Село

Прочитали 152
12+

Адский мороз стоял уже восьмые сутки, но наша экспедиционная группа и не думала отстать от плана генералитета. Наша задача довольно простая: зайти в пост, перестрелять всех бастующих, да и убраться оттуда. Но, зайдя в пост противников генералитета, мы обнаружили лишь озяблых людей, греющихся возле буржуек, держащихся на последнем издыхании, в некоторых, магический танец огня уже давно прекратился и вокруг них сидели люди, все, как живые, но при попытки их тронуть чувствуешь только каменный холод. К нам подбежал капитан умирающей деревушки, на его лице сияла улыбка, метров за десять он начал кричать: “Братцы, вы за нами да? Я верил, я знал, что нас не бросят”. Мой капитан вообще не хотел печалить местных жителей их незавидной участью, поэтому решил сразу ничего не говорить, а позвал меня, дабы посоветоваться, что же всё-таки делать с жителями: “Адам ну что думаешь? Просто смотрю на них и понимаю не враги они никакие, а даже если враги, то что они вдесятером сделаю? Так это ещё и с учётом женщин, стариков и детей”. Я, довольно неуверенным голосом, думая, что это проверка, ответил капитану: “Честно сказать, товарищ капитан, думаю, что эти люди не являются какой-либо угрозой для общества или гениралитета и им стоит помочь”. Капитан задумался, начал ходить вперёд-назад по только что выпавшему снегу, натаптывая причудливые следы от ботинок кошек. «Ну ладно «-начал капитан- «доведём их до маяка, вот только как это сделать? У них же не паровых котлов передвижного типа, не телогреек нормальных ,тут либо мы с тобой что-то выдумаем либо, дойдут не все». Я прервал размышление капитана: «Капитан, сер, разрешите обратиться?».  Капитан ответил: «Не раздумывая разрешаю». Я продолжил: «А если мы поставим вас вперёд колонны, за вами пойдут два мужика с нашим котлом, а прямо позади женщин с детьми и стариками пустим, чтобы жар на них шёл, а я пойду замыкающим, тут до маяка идти то четыре километра, ну что, капитан, что думаете?». Капитан помялся немного, снова походил кругами по уже утрамбованному снегу и сказал: «да, Адам, идея неплохая, давай будем её реализовывать».

Капитан резко подбежал к главе местной деревни, и они начали что-то бурно обсуждать, я в этот момент решил получше осмотреть деревню. Все дома и общежития были в очень плачевном состоянии, от домов вообще практически ничего не осталось ,лишь где-то виднелись покосившиеся, одиноко стоящие стены. Общежития, хоть и были построены из камня, но они были полностью промерзшие, некоторые стояли, как будто в больших ледяных кубах. Оставшиеся местные жители прятались в тряпичных палатках, в которые каким-то невообразимым образом смогли принести печки буржуйки. Во многих палатках были огромные дыры, которые, как казалось, нагоняли весь мировой холод в эти палатки.

Капитан с главой деревни подошли ко мне и кэп скомандовал: «Сем, собирай всех своих людей, скоро выходим к маяку, Адам, готовь котёл наш и помните, идти нам четыре километра, кажется вроде немного, но в такую непогодицу идти будем долго и с привалами, но дойдём я вам всем обещаю  что дойдём до цели».  

12.11.2022
Прочитали 153
avatar
slikti .


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть