Друг всегда поможет в беде!

По маленькому столичному городку, не спеша, передвигался человек, в такие дни он чувствовал себя по особенному, чувствовал покой внутри себя. Его воображение стирало из реальности всю, заполнившую город, толпу людей спешащую куда-то, попутно, то и дело, бросая друг на друга хмурые взгляды. Человек же в свою очередь прошел на остановку и встал в ожидании своего маршрута, его карие глаза рассеяно смотрели куда-то в даль, откуда и должен был приехать нужный ему общественный транспорт, а, сравнительно, длинные русые волосы то и дело падали на лицо щекоча нос и щеки.  

» Что же потом…. нужно придумать логически правильный конец этой истории…. Как должен поступить герой, когда… »  

–Жан! Какого черта ты не оборачивался так долго?! Я тебя уже два перекрестка! – Прервал его мысли, до боли, знакомый голос.  

–Давид? Не мог догнать? Я вроде шел довольно медленно… В любом случае прости, что не откликнулся, совсем ушел в свои мысли… ну ты знаешь. – Тихо ответил парень.  

Перед ним стоял его друг детства: широкоплечий, с довольно-таки длинным носом и не сходящей практически ни на секунду с лица улыбкой.  

–Проехали, я уже привык к этой, специфичной, черте твоего характера… Как-никак уже пол года живем вместе, дорогая моя Несмеяна. – Коварно улыбнувшись сказал Давид.  

–Я же не виноват, что единственное, что ты можешь сделать по дому это сварить моего кота в кипятке из чайника, Выхухоль ты мой ненаглядный, вот и приходится за тобой присматривать, иначе некому будет свой длинный нос в холодильник по ночам совать. – Парировал Жан со столь же беззаботным лицом.  

Уже чуть более полугода они снимали на пару квартиру в чужом городе и пытались получить высшее образование, что, к слову, выходило у них не дурно.  

– Ладно, пока 1:1… Слухай, в чем причина то, почему я гнался за тобой, я тут с одной очаровательной особой познакомился, пригласил, значит, ее в парке погулять после пар, в кино сходить… С подругой ее не погуляешь?  

–Я тебя тоже рад видеть, соскучился за те 5 часов, что не видел твою наглую харю, с радостью помогу, но при условии, что ты две недели будешь убирать лоток за Депресняком.  

–… Неделю?  

– Три недели.  

– Как-то странно у тебя торг идет… Ладно, десять дней.  

–Месяц и если ты не согласишься, я пойду, как и планировал, учить анат.  

–Ты все равно знаешь почти всю программу 1 курса…. Стой! Я согласен! Месяц так месяц! – Останавливая своего друга, громко произнес Давид.  

Ели заметно улыбаясь Шон медленно развернулся лицом к своему товарищу.  

–Где нас ждут наши дамы? – Произнес он нежным голосом.  

–У входа в парк, встречаемся в 2… -Уже начиная сомневаться, достойна ли та, что будет в парке его каторжных работ на шерстяную падлу в течение месяца, ответил он.  

– Тогда нам надо спешить! Осталось меньше четверти часа! – Наигранно-взволнованно, подметил шон и словив, уже обычное, такси, театрально пригласил Давида просесть на заднее сидение побитого жизнью четырехглазого Мерседеса.  

«Зараза… Умеет же он начать шантажировать в самый подходящий момент… Ну ничего, через неделю по УДО от присмотра за этой шавермой отскочу….»- С такими мыслями Двид сел в машину и они поехали в парк.
***

Двойное свидание или шалости судьбы? Часть 1.

Давид и Жан добрались до условленного места впритык к назначенному времени, где их уже ждали две девушки.  

Длинноногая, с идеальными пропорциями тела, которые были видны даже за пальто, и глазами цвета бирюзы роковая брюнетка, будто сошедшая с Олимпа богиня, которая явно и была «дамой сердца» Давида. И ничем не примечательна, роста чуть ниже среднего, слегка полная шатенка…  

–Вот она, настоящая женская дружба. – Сказал Жан так, что это мог услышать только его друг.  

–Отказываться тебе уже поздно, так что цыц! – Ответил ему Давид.  

–Так я и не собирался, просто мысли вслух… – Он уже давно не придавал особого значения внешности девушек, да и спать он с ней не собирался. Все, что требовалось от него провести с ней остаток дня так, да и попытки его собеседницы на вечер спрятать свои немного оттопыренные ушки за прической, которую она явно сделала из-за сегодняшней встречи, хоть и понятия не имела кого увидит, произвели на парня хорошее впечатление.  

– Мари! Прости за опоздание, нас задержали в ректорате, давно ждете? – С легкой улыбкой сказал Давид как только расстояние между парнями и девушками позволило это, после чего добавил. – Выглядишь потрясающе, впрочем как и всегда.  

– Спасибо за комплимент, ничего страшного, мы сами только что подошли. – Прекрасно улыбаясь ответила девушка.  

Не дожидаясь пока голубки наворкуются и наконец-то представят «оставшихся за бортом», Жан медленно подошел к «своей» девушке и, поцеловав руку представился.  

– Жан, приятно познакомится.  

– А… Лиза…. – Дрожащим голосом ели как произнесла девушка, пытаясь понять, почему парень себя так странно повел.  

– Милая прическа, Лиза.  

Наконец-то, на них обратили внимание оставшиеся двое «голубков».  

– Жан, вижу вы уже успели познакомится, кстати, Мари, спешу представить тебе своего лучшего друга, Жан. Жан, это моя девушка, Мари.  

– Рада нашей встречи, Жан. – Все с той же улыбкой сказала девушка.  

– Аналогично. – Сухо ответил парень.  

«Странно, раньше этот слон не вел себя так… необычно… Не уж то реально даму сердца нашел? Впрочем, они и вправду смотрятся вместе. »  

Это было правдой, Давид, может и не был высоким ии имел довольно длинный нос, но это не мешало ему быть очень привлекательным молодым человеком с очень аристократичными чертами лица и спортивным телосложением.  

– Пройдемте в Зеркало, раз уж все мы тут уже перезнакомились. – Сказал Давид.  

После чего они все прошли в известный во всем городе бар, стоявший неподалеку.
***

Двойное свидание или шалости судьбы? Часть 2.

Зеркало было очень популярным заведением, особенно среди молодых людей. Усевшись за стол, парни и девушкам начали общаться на отвлеченные темы, хотя будет более точны сказать, что говорил, в основном Давид, после чего сделали свой заказ и разделившись на парочки продолжили общение и дальнейшее знакомство.  

– Так… чем ты увлекаешься? – Ели слышно прошептала Лиза, обращаюсь к Жану.  

– Пытаюсь стать другим человеком – слегка улябувшись ответил парень. – Думаю лучше оставить этих двоих на едине, пройдемся, пока наш заказ готовят?  

– А? Да… конечно… – Лиза понимала к чему было это предложение, ей хотели сказать то, что она итак знала.  

Уход этих двоих остался незамечен, как и уведомление об этом. Выйдя из помещения они сделали пару шагов, после чего Жан остановился.  

–Непротив, если я закурю?  

–Тут свежий воздух, думаю от меня не будет нести сигаретами. – Бесстрастно ответила девушка.  

Закурив сигарету, парень вновь заговорил.  

– Этот город очень похож на мой родной, много людей, складывается ощущения, будто каждый из этих людей, что мелькают с бешенной скоростью, чем-то сильно заняты и куда-то спешат, не так-ли?  

– Не думаю, скорее они пытаются сделать вид, что очень занятые, чтобы скрыть свое одиночество. – Не понимая к ведет этот диалог, ответила девушка, разве ей не хотели сообщить, что она не имеет никаких шансов на какое-либо дальнейшее знакомство?  

– Вот как? Может ты и права… Но я думаю они просто хотят скрыть одиночество, скорее бегут от серости своих будней, своих серых дней.  

– Серых дней?  

– Ты учишься, работаешь, заводишь семью и умираешь, да, не всегда соблюдается весь порядок действий, но этот «шаблон» будто-бы въелся в наше сознание и если ты не следуешь ему, останешься совсем один, никем не понятый и никому не нужный, любо просто сразу перейдешь к последнему пункту.  

– К чему ты ведешь?  

– Ни к чему, просто решил немного попустословить. – сделав затяжку сказал Жан.  

– И все же… Что ты предлагаешь? Раз и следование «шаблону» и противодействие ему для тебя не правильно? – неожиданно для себя спросил девушка.  

– Хм? Что я предлагаю…? Наслождаться каждым днем, что мы проживаем, а не пытаться его быстрее прожить, да, думаю так.  

– Думаешь это так просто? Просто взять и стать счастливым? Сразу видно, ты никогда не получал от жизни тумаков. – В сердце девушки появилась ели ощутимая злоба на парня, за такие легкомысленные слова… и зависть к жизни, в которой не было препятствий, ведь только такой человек мог так легко думать о жизни.  

– Кто знает… это лишь мои мысли, Лиза. – Беззаботно улыбаясь сказал парень.  

– Думаю наш заказ уже принесли. – Прервала их диалог девушка, более Жан не был ей интересе, теперь он скорее был красивой пустышкой, что пытается делать из себя загадку.  

Заказ был уже на столе, после трапезы, молодые люди пошли в караоке, Давидисполнил пару песен, затем Мари и Лиза, она больше не заводила диалогов с Жаном, который оставшись в одиночестве спокойно сидел и делал заметки в своем блакноте.  

Уже глубокой ночью, они решили покинуть караоке и разойтись, каждый был доволен по своему, Давид и Мари мило беседовали, Лиза, исполнившая больше всех песен, ели стояла на ногах от усталости, а Жан, все также сидел в своем блакноте, так бы они и разошлись, если бы не голос, что Молодые люди услышали на выход из помещения.  

–Жан?  

Этот голос был хорошо знаком, как Жану, так и Давиду и был связан не с лучшеми чувствами для первого.  

Обернувшись на свое имя, парень удивленным и ели скрываемо дрожащим голосом сказал.  

– Агата…
***

Лишь пережив несчастье, мы можем стать счастливы.

-Что ты тут, черт побери забыла? – Перебив своего друга, спросил Давид.  

Этой встречи Жан не ожидал и не хотел больше всего на свете, за прошедшие пол года с переезда, была лишь одна причина для его плохого настроения – воспоминания об этой девушке.  

–Не слишком ли грубо? Мы так давно не виделись. – Немного обиженным голосом, но все еще с веселыми нотками, ответила новая-старая знакомая. – Впрочем, не суть, Давид, можешь оставить нас на едине с Жаном? Мы так давно не виделись, хотелось бы перекинуться парочкой слов.  

–А не пошла бы ты… – Мари и Лиза были очень удивлены реакцией Давида, обычно веселый парень так и источал нигатив, но его вовремя прервал Жан.  

– Соглсен, нам есть о чем поговорить, Агата. – появление этой девушки сильно ошарашило его, но пары мгновений хватило для того, чтобы взять себя в руки.  

– Отлично! – Мило улыбаясь ответила девушка, впрочем она всегда вела себя так.  

***  

Отойдя подальше от Давида и девушек, вместе с Агатой, Жан начал разговор с давней знакомой. Девушка была невысокого роста, с изумрудного цвета глазами, аккуратными широкими бровями и родинкой на левой щеке.  

–О чем ты хотела поговорить?  

– Как же так, мы так давно не виделись, а ты сразу хочешь перейти к сути диалога? – Печально вздыхая ответила девушка.  

– Ты прекрасно знаешь причину, мы расстались, по твоей инициативе и мне не хочется тревожить те воспоминания понапрасну. – Холодно ответил парень.  

– Вообще-то ты меня бросил первый, разве нет? – Подъметила девушка, впрочем, это было действительно так.  

Их отношения начались неожиданно, инициатором была Агата, что, впрочем, было, своего рода, естественно для Жана, ведь так происходило с ним всегда, и всегда это заканчивалось словами «Ты не такой, каким был вначале, ты изменился… «, Хотя менялось лишь восприятие мозга девушек, отошедших от влюбленности. Так и в тот раз, он решил встречаться с ней, думал, что все пойдет по уже давно заученному сценарию, но все пошло нетак.  

– Мы отошли от темы, чего ты хотела? – подавив в себе бурю воспоминаний и эммоций сказал парень.  

– Как всегда… Ладно, к делу, так к делу, как дела? – Спросила девушка.  

– Нормально, живу, учусь, вот на свиданку вышел.  

– На свиданку? Зная Давида ты «подушка безопасности». – Хихикнув подметила девушка.  

– Эта «подушка» искренняя, честная и, самое главное, довольно таки умная, ты ведь знаешь, я «не сужу книгу по обложке». – Разводя руками парировал Жан.  

– Такое ощущение, что ты на меня зуб держишь за что-то, ей богу!  

– С чего бы? Мы расстались давольно ясно и по обоюдному согласию, так что никаких обид у меня к тебе нет. – Вот опять! Ты всегда разводишь руки, когда говоришь с издевкой, раз уж держишь на меня обиду – скажи в лицо! – Настроение девушки резко изменилось, на ее глазах выступили слезы. – Ты всегда был таким, все скрывал и ехидничал, не давал приблизится к себе!  

Начинавшийся спокойно разговор перешел на высокие тональности.  

– С сарказмом.  

–Что? – Удивленно переспросила девушка.  

– Не с издевкой, с сарказмом. И если ты, так сильно переживаешь на счет этого, я буду с тобой честен. – Голос Жана был максимально спокоен, в нем больше не было ни грамма дрожи или неуверенности, он был похож на гул, доносящийся от камешка, упавшего на дно темной пещеры.  

–Ты строишь из себя жертву, опять, говоришь, что я не был искренен с тобой, но разве я был такой один? Были определенные вещи, которые я не мог допустить в наших отношениях, когда я сказал о них тебе, ты с готовностью сказала, что будешь их соблюдать, я также соблюдал эти сраные правила, но при малейшем их нарушении ты была единственным виновником, я увидел это, я понял, что нам не по пути и мы разные люди и мне пришлось порвать с тобой, хотя я искренне тебя любил. Но когда я единственный раз в своей жизни послал к черту свой рассудок и пришел к тебе, попросил прощения и предложил встречаться, что произошло через сраную неделю после этого? Уже ты бросила меня, я не был шокирован или обижан этим, хотя кого я обманываю, я был шокирован, но я принял твое решение, я любил тебя, поэтому отпустил и задал всего один единственный вопрос, на который ты не смогла ответить искренне, хотя я уже знал ответ, помнишь какой?  

–… -Девушка молчала, она знала к чему вел парень.  

– Появился ли кто-то у тебя на стороне. -Сухо констатировал он. – Ты прекрасно знала, что я не закочу истерики, как спермотаксикозный подросток, но ты не хотела признавать, что ты ветренная сука, которая просто нашла парня на стороне, что был менее строг и, что уж греха таить, красивее меня. Ты хотела сделать в очередной раз виновным только меня и именно из-за этого я тебя ненавижу, надеюсь я ответил тебе максимально искренне. – Со злобой ответил парень.  

– Жа…  

–Хватит, не смей называть мое имя, ты хотела услышать правду, ты ее услышала, а теперь прощай, надеюсь я тебя никогда не повстричаю.  

Договорив, парень спокойно ушел к своему другу, оставив Агату одну.  

 

 

***  

 

– Кто эта девушка? – Спросила вдруг Мари.  

– Никто, дорогая, просто плохое наваждение. – С натянутой улыбкой ответил Давид.  

– Эта Бывшая девушка Жана? она красивая… – дополнила Лиза.  

– Эх…. Девчата, есть вещи, которые вам не узнать, что хорошо…. – не успел договорить Давид, как послышался женский крик, наполненый обвинениями.  

Спустя доли секунд, три, сгорающие от любопытства головы слушали диалог между бывшей парой.  

Монолог Жана был долгий и слишком эммоциональный для этой персоны, спустя время он развернулся и пошел в сторону своего друга и девушек.  

– Простите что отвлек, такси уже приехало? – Улыбаясь спросил он.  

–Да, друг, уже ждет пару минут, как пого….  

–Замечательно, отвези Мари домой, а я сопровожу Лизу, как и договаривались. – Мило ответил Жан.  

–Хорошо….  

 

До дома Лизы Девушка и парень шли в тишине, ночной город становился все менее оживленным, пока полностью не умолк именно в тот момент, как они дошли до ворот дома.  

–Хорошо посидели, пока. -Сказав пару фраз парень уже собирался уходить, как вдруг.  

–Прости… – все также ели слышно сказала девушка.  

– За что?  

– Я считала что ты никогда не испытывал печали и не был в депрессии, а потом твои слова той девушке… Прости и за это тоже…  

–Все же слышали… хах, ну что уж поделать, ничего страшного, я принимаю твои извинения, хотя, если честно, в большинстве своих проблем виноват я сам… – В глазах Жана читалась тоска, но какая-то… теплая.  

– Ты все еще любишь ее?  

– Недумаю, но забыть все еще трудновато… Хотя знаешь, лишь пережив несчастье, мы можем стать счастливы, так что все к лучшему, главное, чтобы это было самым большим несчастием в моей жизни, хах.  

–Верно говоришь.  

–Удачи тебе.  

–Прощай.  

Закончив столь странный диалог они разошлись, внезапно поцеловав друг-друга, на прощание.  
***

Эпилог.

Дорогой читатель, надеюсь тебе понрвилась эта новелла, что должна была стать романом, эпилог был создан, чтобы кратко рассказать, что ждало наших героев после событий описанный в главах.  

 

 

Мари и Давид все же не сошлись характерами, в основном из-за разного восприятия мира, Девушки уехала во Францию, где повстречала начинающего художник, ставшего потом известным и прожила с ним всю свою долгую и счастливую жизнь, а Давид остепенился и начал встречаться с кем бы вы думали? Лизой, что ждало эту парочку в будущем рассказать не могу, разве что могу отметить, что их ждала история с одной богатенькой пожилой женщиной и ее наследством, впрочем, ничего пошлого. Каждый из этих троих с теплом вспоминал то время, что они были вместе, вспоминали Жана… К слову о нем… После окончания обучения он полетел защищать докторскую в одну из стран Европпы, но самолет, в котором он летел, разбиося из-за неисправности двигателя, его тело не было найдено. Но буквально через пару лет, появился таинственный музыкант, чье прошлое не было известно никому и хотя с Жаном они были совсем не похожи на лицо, Теплый, задумчивый взгляд, цвет волос и тембр голоса вызывали у троицы смешанные чувства, в прочем это уже совсем другая история….)

0
08.12.2018
avataravataravataravatar

Начинающий писатель, если так, вообще, можно себя назвать. Пишу о разном, пишу разное, надеюсь на конструктивную критику.
Внешняя ссылка на социальную сеть
376

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть