S.T.A.L.K.E.R. «На грани возможного»

Прочитали 44
12+

20 июня 2022 года, город Киев

Филатовы! Можете проходить. – дверь открылась, из кабинета вышла медсестра. – Михаил Александрович вас ожидает. – Девушка оставила дверь открытой и ушла дальше по коридору.

Молодая пара прошла в кабинет врача. Белые стены, запах каких -то лекарств, и гнетущая атмосфера. Но тем не менее в этой больнице были самые лучшие врачи, и самое новое оборудование. Редко где можно найти сейчас хорошего специалиста в области медицины.

— Присаживайтесь. – пожилой врач указал на стулья. Александр и Елена расположились возле стола. – У меня для вас не самые хорошие новости. У вашей дочери диагностировали рак легких на второй стадии.

В палате стояла мертвая тишина. Лена схватилась руками за лицо, затем послышался тихий плач.

— На нулевой стадии еще есть возможность вылечиться, но на более поздних стадиях это невозможно. Мои соболезнования. – врач взял платок и вытер пот со лба. – В среднем срок жизни с таким диагнозом составляет пять лет.

— Михаил Александрович, неужели нет выхода из этой ситуации. – Александр достал конверт плотно набитый купюрами.

— Поберегите деньги. Я помочь вам никак не могу. – Михаил поднялся со стула и подошел к окну. – Хотя. Скажите, вы слышали о ЧЗО?

Елена вытерла слезы и по не многу приходила в себя. – Это та самая чернобыльская зона отчуждения?

-Верно. – врач повернулся лицом к Елене. – Я слышал, и не раз, что так называемые сталкеры находили артефакт под названием «спираль». Мои давние коллеги рассказывали, что эта вещь лечит человека от всех болезней. Этот артефакт поставляют сюда, через периметр, но цена его просто баснословна. – Михаил Александрович вернулся обратно к столу.

— И во сколько нам это обойдется, Михаил Александрович. Мы готовы потратить любые деньги, мы должны помочь нашей Оленьке. – Александр взглянул на врача, тот ручкой написал примерную стоимость на бумаге.

— Держите, есть у вас такая сумма? – врач отдал листок Александру.

— Полтора миллиона долларов? Это просто огромные деньги! – Александр встал и положил листок обратно на стол. – Спасибо вам конечно. Но таких денег у нас нет.

— Тогда, больше ничем не могу помочь, уважаемые. У меня все. – Михаил указал рукой на дверь.

Супруги вышли за дверь, казалось в коридоре царила мрачная атмосфера. Атмосфера паники и ужаса. Пара не знала, что делать дальше, казалось выхода нет. Направившись к выходу супруги услышали голос раздавшийся по коридору. –Следующий!

* * *

-Лена, нам не найти таких денег. Единственная возможность самому пойти в Зону. – Саша крепко обнял жену. – Там возможно мне повезет, и я сам найду этот артефакт!

— Саша, я слышала там творятся ужасные вещи! – Лена оттолкнула супруга. – А что если ты не вернешься! Может быть есть другой способ решить эту проблему! – Лена плакала навзрыд.

— Это и есть наш способ, Лена. – Александр взглянул на солнце уходящее в закат. Тогда он последний раз был в Киеве.

6 сентября 2024 года, Чернобыльская зона отчуждения, ЧАЭС, Саркофаг

В этот день над ЧАЭС сгущались тучи, был ливень. В дали бушевал ураган огромной силы. Вдруг облака начали испаряться, и небо залилось кроваво-красным оттенком, начинался выброс, где- то вдалеке ревела сирена. Но группе из двух сталкеров до этого не было дела, они прорывались к Монолиту.

-Фил! Ложись! – падая на пол выкрикнул Маркиз. Оглянувшись назад он увидел, как его напарник заряжает реактивный снаряд в ручной гранатомет. Раздался шипящий звук и над головой сталкера пролетел снаряд от гранатомета. Прогремел взрыв, с потолка посыпалась штукатурка, а из комнаты в которую попал снаряд вылетели два монолитовца и упали замертво.

— Не зря прихватили с собой! Так и думал, что понадобится! Хороший гранатомет! – в ушах звенело, Фил отбросил РПГ в сторону. — Вставай Маркиз! Некогда медлить! Нам нужно быстрее добраться до Монолита! Сейчас выброс начнется! – сталкер взглянул на маленький экран расположенный на предплечье, заряда аккумулятора экзоскелета оставалось меньше половины.

— Фил! У меня аккумулятор скоро сдохнет! – вставая с пола выкрикнул Маркиз. Сталкер сменил магазин автомата на полный.

— Да! У меня тоже! Идем! На башку уже давит! – зарядив гранату в подствольный гранатомет, Фил выстрелил в бронированную дверь. Заскрипели петли, и дверь выломало в другую сторону. – Нам туда!

Двое сталкеров двигались в глубь станции к четвертому энергоблоку. Фил двигался первым и уже свернул в проход ведущий прямиком к энергоблоку, как вдруг услышал, как товарищ следовавший сзади упал на колени. Оглянувшись сталкер увидел, как Маркиз держится за голову и кричит словно раненный кровосос. Фил приблизился к напарнику и тот потерял сознание.

— Черт! Как же давит! – сталкер взялся руками за голову, но терять сознание отчаянно не собирался. – Извини, Маркиз. Слишком много поставлено на карту. – Фил развернулся и пошел в сторону энергоблока.

* * *

Вскоре выброс стих. Фил сквозь обломки подбирался к монолиту. Легендарный Монолит был действительно огромен, отколовшиеся части от неизвестного происхождения камня мерцали голубым светом. Сам же камень переливался нежно-голубыми оттенками. Сталкер был у цели, приближаясь к Монолиту дозиметр трещал все сильнее и сильнее. Фил уверенно делал шаг за шагом, как вдруг сервоприводы отказали. Взглянув на экран экзоскелета, сталкер увидел, что заряд аккумулятора иссяк.

-Зачем ты здесь? – раздалось в голове у сталкера, казалось звук шел от камня. – Для чего ты проделал столь долгий путь?

— Мне нужна «спираль»! Моя дочь больна! Ей всего тринадцать! Я должен помочь ей! – Фил снял с себя экзоскелет, и подошел ближе к Монолиту. Дозиметр не издал ни звука. – Я почти два года в Зоне! И не могу найти этот проклятый артефакт.

— Да будет так! – эхом прокатились по стенам слова камня.

Фил почувствовал боль в голове, он был слаб. Ему хотелось скорее покончить с этим. Вдруг у сталкера подкосились ноги, он потерял сознание.

* * *

-Пап! Угадай в какой руке? – девочка завела руки, сжатые в кулачки за спину. И улыбнулась отцу.

— Хм, Оля, дайка подумать. Наверное, в правой! – Саша показал пальцем на правую руку дочери.

— А, вот и нет! Не угадал! – разжав правый кулачок, Оля засмеялась. – Подарок в левой руке! – девочка задорно помахала конфетой в левой руке. – С днем рождения пап!

— Ого! Ну спасибо! – Саша взял конфету и положил в карман. – Ну, пойдем домой? А то уже темнеет. Мама, наверное, уже беспокоится.

— Ага пойдем! А то я уже кушать хочу! – Оля взяла отца за руку, и они пошли в сторону дома. – Пап, а что вам с мамой сказал доктор, когда вы ходили в больницу?

— Да ничего особенного! Все хорошо! Сказал, что тебе нужны витамины! – отец опустился к дочери. – Папа скоро тебе их принесет.

8 марта 2025 года, Чернобыльская зона отчуждения, Неизвестная лаборатория

— Состояние испытуемого стабильно. – человек в белом комбинезоне посмотрел на стеклянную капсулу, наполненную зеленой жидкостью, в ней просматривалось человекоподобное существо. – Если все получится мы выведем новый вид мутанта, который полностью будет подконтролен нам.

— Отлично, продолжайте работу. Проект №92 должен быть успешен, постарайтесь приложить все усилия. – Второй человек взглянул на компьютер, датчик пульса начал пищать чаще. – У испытуемого повышается пульс! Он просыпается! Двойную дозу транквилизатора! Быстро!

Человек в белом халате судорожно нажимал кнопки на каком -то приборе, но в его глазах был ужас. – Ничего не выходит! Это не помогает!

Существо в капсуле открыло глаза, и осмотрелось. Бывшего когда- то тридцатилетним мужчиной Александра Филатова, было не узнать. Старое морщинистое лицо, на вид ему было лет пятьдесят. Левая рука превратилась в огромную лапу с когтями вместо пальцев. Взглянув на измененную руку, существо запаниковало.

Все ученые находившиеся в лаборатории почувствовали боль в голове.

Существо размахнулось левой рукой и ударило по стенке капсулы. Раздался треск, по стеклу пошли трещины. Со второго удара стенка капсулы с грохотом упала и разбилась в дребезги о холодный пол лаборатории. Зеленая жижа хлынула на ружу, а за ней и сам мутант.

— Стреляй в него! – ученый крикнул монолитовцу, но тот уже упал на колени и держался руками за голову.

Существо сблизилось с ученым, и ударом руки отправило человека в ближайшую стену. Второго ученого в халате постигла участь куда хуже. Мутант с разворота огромной лапой проткнуло на сквозь живот человека. Прозвучал хруст костей, и существо вырвало позвоночник из ученого. Оглядевшись по сторонам мутант увидел металлическую дверь и направился к выходу.

* * *

Существо открыло глаза и увидело перед собой серое небо. Встав оно оглянулось. Серые здания, потрепанные временем вывески, и колесо обозрения, виднеющиеся в тумане. Много лет прошло как из Припяти эвакуировали людей. Мутант ментально почувствовал присутствие людей. Два человека двигались в сторону колеса обозрения. Он следил за ними от самого Рыжего леса. Поправив черный плащ, существо направилось в сторону сталкеров.

10 августа 2025 года, Чернобыльская зона отчуждения, Кордон

-Эй, Жаба! К тебе тут посетитель! Какой- то сталкер, говорит у него к тебе дело. – охранник зашел к торговцу в подсобку.

— Пусти сюда. – закурив сигару сказал торговец.

Охранник вышел из подсобки и рукой показал одобряющий жест незнакомцу. Незнакомец в плаще вошел в тесное помещение, и кинул взгляд на торговца. Из- под плаща он вытащил «спираль», плотно завернутую в «ржавые волосы», и положил на стол торговца. Стол издал шипящий звук, «ржавые волосы» немного его обожгли.

— Это должно попасть на большую землю. – эхом отдалось в голове у Жабы. – Адрес я напишу на бумаге. И проследи, чтоб все прошло гладко. Иначе ты поплатишься своей шкурой. – незнакомец взглянул в глаза Жабы. – И не вздумай снять «ржавые волосы», они замедляют порчу артефакта. Ты меня понял? – показав левую изуродованную чудовищными экспериментами руку спросил незнакомец.

-Я, я пппонял…- Жаба отодвинулся от стола.

— И тут записка еще. Передашь через свои каналы туда же. – незнакомец достал из кармана листок бумаги и положил рядом с артефактом.

Торговец кивнул в ответ. Незнакомец развернулся и пошел к выходу. Вскоре Жаба почувствовал, что голова проясняется.   

21.08.2021
Ярик Рождественский


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть