Когда ветер колыхал листву ослабших деревьев, Сэтору на мгновение показалось, что он слышит в их тихом шелесте голоса умерших. Погода стояла скверная, осень, раскрывшаяся во всей своей красе, медленно отступала под напором зимних холодов и далёких снегов, и именно в такую пору умирало самое большое количество людей. Парень поплотнее закутался в кимоно, теперь сидеть на энгаве стало не так приятно, как раньше, но отучить себя от этой привычки он не мог. Из приоткрытых сёдзё тянуло слабым теплом и запахом жилого дома, Сэтору вдохнул поглубже и поднял голову к небу. Небо было ясное. 

Настроение было под стать дню: паршивое, совершенно негодное для каких-либо дел по хозяйству. Стоило бы не обращать на это внимание, но внутривенное раздражение щекотало его нервы, поэтому парень счел более разумным передохнуть денек. Небо блистало всполохами тёмного, серого и мрачного, двигалось со скоростью дыхания, шевелилось, подобное змее, и это лишь добавило паршивости в день. Сэтору со вздохом поднялся, оправляя, помявшись складки на кимоно, и зашёл в дом, плотно задвинув за собой сёдзи. Босые ноги ощущали приятную шероховатость татами, в доме было достаточно тепло и уютно, но парень не обратил на это особого внимания. Он накинул на плечи тёмное хаори и, выйдя через парадный вход и надев варадзи, не спеша пошёл в ближайшую библиотеку. Путь в библиотеку лежал через парк. У парка было два центральных входа. Один из входов находился рядом с выходом из его дома, поэтому Сэтору почти сразу попадал в парк, минуя улицы с толпами людей.

Вход в парк был выполнен в виде арки. По бокам стояли статуи «лев, черепаха, журавль, дракон». Рядом с входом стоит тцукубай. Сэтору подошел и сделал пару глотков. В парке было так красиво, в самом начале парка цвела сакура, вокруг него были ярко красные, оранжево-золотые, розоватые листья. На улице стоял запах осени. Сэтору любил все времена года, но особенно ему нравилось лето и осень. Осень ему нравилось из – за того что на улице так красиво красивые пейзажи. Деревья казались одинокими, Сэтору чувствовал, что то родной. Он очень любил быть один. Он часто приходил в этот парк, так как сюда мало кто ходил, так как парк находился на окраине города. Сэтору чувствовал себя здесь, очень хорошо, так как мог полностью погрузиться в свои размышления и ни кто бы ему не помешал. Он уходил в глубь парка, туда даже тропинки не было, так же не было скамеек, он его это не останавливало, Сэтору садился на плед который он брал собой. Вокруг деревья, слышно, как поют птички, как шелестит листва, он здесь ощущал, что то родное. Сэтору специально выходил пораньше, чтобы посидеть на своем месте.

Сегодня на улице погода была прекрасной не смотря на осень было тепло. Солнце только встало. Поэтому на улице была полутьма. Сквозь листву проникал тонкий лучик света. Сэтору сидел тут часами. Ему нравилось сидеть тут так как здесь его не кто не мог потревожить, он мог побыть один на один с природой. Он мог обдумать, что с ним произошло за неделю, либо просто думал о том что как ему казалось, что ему надо было родиться раньше. Сэтору поражался жестокостью людей, эгоистичность. «Не ужели мы все стали таким жестокими и бездушнеми к близким» — сказал мысленно Сэтору. Его поражала что каждый думает только о себе. «Почему мы перестали думать о последствие своих действий» — подумал Сэтору. «Все больше и больше мы говорим или делаем , что то  что приводит к таким последствия, что разобраться их и вернуть прежние отношения бывает трудно». Сэтору часто смотрел новости, и каждый раз поражался жестокостью людей, их эгоизму. Поразмыслив и разобравшись в своих мыслях Сэтору пошёл дальше. Выйдя из своего место он подошёл к часам и понял, что он просидел там 4 часа. Дальнейший путь у Сэтор прошёл в молчании, как в мысленном, так и вообще он шёл в полной тишине.

5
11.04.2019
avataravataravatar
73

просмотров



1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Другие записи автора Алексей: посмотреть остальные.


Еще на тему: Романтические рассказы


Самые активные авторы

Самые комментируемые за месяц



Запятая перед союзом как

Запятая перед союзом «как»: алгоритм постановки плюс сводная таблица

avataravataravatar
Как создать свой мир фэнтези

Как создать свой мир фэнтези? Описываем первые шаги в его разработке

avataravataravataravataravataravatar

ТОП 10 лучших книг и книжных серий в жанре фэнтези для детей и подростков

avataravataravataravataravatar
Запятая перед хоть хотя

Когда нужна запятая перед «хоть» или «хотя»: интуитивные правила

avataravataravataravatar

Лучшие книги для начинающих писателей

avataravataravatar

Лучшие книги в жанре детектив

avataravataravataravataravatar

Топ 8 по чтению


Новинки на Penfox

Загрузить ещё

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти с помощью: 

Закрыть