Темная комната с обшарпанными стенами. Детские крики и смех. Женский голос что то кричит на испанском языке. Смех все громче, громче, и громче…

Чпок. Поставленный официантом бокал мохито оборвал воспоминания Валерии. Девушка вздохнула и взяла бокал мохито. Сидевшие рядом отец и мачеха были заняты разговором; а точнее, мачеха ворчала а отец невозмутимо молчал. — Хоть раз ты можешь забыть о работе? Даже здесь ты мыслями в своем офисе. Я уже не помню когда мы последний раз вместе были в Лондоне!        

— Ну я же сегодня с вами! Не пойму на что ты опять жалуешься? 

— Ты еще спрашиваешь?! — возмутилась Ирина, — Я думала что сегодня ты подаришь этот вечер нам , и забудешь о делах до утра, Гена!

— Никак не могу. Особенно сегодня.

Генадий выразительно смотрел на дочь. Девушка смутилась.

— А в чем дело, папа? 

— В моем братце и твоем дядюшке, моя ты добрая самаритянка. Ты помогла ему получить работу в моем отеле. Так ведь? 

— Что случилось, Гена?

— Владислав меня решил обокрасть, Ира. Его поймали и очень во время. Я посоветовал охраннику вызвать полицию. То, что он мой брат, дело не меняет. — жестко закончил Геннадий. 

Валерия была огорчена тем что произошло. Ну , почему дядя так поступил?! Нет, в том, что она искренне пыталась помочь дяде Владу, девушка не раскаивалась. Она считала своим долгом помочь близкому родственнику.  И не ее вина, что дядя решил воспользоваться добротой племянницы. Вместо того, что бы изменить свою жизнь к лучшему, Владислав предпочел сделать гадость более удачливому брату. Что же, второго шанса у Владислава не будет.

Дома, что бы забыть о случившемся, Валерия включила музыку. И в голову опять  полезли воспоминания о прошлом. Она не могла и не хотела забывать. Вошла служанка, молодая крепкая девица. Валерия повернулась к ней. 

— Ты знаешь новость, Раиса?

— Ага, Темка рассказал. Он же любит похвастаться хорошо сделанной работой. А как же! А вот вас мне жалко, опять грустите.

Раиса сочувствовала молодой хозяйке, которой было одиноко. Отец вечно занят, мачеха постоянно в салонах красоты торчит. И никому нет дела что Валерию что то гнетет. А что, не рассказывае.

—  Вот смотрю на вас, и не пойму. Такая богатая, красивая, стильная, а грустите. У вас же все есть, мир у ваших ног. С детства живете в роскоши. А вот у меня этого ничего нет и не было. 

Валерия с интересом слушала Раису. Знала бы она, не говорила бы так.

— Раиса, а ты откуда приехала?

— С деревни я. — простодушно ответила девушка. — Жила в деревянном домике. Вода в колодце, печку дровами топили, а развлекаться ходила на речку. Голодать не голодала, и школу закончила. Но не шиковали.

— Раиса. Я не всегда жила богато. Я жила очень и очень бедно. Иногда на весь день у меня был только один початок кукурузы и на завтрак и на обед. А на ужин ложилась спать голодной. Мои братья, как только каждму исполнялось тринадцать лет, уезжали на заработки. И так я жила десять лет, пока не умерла мама. Через месяц за мной приехал папа и увез с собой. 

Раиса, с расширенными от удивления глазами, слушала Валерию. Ей эта история казалась невероятной.

— А вы их искали, братьев?

— Искала. Все сайты перерыла. Я не знаю где они и живы ли ?Я же самая младшая была. Когда отец меня забирал, братья уже уехали работу искать. 

— Валерия Геннадиевна, А где вы жили? Как отец нашел вас? 

Валерия откинулась на спинку кресла и задумалась. 

А. Я же не сказала, да? Моя мама мексиканка. Мой отец ездил путешествовать в Мексику, а моя мать работала горничной в отеле. Там мои родители познакомились. Мою мать звали Флора Матильда. Красивое имя, да? Ну так вот, Матильда мечтала что богатый русский парень возьмет ее в далекую Россию; а мой отец просто развлекался с красивой смуглянкой. Не зная зачем, папа дал маме свои координанты и улетел в Россию, один. Мама родила меня. Мы жили очень бедно но дружно. Я и мои пятеро братьев. Хорошее было время. Потом мама умерла, а перед этим успела отправить письмо моему отцу. За моих ратьев она ничего не могла сделать. Ах, как было тогда хорошо! 

— Угу, и голодное время, судя по выше сказанному. Теперь я одного не пойму. У вас есть куча возможностей найти братьев, а вы тут хандрите! Вот у меня возможностей нет. Я бы не смогла купить билет и рвануть через всю Атлантику. Денег не хватит. Но у вас то есть! Что вам мешает сесть в самолет и улететь на Родину мамы? Или боитесь, что ваши братья окажуться такими же, как ваш дядя? 

Валерия задумалась и заметно оживилась. 

— И правда, что мне мешает?

Вот сяду и полечу! 

 — Вот и молодцы! — обрадовалась Раиса. А за своего отца вы не переживайте, он поймет вас, рано или поздно. Но семейные узы — это очень важно!

Этой ночью Валерия засыпала счастливой. Впервые за последние десять лет роскошной жизни. 

Через неделю Валерия летела в Мексику. 

Девушка довольно быстро нашла донью Хулию, которая так и жила по соседству с ее бывшим домом. Старушка долго не могла поверить что видит перед собой дочь Флоры Матильды. Как только девушка назвала пару вещей о которых могли знать лишь Валерия и ее братья, нуверенность доньи Хулии сменилась радостью. 

— Ну наконец то! Приезжали за тобой братья, и сожалели , что опоздали. Оставили тебе адрес, если вдруг будешь искать их. Пойду поищу , где то эта бумажка у меня лежит. 

Пока старая женщина искала адрес, Валерия прошлась по знакомому ей с детства двору. Здесь почти ничего не изменилось. Ну может магазинчик за углом появился не давно, и поставлены фонарные столбы. Но дома , дорожки, пальмы- все это осталось. Наконец то донья Хулия вышла к девушке и подала пожелтевший от времени конверт. 

— Вот, держи, девочка. Да хранит тебя Дева Мария!

Встреча с братьями прошла лучше чем ожидала Валерия. Никакой отчужденности, неловкости; словно она никогда не уезжала от них. Только старший Хосе уже начинал стареть, флегматичный Орестас и смешливый Томас стали шире в плечах, Пабло вырос почти до двух метров, а Педро из пухлого подростка превратился в стройного красавца! 

Хосе рассказал сестре за ужином о том как изменилась их жизнь. Первые пять лет , один за другим, братья работали пастухами у богатого ранчеро дона Херонимо. Одинокий старик, дон Херонимо был всегда доволен и видел как Санчесы старательны и трудолюбивы. И пришло ему в голову идея усыновить всех пятерых братьев и подарить им свое ранчо. После смерти дона Херонимо братья решили что пора ехать за сестрой. Но к тому времени Валерию забрал и увез родной отец. 

Валерия почувствовала облегчение. Братья вместе, у них все хорошо и они ни в чем не нуждались. Теперь только девушка могла бы вернуться домой, но не решалась сказать братьям. Но проницательный Пабло вынудил сказать Валерию, от чего та грустит. Узнав в чем дело, Пабло посоветовал хотя бы позвонить отцу. 

Звонок дочери обрадовал Геннадия. Но он так же и упрекнул дочь. » Почему ты уехала вот так, тайком, ничего не сказав? Я же волновался за тебя! Где ты? Я хочу приехать . И кстати, я в Гвадалахаре, ищу тебя.»

—  Папа, так ты полетел в след за мной!

— А ты как думала! И я не один. С Ириной. Она все никак не угомониться. Хочет в Акапулько! И В Канкун! Придется с ней побегать, а то будет дуться опять.

Валерия весело рассмеялась, пожелала счастливо провести время и назвала адрес где находится ранчо. 

Жизнь налаживалась. Теперь можно начинать искать любовь!

0
15.03.2019
avataravataravataravatar
358

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть