Штурм Глава 1: Начало долгой ночи в вонючей закусочной


avatar
  • Больше растворителя! – кричал мне Бран из коридора кафе, я отмывал свои руки от крови в полночь, когда моя жена лежит сама дома, а я гоняюсь за хуй пойми кем, без протокола о задержании или догадок кто же толкает этот препарат, голограмма-официант всё предлагал выбрать между обычной несъедобной мерзостью, и мерзостью с отвратительным соусом.
  • Без сопливых разберусь! – Крикнул я в ответ ему через коридор, вода плохая, слишком много уже засохло, я поднял голову – одни царапины на угле-пластиковой маске, или это мое лицо такое? Кожи на нём не больше чем проводов в моих руках, ногах, внутренностях, когда прошла автоматизация полиции? Не помню, моя куртка вся в царапинах и грязи, тот мелкий болван с пистолетом чуть не вмазал мне в грудь, хорошо бронежилет надел. Опять…(входящий звонок от сержанта Малоу, код333456787)
  • Марс? Ты как? Слышал малой немного тебя зацепил?
  • Ничего такого сержант, разрешите…
  • Понял, всего хорошего..(конец связи) вот так всегда, они просто проверяют жив ли ты и можешь стоять на ногах
  • Ты там скоро?! На радарах появился ещё один информатор, он вроде слил правильный адрес, я пока позову подкрепление, жду в машине! – Бран, тупой напарник с кучей имплантатов, он считай биоробот на ногах, без чувств и усталости. Я не мог смотреть на руки, слишком много грязи и крови. Сам я не сильно пострадал, мои руки помнят, да и эти треклятые имплантаты помогают. Ладно, нужно ехать, я проверил по картотеке что могу взять с собой…ого! Автомат, гранаты, пистолет, газ, бомбы, лазер…дело приняло серьёзный оборот, значит штурм наркопритона в надежде найти там тело нужного человека? Хотя, при сегодняшнем оружии, не превратиться в кучу пепла очень сложно, я развернулся, поправил воротник куртки, рацию, бронежилет, лезвия в руках вроде ещё работают, заряды в эмми в сумке на бедре есть, светошумовые возле ботинок…боже, снова будет мясо. Я глубоко вдохнул, с зала кафе несло дешёвым мясом, видимо машины принялись выполнять чей-то заказ, я достал сигарету с табаком, достал из внутреннего кармана немного травки, перемешал, закурил, автодок сразу запищал и прислал несколько штрафов, я его тут же выключил. Посмотрел на ботинки, даже те немного залапаны, и всё потому что я не рассчитал разряд из пистолета, дёрнул палец и парня превратило в кусок мяса. Я вышел на улицу сквозь душный воздух этой забегаловки где готовили толи мясо, толи собак, несколько людей ошарашено посмотрели на меня, плевать. Грязный воздух ударил мне в ноздри, я сразу же включил фильтры в носу, звёзд не видно, их перекрыли огромные небоскрёбы, с их дорогими неоновыми вывесками, Бран уже сидел в машине и нетерпеливым взглядом приглашал сделать тоже самое, я стоял у обочины высокоскоростной трассы, где под ужасный гул заводов напротив, и вонь от забегаловки позади меня, проносились машины на ужасной скорости. Скоро эта ночь закончиться… Я выбросил сигарету, сел в машину, Бран включил мигалку, куча светодиодов загорелась на панели управления, пока Бран всё это делал, я посмотрел на голографическую карту, которая загорается между нами, карту местности и района где будет происходить штурм. Гетто, сплошное, ну, нарколаболатории ни в каком другом месте не могут находиться. Мы тронулись, по рации постоянно что-то передавили, куча разных голосов, людей в опасности, у меня от этого разболелась голова, и я выключил рацию
  • Не по протоколу – Упрекнул меня мой чугунный напарник – я повернулся к нему и безразличным голосом ответил
  • Если ты продержишься в полиции столько, сколько я, тебе тоже будет плевать на всякие протоколы
  • Но ведь там может проскочить важная информация
  • Какая к чёрту важная информация? Мы едем на штурм дома в самом плохом районе города, как думаешь, нам стоит отвлекаться на другие вызовы? Или ты думаешь твои имплантаты для реакции, позволят уклониться от лазера?
  • Я вас уважаю как человека, но не одобряю что при любых удобных случаях, вы говорите в таком духе обо мне
  • Просто ты считаешь себя профессионалом, думаешь, что провода и чипы под твоей кожей, способны защитить тебя, они хороши только для отслеживания перемещения
  • Но ведь и вы…
  • Заткнись нахуй, не хватало ещё поругаться, я хочу чтобы ты мне спину прикрывал, а не щеки дул, дави на газ, туда кто-то быстрее нас приехал! Он вдавил педаль в пол, на карте, возле точки нашего места уже собралось порядочно копов разной степени допуска, тяжёлые, новички, несколько патрульных, три робота…Они отмечались на карте зелёными точками, 3-д карта показывали их неторопливое передвижение, они начинали штурм без нас, идея конечно плохая, уверен там куча ловушек или ребят с улучшенной реакцией из-за тамошней наркоты, можно конечно вызвать тяжёлую технику, но тогда от здания ничего не останется, да и шума будет больше чем нужно, вполне возможно что другие завидев танки, или легкие вертолёты, возьмутся помогать, и тогда ситуация станет куда ужасней. Внезапно вид из окна машины перестал напоминать главу из книги о апокалипсисе, заводы и пустыри сменились на яркие рекламные вывески про шлюх и лотерею. Высокие неоновые вывески заботились о твоём здоровье, благополучии, детях, деньгах, работе, доме, жене, потенции, столько красивых слоганов…и не одного правдивого. Сейчас, наверное, в тех высоких офисах решают куда положить очередные кучи денег, какой район застроить, какой снести, высокие жилые дома так радовали глаз убраностью, безопасностью, на крышах этих зданий наверное вырастает сад из очень дорогих деревьев…резкий поворот, длинный, черный туннель, напарник переводит машину в режим автопилот, руль быстро прячется в кузов машины, открывая нам весь сегодняшний арсенал для убийств. Я касаюсь уха и провожу пальцем возле мочки уха, просматриваю последние обновления в боевых программах…вроде нормально, Бран уже нацепил бронежилет, новой марки, весит 40 килограмм, такому и граната у ног не страшна, хотя от нормального бронежилета этот отличается всем, это уже не та пластина с кевларом на груди, это сука теперь целый костюм. Теперь полицейские закованы с головы до ног в подобие экзоскилета, в таком особо не побегаешь за дерьмом из гетто по узким улочкам, но для боевой операции у чёрта на рогах, вполне. Брану проще, он и не думает про вес бронежилета, его технологичные ноги могут выдержать вес в пару тонн, не заметив ничего, он может нацепить на себя кучу автоматов, гранат, и базуку в придачу, для него не составит труда со всем этим ходить по этажам и убивать наркош. У меня немного другой подход, мои внутренности, все ещё мои внутренности, без всяких проводов и чипов с обезболивающем в мозгу, хотя должен признать, штука полезная.
  • Тунель скоро закончиться, примерно через 15 минут будем на месте – Сказал Бран, я натягивал на себя усиленную куртку с повышенным энергетическим полем, она не тяжелая, защищает почти от всего легкого оружия и в ней есть куча карманов, тем временем на карте уже выскочило пару объявлений о смерти полицейский, штурм пошёл полным ходом, роботы, конечно пошли в лобовую атаку через парадный вход для отвлечения внимания, по ним тут же бахнули ракетами с тепловизром, рознеся половину комнаты на первом этаже, затем сработало несколько ловушек, и от них уже пострадали живые люди, на каждом кто присутствовал сейчас там, в сетчатке его глаза была вмонтирована камера, для наблюдения и передачи стратегических данных начальству и остальным полицейским, так что мы сейчас с Браном лицезрели настоящий ад воплоти из кислотных красок, музыки, пуль и крови. Зелёных точек становилось всё меньше, наших было намного меньше, роботов уже не осталось, крыша дома полыхала, и кирпичи подали вниз, проламывая пол и головы, лестница представляла из себя жалкое зрелище, от множества взрывов, старый фундамент немного сместился, и лестница была кривой и каждую секунду осыпалась как ёлка. Общее состояние дома на данный момент говорило о том что через пару секунд не будет победителей или проигравших, все будут мертвы, оно начало ходить, его немного качало из стороны в сторону, однако не одна из сторон не уходила оттуда. Полицейские были намного лучше наркош, наша подготовка играла тут большую роль, и каждый из наших забирал с собой по меньшей мере троих обкурышей, но тех было несравненно больше, казалось мы подъезжаем к осиному гнезду, или большому и вонючему муравейнику, который должен либо поддаться под нашим давлением, либо сожрать самого себя и забрать нас с собой. Я полез в нижний бардачок, надел на свои ботинки тяжелые боевые сапоги с сенсорной подошвой, закрепил, достал пистолет, надел на него лазерный прицел, быстро взял очки с ночным виденьем, надел тактический шлем с радаром и…

Мы на месте! – Заорал Бран и тяжёлой поступью пошел к зданию с штурмовой винтовкой – я вышел, и побежал вперед Брана в здание через задний ход под градом досок летящих в разные стороны. Я встал у входа, глубоко вдохнул, автодок сразу выкинул предупреждение о высоком давлении…сразу его убрал, поднял пистолет, сделал шаг, ещё, ещё…     

Продолжение следует…                                            

0
14.07.2019
avatar
Кирилл Демиденко
51

просмотров



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Из серии:

Другие записи автора Кирилл: посмотреть остальные.


Еще на тему: Киберпанк

Рекомендуем почитать


Самые активные авторы

Самые комментируемые за месяц



Как научиться писать рассказы правильно?

avataravataravataravataravatar
перед какими союзами ставится запятая

Перед какими союзами ставится запятая с примерами

avataravataravataravataravataravatar

Поэма — что это?

avataravataravatar
Как создать свой мир фэнтези

Как создать свой мир фэнтези? Описываем первые шаги в его разработке

avataravataravataravataravataravatar

Чем отличается фэнтези от фантастики?

avataravataravataravataravataravatar

Лучшие книги в жанре детектив

avataravataravataravataravataravataravatar

Топ 8 по чтению


Новинки на Penfox

Загрузить ещё

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти с помощью: 

Закрыть