Штурм: Глава 3 — Бран


Глава 3: Бран
Слабенькая лестница осталась позади, её иногда шатало из стороны в сторону, создавая при этом не очень приятный скреп, я весь вспотел, очередной раз открыл карту, на месте, и не двигаются…да нет, бред какой-то, если их убили, сигналы уже не работали бы, буду надеется парни дождутся меня, Бран так и не вышел на связь, видимо в подвале помехи. Я прижался к треснутой стене, и выглянул в коридор, половина коридора была окрашена в ярко-красный, повсюду лежали гильзы и пустые лазерные диски. Похоже тут было пекло, пару трупов подтверждали это, я заметил в дальней комнате труп полицейского, его голова была наполовину прострелена, а правая рука не давала дверям закрыться, нужно по скорее выбраться отсюда, мы и без того много шороху навели, неизвестно кто нас будет ждать при выходе, против целого района вооружённых ублюдков будут бесполезно даже мозги Брана. Итак, по коридору, нужные двери были вторые слева, я пошел, врубил телевизор в очках, фильтры в носу начали зудеть – высокая концентрация наркоты в воздухе, я проходил дальше, во всех комнатах царила полнейшая разруха, крыша провалилась на половину, осколки, хоть и не большие, преграждали путь, из неоткуда погнал жутко холодный ветер, мусор вокруг меня подняло в воздух и смело за секунду, я проходил смазанное граффити, там был нарисован протест против полиции, полицейский робот стоял на коленях в БДСМ костюме, и просил “Хозяина” дать ему новую дозу, “Хозяин” в свою очередь был изображен очень карикатурно, он стоял боком, отвернувшись, закрыв одной рукой лицо говоря этим жестом НЕТ, наркотики только для людей. Так, вот нужная дверь, вроде тихо, не вздохов или матов не слышно, двери изрядно изрешетили, и они являлись скорее условной защитой, чем практической. Однако мой телевизор смог опознать трёх человек, по показаниям моих очков они были в плачевном состоянии, что странно, он не истекали кровью, наоборот, они все были под чем –то, что вызывает галлюцинации, я огляделся. Остальных живых существ, в радиусе пяти метров, мои очки не выявили, оставляя на прицеле коридор я крикнул ребятам, потом ещё, и ещё. Тишина, они и звука не подали, ладно, нужно заходить, вдруг Брану нужна помощь? А я тут околачиваюсь, сработал по классике, удар ногой и быстрый врыв в комнату, как только я туда влетел, в меня ударила большая доза токсинов, я немного пошатнулся от такого подарка, но через мгновение уже пришел в себя, фильтры в носу видимо не успевали перерабатывать такое количество дури, я застыл на месте, на полу лежало трое полицейских, они все ещё сжимали в своих руках пистолеты, они сидели с открытыми ртами, а из них выходил разноцветный дым, как их вообще накачали? Я подошел к каждому по отдельности, кричал, толкал и несколько раз ударил. Я попытался вызвать скорую, но что-то преграждал мой сигнал, кто-то создавал помехи, вручную, он находился неподалёку, что ж, нужно найти урода. Я хотел было уже встать, как меня испугал вызов по внутреннему каналу, это был Бран:
— Слушаю тебя Бран
— Я закончил, поиски увенчались успехом, человек которого я задержал подходит по базе данных, сейчас он без сознания, я полагаю, пред тем как до него добраться, он вызвал подкрепление, нужно как можно скорее покинуть здание.
— Отлично, но мы не можем уйти прямо сейчас, я нашёл полицейских, они под кайфом, не знаю как такое возможно, но они в хлам, их нужно вытаскивать, приходи сюда Бран, потребуются твои мускулы
— Не думаю…
— Я сказал немедленно тащи сюда свою нержавеющую задницу, иначе я про твои гайки такого в рапорте напишу!
— Понял вас сер, выдвигаюсь – Мне показалось, или я услышал в его голосе досаду? Плевать, нельзя оставлять ребят здесь, здешние отморозки их на органы разберут, лица отрежут, и будут использовать в качестве масок на карнавал…Я сложил ребят в угол комнаты, попутно вызывая скорую помощь, только помехи никуда не делись, и я стал ждать Брана. Вдруг я услышал тяжёлые шаги, и обрадовался этому, но потом, я услышал ещё одну пару шагов, те шагали не спеша, будто боясь чего-то, затем я услышал голос моего напарника – Я разберусь – потом незнакомый низкий – Быстрее! — Я переключил пистолет в режим скорострельной стрельбы, и навёл прицел на двери, в них появилось металлическое нечто с светодиодами на глазах, и боевой винтовкой в руках, он смотрел на меня ничего не говоря. Просто стоял в дверях, ствол был опущен в пол, однако по понемногу он направил его на меня, я почувствовал, как мои глаза расширяются от этого, я сделал тоже и встал в полный рост, мы так молча стояли не долго, я заговорил первый
— Что это значит Бран? – пока он молчал, я накидывал варианты, как можно быстро достать еми гранаты, это вырубит его броню на пару секунд, и он будет беспомощен в своём панцире, лезвия в руках не помогут, пистолет даже с фугасными не поможет, плюс я в комнате со своими ребятами и кучей наркоты в воздухе, с такими темпами я упаду в обморок, фильтры в носу не вечны, и зуд стал раздражать.
— Это? – он указал на его винтовку – а на что похоже Марс? – он произнёс это безжизненным голосом, как робот, чёрт.
— Честно говоря, на предательство товарища
— О! ты считаешь меня товарищем?
— Ты из-за моих шуток наставил на меня пушку?
— Конечно нет, я не буду ничего говорить, могу только сказать как тебе сделать так, чтоб ты сегодня увидел свою жену…- я выстрелил, в светодиод у него на голове, часть метала вспыхнула, он дернул ствол вверх, я со всей дури подбежал к нему, я видел как он опускает винтовку, я ударил что есть мочи его ногой в винтовку, и та полетала, в следующую секунду я получил прямой удар в лицо, такой силы, что несколько зубов у меня вылетело наружу, а в глазах так потемнело, что я не понял где нахожусь, голова кружилась так, словно я без скафандра вылетел за орбиту земли, когда я снова смог видеть, я обнаружил себя на полу, один глаз я так и не смог открыть, он заплыл, я почувствовал ужасную боль по всему лицу, надо мной стоял Бран, качая головой, закованной в сталь – А ты неплох, даже оружие смог выбить из рук, но поступок дурацкий, даже при всём желании ты ничего не сможешь сделать, второй раз я тебе голову прострелю, понял? – Понял – прошептал я разбитыми губами, затем сплюнул кровь и положил голову на пол.
— Молодец, сейчас мы немного подправим картину – он поднял мой пистолет, и направил на ребят за которыми я пришёл – Нет!- крикнул я, он нажал на спуск, но пистолет ничего не выпустил пули, — Я забыл – произнёс Бран, — Рол!- крикнул он, в комнате появился обладатель тех самых шагов, худой старик с лысиной, он нерешительно вошёл в комнату, на нем была военная куртка, а в руках он держал что-то похожее на планшет, он не задержал взгляда на мне, а лишь глянул – Что? –спросил он, Бран отдал ему мой пистолет, старик кивнул головой, и достал из кармана штанов провод, подключил один конец к моему пистолету, а другой к своему планшету, я снова попытался вызвать хоть кого-то…- Это бесполезно – быстро сказал старик, так это он глушил связь. Я повернул голову к Брану, ему, кажется, было наплевать на всё это, он так и стоял, видимо он понял, что я хочу спросить и ответил – Я понимаю как это выглядит,- начал он- но всё куда сложнее чем ты себе представляешь, да, куча хороших ребят погибло, но давай говорить честно, у нас такой работа – умирать, мы как удобрение для жителей этого города, я просто не выдержал, не хочу вот так умереть, в грязи, служа иллюзорным понятиям о добре или справедливости. Их нет Марс, просто не существует, мы работаем на неправильного бога, да, нам положили в голову идею люди, которые понятие не имеют что эта идея значит, они лишь инструмент Марс, как ты, как я, мы с тобой ничего не значим на земле, в космосе, так скажи мне Марс, зачем мне тратить свои таланты на толстого и тупого человека, если я сам могу жить так, как я хочу? А я могу много Марс, поверь.
— Интересно, как эти люди помогут тебе жить в своё удовольствие?
— Ты начинаешь меня раздражать, скорее всего сейчас ты пытаешься воззвать к моей совести, пристыдить меня, заставить подумать…мне плевать на них, на тебя, на него – он кивнул в сторону старика с лысиной – вы все для меня как сырье чтоб я получил что хотел, в другой ситуации я бы убил тебя, выстрелил прямо в спину не думая, сейчас, для красивой истории ты мне нужен живой, и старик, до поры – тот на мгновение обернулся и испугано посмотрел на Брна – сначала я использую тебя, потом его, потом ещё кого-то, неважно, важно лишь то, что я получу в конечном итоге.
— И что же, если не секрет? – я сплюнул очередную порцию крови на пол и сел, упёршись спиной в стену.
— Долго объяснять, если коротко – власть, полная и безоговорочная
— Над человечеством? Ты что, одни из тех…- Бран хохнул.
— Не думал что ты сможешь меня рассмешить, нет, ваши города и жизни мне без надобности, власть над собой, разумом и телом.
— Не понял?
— И не нужно – он обратился к старику, что-то ему сказал на другом языке, и тот зашевелился быстрее.
— Значит я буду жить?
— Да, ты выступишь в роле наблюдателя, свидетеля своего рода.
— Я столько с тобой пробыл, и не заметил этого, видимо я плохой коп – сказал я с досадой, потом вытер лицо, одни неровности, не лицо, а одна сплошная яма, я посмотрел на чёрный потолок, там, за облаком дыма скрывались звёзды, второй глаз отказывался открыться.
— Тут я с тобой согласен – сказал Бран, немного со смешком.
Старик закончил, отдал мой пистолет в руку Брана, а сам отошёл до двери, Бран выставил руку вперёд, три громких выстрела огласили комнату, я смотрел как в телах появлялись дырки, первый, второй, третий…они пару раз дёрнулись и застыли в тех позах, в которых я их положил, я потянулся за гранатами – Не советую — сказал Бран, и повернул голову ко мне, я резко рванулся ему на встречу, и своим плечом выбил винтовку из его рук, после побежал в сторону выхода, последовал ещё один выстрел, сначала меня понесло вперёд, а потом развернуло и я чуть было не упал, я успел опереться о стену и пробежать мимо старика, он попал в руку, не страшно, позади послышались уже громкие выстрелы, это тяжёлые пули, они пробивали стены, и крушили всё на своём пути, возле меня пролетели парочка с жутким свистом, я добежал до лестницы, и кубарём покатился на первый этаж, тут было настолько много дыма, что я ничего не видел, шлем слетел и очки тоже, глаза начали слезится, меня скрутило, я пополз к выходу, почувствовав немного свежего воздуха, я буквально вытолкнул своё тело на улицу, перекатился на другой бок и поднялся, правую руку я уже не чувствовал, пуля не задела кость, я хромая, смотря одним глазом нашёл нашу машину и сел в неё, закрыл двери, вызвал экстренный канал…чёрт, нет сигнала, я повернул голову к дому, из выхода, шёл прямо на меня, как на добычу Бран, он выставил винтовку и открыл огонь, я пригнул голову и надавил на гас, машину шатало от пуль винтовки, я вдавил газ в пол, и ехал с взбешенной скоростью неизвестно куда, вдруг меня всего понесло вперёд, и я ударился головой о нижнюю часть руля, зад подкинуло немного вверх, я поднял голову, неудивительно, я врезался в стену жилого дома, в некоторых окнах горел свет, пару человек со злобой на глазах смотрели на меня, я попытался открыть дверь, но её так сплющило, что она не поддавалась. Я снова попытался вызвать помощь, может я достаточно далеко проехал, и помех больше не будет…долгие секунды тишины, никогда в жизни не испытывал такую ненависть к тишине. На улице послышались злые восклицания, кому-то не нравится машина в их районе, я оглянулся, пару человек, с дешёвыми протезами смотрели в мою сторону, ещё парочка выглядывала из окон и балконов. По крыше машины начали бросать всякий мусор, они откровенно давали понимать, что мне нужно сваливать, я попытался завести машину, холостые, она лишь пыхтела, мотор грелся и изредка зажигались фары.
— Слушаю вас, говорит дежурный полицейский – голос девушки в ухе напугал меня до смерти, появилась связь!
— Да! Это Марс, номер значка 283432082, я нахожусь…
— Я знаю где ты, Марс, ты как таракан, смирись и жди в машине, я скоро буду – Связь оборвалась, неужели от него невозможно убежать, не поверю, что на этот дом не выслали ещё пару машин или роботов, а может он взломал протоколы, и обставил всё так, как будто мы справились? Так дела не делаются, нужно выйти из машины.
Тем временем, по машине кидали камнями, бутылками, грязными шприцами, недалёк час, когда они поймут что я особой угрозы я не представляю, осмелеют и перевернут машину, или взорвут, в принципе можно пролезть через багажник, но только если звуковой сенсор не сломался, открыть вручную я не смогу, там нужно две руки. Я повалился на бок, перебрался через задние сидения, по пути сильно ударившись больной рукой, и наконец сел на задние сидение. Позади меня была маленькая сенсорная панель с командами действия, её ещё можно активировать голосом, на мою команду, панель среагировала быстрее чем я думал, послышался скрежет метала, по немного, крышка багажника поднималась, в какой-то момент она остановилась, однако через секунду открылась полностью, давая возможность посмотреть, что меня ждёт на улице. Оказывается, по пути я пробил небольшую дыру в заборе, ночное небо всё также безразлично разливалось над светодиодным городом вдалеке, как мне хочется сейчас стать охранником в магазине одежды для собак…Я пролез через отверстие, встал на ноги и огляделся, машина конечно в хлам убита, если камера все сняла, тогда ко мне скоро должны выехать подкрепление для помощи, если её не взломали и не перекрыли сигнал. Передняя часть почти вся сплюснулась, как я только выжил? Стёкла треснули, правое колесо погнулось, а его светящийся диск отлетел в сторону, люди из квартир продолжали на меня смотреть, я вынул встроенное лезвие из руки, показав что мне не нравится чем они занимаются, некоторые спрятались, а небольшая компания в переулке, которые кидали по машине кирпичи лишь засмеялись. Интересно где Бран? Он скоро меня нагонит, связь теперь использовать нельзя…ждать его и ничего не делать тоже. Я решил применить на практике свои навыки нестандартного боя, как говорил Бран, я двинулся в сторону компании, на ходу готовя гранату, хохот сменился нервными фразами, из моей руки продолжало торчать лезвие, компания немного попятилась назад, один из них достал пистолет и направил на меня. Всем я дал не больше двадцати год, все ярко одеты, естественно все под чем-то, самый смелый, со стволом в руках вышел вперёд, его рука дрожала, пистолет нервно ходил из стороны в сторону, видимо ещё не убивал.
— Тебе чего? – сурово спросил он, ребята позади начали отговаривать его, звать обратно, он лишь махнул рукой – ну! Что тут забыл!?
— Я? Дружок, я из полиции, я могу убить тебя на месте, и мне ничего не будет – я говорил спокойно, немного качая головой – может медаль дадут если хорошо всё обставить, так что опусти его, иначе я отрублю тебе руку – я медленно подходил к нему. Парень смотрел на меня широкими глазами, его начало трясти, потом я увидел как он перевёл взгляд, куда-то позади меня, я понял не оборачиваясь, это Бран нагнал меня, видимо недалеко я проехал, тут же я подскочил к парню и полоснул его по ноге лезвием, он лишь дернулся в страхе, выронил пистолет хватаясь за ногу, компания тут же разбежалась в страхе быть следующими, я быстро поднял пистолет, какая-то дешёвка с мелким калибром, обернулся и увидел Брана. Он быстро шел ко мне, неизменно держа винтовку наготове, парень стонал у меня под ногами, я понял его, приставил к его голове пистолет, спрятал лезвие, переложил из кармана штанов в карман куртки гранату, и приготовился к худшему, я держал парня здоровой рукой, пот на его шее ударил в нос сквозь фильтры в носу, он умолял его не убивать и начал плакать, но особо не сопротивлялся. Я ждал, будет всего одна попытка прикончить Брана, он подходил, ещё пара шагов и он будет на нужном мне расстоянии.

0
08.08.2019
Кирилл Демиденко
24

просмотров



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Другие записи автора Кирилл: посмотреть остальные.


Еще на тему: Боевик

Рекомендуем почитать


Самые активные авторы

Самые комментируемые за месяц



Как создать свой мир фэнтези

Как создать свой мир фэнтези? Описываем первые шаги в его разработке

avataravataravataravataravataravatar
Идеи для детектива

11 Детективных сюжетов

avataravataravatar

Чем отличается фэнтези от фантастики?

avataravataravataravataravataravatar
Тип конфликта в литературном произведении

Виды и типы художественных конфликтов в литературных произведениях

avataravataravataravataravataravatar

Лучшие книги в жанре детектив

avataravataravataravataravataravataravatar
Блокноты для писателей penfox

Креативные блокноты для писателей

avataravataravataravataravataravataravatar

Топ 8 по чтению


Новинки на Penfox

Загрузить ещё

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти с помощью: 

Закрыть