Сигнал. (Часть 1)

Прочитали 135
12+

 Глава1.

Новое путешествие.

 Я не взял с собой ничего, потому что брать было нечего. »Новый рейс, новые возможности, все забудется…»- говорили они. Я уже стоял, под нависшим днищем корабля. Ко мне, быстрой походкой, приближается не высокий мужчина, его живот был похож на большой арбуз. Весь его внешний вид говорил, что он не спал всю ночь. Мужчина встал на против меня, и судорожно достал из маленького чемоданчика несколько  листов и протянул  их мне. Я беглым взглядом ознакомился с содержанием документов и невольно сказал:

— Об этом я и сам помню. 

 Мужчина протягивал мне ручку, я совершенно спокойно взял её и расписался на всех листках.

— Таков регламент. Сказал он очень тихим и запинающимся голосом.

 Он осторожно положил документы в чемодан. Мужчина хотел что-то еще сказать, но я избавил его от этого, отвернувшись от него.

 В этот момент зазвучал громкоговоритель, приказывающий не медленно покинуть взлетную площадку. Я наблюдал, как множество людей: инженеры, мастера, охрана… В суматохе забегало в здание. Я единственный остался на площадке. «Сегодня облачно»- и только я подумал об этом, с небо посыпались первые капельки дождя, через мгновение матросня превратилась в полноценный ливень.

 Лампочка над моей головой, приобрела зеленый  цвет. Люк открылся и из него медленно опустилась лестница. Я последний раз осмотревшись по сторонам, приблизился к лестнице и ухватившись за неё несколькими рывками поднялся на борт. 

 Через мгновение люк закрылся. Я сел в кресло  пилота, проверил все системы корабля, и не обнаружив не каких технических неисправностей, сказал по микрофону:

-Корабль хорошем состоянии и не требует ремонта.

 В ответ услышал лишь помехи, а на дисплее показалась надпись разрешающая начать полет.

 Взяв в руки штурвал, я не спеша начал повышать мощность двигателей, когда минимальные показатели были достигнуты, корабль оторвался от земли. Через несколько минут, корабль поднялся в верхние слои  атмосферы, а спустя пару секунд уже в космосе. Повозившись не сколько минут с дисплеем, я настроил автопилот.

 Я  откинулся на спинку сидения и начал прокручивать в своей голове основные сведенья о задании. Пару дней назад был потеряна связь с  кораблем  класса «Титан», который предназначен для больших исследовательский миссий , но в последние время переоборудованный  для туристический путешествий по комическим колониям. О.К.К. «Объединенный Космический Концерн» самая большая корпорация по освоению космоса на земле, до недавнего времени. Она потеряла почти весь свой флот при попытки пересечь темную туманность. Все первопроходцы погибли. Компенсации пострадавшим и семьям погибших были колоссальны. Только широкое распространение их товаров и услуг в разных частях экономики и надежность акционеров  помогли им удержаться на плаву. Но вот новое происшествие-  потеря последнего корабля, на котором находились полторы тысячи  человек из которых сто члены экипажа. Предположительно корабль попал в поток астероидов, из за этого случилась поломка в двигательном отсеке, что повлекло к отключению всего питания на судне. Но есть резервные блоки питания, которые могут  поддерживают минимальную функциональность систем на протяжении двух недель. А не способность выйти на связь с кораблем обусловлена в поломке передатчика.

«Все очень странно»- думал я. Никакой информации в прессе, но это и понятно многие высокопоставленные люди могут потерять деньги и свое положение в обществе. Я думаю про родственников пропавших, они даже не шелохнулись, когда и их близкие перестали выходить на связь. Подкуп, шантаж- разности нет, когда за тобой стоят большие деньги.

 До прибытия оставалось ещё пару часов, поэтому он решил отдохнуть. Закрыв глаза, сон не медленно окутал его, и буквально через минуту он уже спал.

Глава 2.

Забытые воспоминания.

«Капитану срочно подняться на мостик»- такие оповещение услышал капитан Сергей Володин. Он немедленно поднялся из за стола и откланявшись со своими собеседниками направился в к пункту назначения.

-Володин слишком молодой для капитана. Говорил хриплый голос. 
-Я слышала, что он незаконнорожденный сын директора. Добавил женский голос.

 Такие разговоры слышал Сергей, проходя всю столовую. Многие из члена экипажа недолюбливали его, некоторые просто так, а некоторые не могли смириться с тем, что их отчитывает недоросток, который смог сдать все экзамены в академии лучше всех.

 Конечно, Володина-это тревожило, но он пытался не обращать внимание на сплетни. Шёл его восьмой полет на корабле класса «Звездный странник». Самая чистая репутация во всем космическом флоте: не одной поломки, опоздания или потери груза. Многие компании пытались получить Володина в свои ряды, но он был верен О.К.К.

 Попав на мостик Сергей сразу ознакомился с протоколом возможных происшествий. Оказывается скоро на их пути окажется поток метеоритов класса »B», которые могли повредить корабль. Володин рассчитал, что если они увеличат скорость, то с легкостью смогут проскочить поток. Дав распоряжение, он начал рассматривать сообщения разной степени важности. 

 В этот момент случился первый удар, за ним второй и так бесчисленное количество раз. Сергей подскочил хотел подойти к штурману, но тут случился еще один толчок, из за которого Володин потерял сознания ударившись оп пол. Большая часть экипажа была в панике, кто-то по системе оповещения раздал приказ о немедленной эвакуации с корабля. Через мгновение весь мостик  был пуст, только капитан лежал с разбитой головой на полу, никто не позаботился об его спасении.

«Как болит голова»- сказал Сергей. С трудом поднявшись, он весь дрожа побрел пульту управления, проверив все системы, Володин понял, что корабль был поврежден на шестьдесят пять процентов. Но большее повергло его в ужас, что на корабле не было ни одного члена экипажа. Володин записал обращение, в котором просил о помощи. Сергей медленно побрел к месту капитана. Только сейчас он заметил, как с его головы тонкой струей капает кровь. Разум начал затуманиваться, буквально через секунду он снова лежал на полу.

 Потом все было, как в ускоренной съёмки. Володина смогли спасти, но оказалось, что все спасательные челноки были разбиты и никто из членов экипажа, кроме него не выжил. Крики и обвинения, родственников погибших, которые требовали наказание для Володина. Но следствие  получив записи портового журнала, определила, что виноватым в происшествии был старпом, который и дал приказ об эвакуации.

 Репутация Володина была подмочена. Но О.К.К. решила оставить Сергея, как ценный ресурс флота. Поэтому долгие пять лет он был в запасе, пока не случилась пропажа судна класса «Титан».

Глава 3. 

Прибытие.

 Сигнал о прибытии разбудил Володина, он подтянулся и протер глаза. Перед его взором раскинулся громадное судно » Титан». Но самое странное, что никто из людей на судне, не пытался позвать на помощь, не было даже света на борту. Сергей попытался настроится на частоту корабля, но как и ожидалось нечего не получилось, видимо передатчик был и вправду сломан. 

 Володин взял управление кораблем на себя и начал приближаться к кораблю, все казалось мертвым, но обшивка была цела да и вокруг не было ни одного метеорита. Сергей смог найти люк, который вел к посадочной площадке. Люк был полностью открыт, как будто Володина приглашали внутрь. Не спеша  челнок залетел в туннель, через мгновение он уже был на площадке. Сергей осторожно посадил судно, посадка прошла успешно.

В  Титане была так же темно, как и снаружи. Володин решил проверить наличие кислорода на корабле, как не странно он был, но из за открытого шлюза, кислород весь уходил в космос. Сергей надел скафандр и от крыл люк наружу, взяв с собой фонарик и инструменты для исправления неисправностей в системе. Встав на посадочную полосу, он осмотрелся вокруг но не каких признаков жизни не обнаружил. 

 Маленькими прыжками Володин добрался до рубки управления шлюза. Попав туда, он не смог найти ни одной поломки. Сергей начал операцию по закрытию шлюза, но в этот момент кто-то накинулся на него сзади. Пытаясь сбить нападавшего, Володин случайно включил освещение. С истошным криком существо, скрылось в системе вентиляции. Сергей был сильно напуган, но сохранил самообладание.

 Герой вернулся на челнок и попытался связаться с командованием, но не получил ответа. При чрезвычайных ситуациях, Володину выдали двенадцати зарядный пистолет с тремя запасными обоймами. Он побоялся снимать скафандр и остался в нем даже после увеличения кислорода на судне. Выйдя из челнока Володин оказался перед лифтом с помощью, которого можно попасть на верхние палубы. Встав на платформу, Сергей нажал на кнопку. Он задался вопросом «Что ждет меня дальше», а лифт размеренно поднимался в верх к неизведанному.

13.06.2021
Юрий Ульянов


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть