Когда приходится ощущать на себе нечто иррациональное, я задумываюсь о нелепости привычных вещей. Мистический страх — это выход из зоны комфорта безболезненным способом, и работает это принося за собой приятное послевкусие. Эти эмоции следует описать следующей историей, почувствуй это.

   Рабочее утро в январе начинается слишком привычно, что обычно вызывает апатию на весь день. В комнате нет ничего, кроме противного бытового чувства порядка , а за окном настолько пусто, что слово «Пустота» кажется максимализмом. Есть непреодолимое желание покурить, только оно не кажется через чур блеклым и вялым, придавая хоть какой-то смысл начать этот день как ни в чем не бывало.

   Балансирую себе настроение этой мыслю, мы с товарищем направлялись к выходу с мусором, но на улице град отрицательных эмоций стал бегло зашкаливать, ведь такого видать еще не удавалось: внезапно пропал снег, а пространство под ногами заполнилось матово-серым асфальтом, который отдавал легкое свечение, небо же будто и вовсе не имело цвета, при взгляде на него создавалось ощущение, будто я закрыл глаза. Это никого не удивило, все передвигались строго на встречу к рутине. Мы неряшливо передвигались к бакам, беседуя о чем-то более сером , чем асфальт и на подходе к этим самым бакам, сами того не ожидая мы углядели там что-то вроде наблюдательного поста, где нас встретила презрительным взглядом бабка: «Здесь занято, ищите другое место». Это тоже не вызвало удивления у нас, хотя если трезво посмотреть на ситуацию — она абсурдна! Это не вызвало удивления, но вызвало недовольство товарища, который швырнул пакеты с мусором на крыльцо нашего колледжа, что стоит недалеко от общежития. 

   Может это смешно, может это глупо, но на тот момент даже выкуренная сигарета не сыграла роль в получении хоть какой-то эйфории, важно было лишь то, что все с самого утра шло плохо. Как всегда. Больше же ситуация усугублялась с намеренным нытьем, от которого меня позднее прорвало на смех , ведь я представил всю ситуацию в целом.

   С неописанными эмоциями (будет уместна любая, которые представите вы) , я собрал мусор и пошел по другой , более прямой дорожке. Асфальт стал тускнеть, ноги было едва видно. На подходе к следующим бакам я начал по-тихоньку замечать хруст. С каждым шагом он был громче. Подходя все ближе к бакам, после нескольких затуманенных раздумий я же все-таки поинтересовался источником странного звука, хотя это меня не тревожило. Асфальт вновь стал отдавать яркость , как только я присел и увидел десятки трупов мышей, все они были повернуты мордой к бакам. Странно, но тогда у меня появилось удивление и ни о чем плохом я не мог думать. С легкостью на душе я пошел в свою **анную шарагу!

 

0
13.03.2019
avataravataravataravataravatar
Stragger Lee
123

просмотров



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Другие записи автора Stragger: посмотреть остальные.


Еще на тему: Мистика


Самые активные авторы

Самые комментируемые за месяц



Как создать свой мир фэнтези

Как создать свой мир фэнтези? Описываем первые шаги в его разработке

avataravataravataravataravataravatar

Чем отличается фэнтези от фантастики?

avataravataravataravataravataravatar
Блокноты для писателей penfox

Креативные блокноты для писателей

avataravataravataravataravataravataravatar

Лучшие книги для начинающих писателей

avataravataravatar
Звукоподражание в литературе

Звукоподражание как литературный прием

avataravataravataravatar

Лучшие книги в жанре детектив

avataravataravataravataravatar

Топ 8 по чтению


Новинки на Penfox

Загрузить ещё

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти с помощью: 

Закрыть