Школа, как и многие школы Жирона, была государственной, не частной. Существовала за счет налогоплательщиков, финансировалась органами власти. Частные школы, в которых учились в значительной степени дети влиятельных и богатых лиц, стояли особняком от широко разветвленной сети государственных, из стен которых выходили выпускники – дети самых разнородных слоев общества: служащих, рабочих, мелких торговцев. Случались исключения, как Фризи.

   Оборудованы школы государственного сектора были в достаточной мере хорошо. Преподавательский состав и его подготовка соответствовали среднестатистическому уровню по городу и стране. Всё это контролировалось муниципальными органами, комиссиями, многочисленными и проводимыми регулярно в строго назначенные сроки проверками. Но, как результат принципиальных отличий в жизненном уровне подопечных частных и государственных школ, жизнь внутри этих учреждений весьма сильно отличалась.

   Всю неустроенность жизни вне пределов школы дети из недостаточно благополучных семей переносили в стены учебного заведения, где в итоге получался невообразимый коктейль из перемешавшихся в одной бродящей массе разносторонних интересов и наклонностей. Не позавидуешь отчаянному храбрецу, кто рискнул бы выпить такой напиток. Бурду, на самом деле. Потому что школьная среда скорее это пойло и напоминала, а вовсе никакой ни коктейль. Об этом не раз задумывалась Сюзи и даже неоднократно обращала внимание на это обстоятельство своих друзей. Но те молчали, игнорировали её или отшучивались: «Не хочется, не пей».

   Школа, где училась Сюзи, находилась территориально в одном из самых беспокойных районов города и Седьмая улица, на которой стояло здание из трех этажей и примыкавшей к ней пристройки, славилась криминогенной обстановкой не только в ночные часы. Тут бурлила деятельность не совсем законная, если не сказать – преступная, и всё вокруг просто кишело выползшими из своих щелей, как тараканы, ворами, сутенерами, проститутками и торговцами нехорошими товарами.

   Государственная – значит дешево, а за дешевизну родителям приходилось расплачиваться развратом своих чад.

   В школе на Седьмой в полной мере нашла отражение жизнь по ту сторону. Занятия любовью среди подростков – всего лишь толика в перечне ежедневных развлечений подрастающего поколения. Одинокие, не массовые драки – это уже редкость, анахронизм, это не актуально в наше время, не модно. Вот битвы за сферы влияния между группировками подростков – это уже что-то. Особенно за распространение наркотиков, ведь ширяются огромное количество школьников, даже младших классов. Можно стать миллионером еще до окончания школьного обучения. Словом, поле деятельности в стенах школы велико, многогранно и доступно всем, любому, каждому, кто пожелает, только дерзай, выбирай из представленных на выбор вариантов, постигай новое, учись.

   Любимым пристанищем школьников с Седьмой была дискотека «У Люцифера». По вечерам тут собирались все старшеклассники, ну или почти все, почти ежедневно, причем никто не опаздывал, как бывало на уроках. Тут они завершали то, что не успевали за длинный, длившийся бесконечность день, проведенный в школе. 

   Привыкший за не менее долгие двадцать лет к подобной клиентуре хозяин дискотеки и бара, которого многие из завсегдатаев звали просто Макс, позволял деткам многое. Или даже слишком многое. Ну, кто его осудит? Где тут мерка, стрелка на чашке весов? Клиентура всегда приносит деньги. Это аксиома, а не теория. И даже математикой тут не пахнет, а пахнет другим… деньги, как водится, не пахнут.

   Тут, на другой чашке весов, правила  бал и царствовала рыжеволосая, пользуясь статусом «королевы», расплачиваясь по счетам и даря чаевые щедро и без сожаления, как только одна она могла себе позволить. Потягаться щедростью в тратах никто с ней не мог. Просто не хватило бы силенок, то есть деньжат.

   Внешностью блистать ей, конечно же, не приходилось. И соревноваться здесь было не с кем. В свете софитов, в лучах ярких прожекторов, ослеплявших публику у стоек бара и танцпола, блестевшие лаком, нанесенным на белую кожу, девушки-стриптизерши затмевали её малозначимую красоту (ну, если только рыжие волосы!). Крутобедрые пышные красавицы приставали к посетителям, заполняя все столики и проходы в зале, садились им на колени, целовали в шею, шептали привораживающие слова. Среди них сложно было выделиться. Если только не раздеться донага и зажечь свечку, или фальшфейер в волосах. Чтобы видно было издалека. Даже с окраины Жирона.

   Но вдруг среди полуобнаженных тел Фризи встряхивала своей головой и, растрепав по плечам рыжие локоны, запрокидывала её назад. Так, что волосы рассыпались полу грязного бара. Они блестели в огнях и сияли, как зажженный факел рыжим огнем. Раздавались рукоплескания, вначале робкие, а затем они сменялись потоком, да просто взрывом оваций. Толпа ликовала и требовала продолжения аттракциона. Все, как завороженные, смотрели на красавицу и ждали нового чуда… Но Фризи делала прощальный реверанс, крутилась в обратную сторону на вращающемся стульчаке, и принимала окончательно спокойную и безмятежную позу. Как будто то, что произошло, было игрой и теперь всё окончено. Пора расходиться. Или хотя бы закрыть рты и вернуться к прежним делам. Game over. Пора по домам.

 

0
28.01.2020
31

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть