоплений и спиралей галактик. Она протяжная, полная тоски и проникновения.

Стартуя в вялом ритме дёрнувшихся струн, она напомнит о былых заслугах. Соблюдая баланс гармонии и бывших воинственных экспансионистов галактики.

Покорителей войд областей, угнетателей омерзительных примитивных народов. Строителей монументов собственного величия. Создателей запретных священных миров, куда чужакам под страхом смерти никогда не будет доступа.

Умеренно громкая мелодия охарактеризовалась спокойным и расслабляющим темпом. Через будущие образы, ведая об унизительном падении этого народа. Возгордившихся своим превосходством, погрязшим во внутренних бездумных распрях и общеморальном падении нации.

Бурно ударив по струнам, резко воззвав музыку к неуверенному темпу, она стала лукаво-претенциозной. Взывая взглянуть на себя со стороны.

На постыдного гермафродита, добровольно обесформленного создания с миллиардной отметкой в виде тату. Особи, что с грустью, но уже физиологически без всяческих слёз цепляется за былое.

Стагнаты, что более не имеют захватывающих дух идей и стремлений к развитию. Искусственно выращиваемые в инкубаторах. Когда-то обуздавшие атом и теперь питающиеся ядерной реакцией звёзд. Сумевшие раскрыть великую тайну аттрактора, отныне страшатся ранее невиданной напасти.

Золотой декларации! Оплота униженных и оскорблённых из ранее порицаемых примитивных рас, что уже стоят на границах гравитационного колодца.

Их неисчислимое войско, посредством новейших Уф-лазеров с лёгкостью прорежет броню линейных патрульных крейсеров. Десант одолеваемых инфекциями аборигенов разорит кружащую вокруг фиолетовой звезды, мир-кольцо.

Пока наконец громадный титан, загородив своими объёмами свет, не зависнет над родным миром. Расправит плечи, загорится зелёным оттенком плазмы, испуская разрушительный джет. Дезинтегрирует всё окружающее пространство в пределах луча.

Испепелит и так уже без лишней помощи осыпавшиеся и некогда дотягивавшиеся до стратосферы города. На месте чудовищного удара, оставив всего-навсего было напоминание, в виде бесцельно блуждающего в космическом пространстве обуглившегося планетарного ядра.

Мелодия возьмёт последний предел. Примет волевой, смелый и решительный характер, что неожиданно для себя и представленной особи медленно померкнет в неумолимо печальном окончании.

0
12.01.2021
Никита Кларкчев

Писатель. Игровой сценарист и Нарративный дизайнер. 28 лет. Asomnia в геймдеве.
102

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть