Деревня Розали

 Такое яркое, ласковое солнце.

 Свежий воздух в перемешку с лёгким дымом из печи заставил пробудиться спящего рыжего ангела и встретить новый день. Марни уже хлопотала на кухне, приготавливая вкусный завтрак, и что-то напевала себе под нос. Девушка легко встала из теплой кровати и, поздоровавшись с хозяйкой дома, вышла на крыльцо, чтобы вдохнуть свежего воздуха. Всюду сверкает роса — особенно красиво на паутине в ветках небольших кустов. Слышится жужжание пчел и странных насекомых, крылья у которых больше напоминают листики деревьев. Просыпаются цветы после ночного сна, поднимают свои бутоны и наполняют воздух прекрасным ароматом. Уже с первыми лучами солнца местные жители — пчелы и бабочки начинают собирать нектар, порхая крыльями. Наблюдая за этим природным бытом братьев наших меньших, Алекс невольно улыбнулась, и впервые за эти дни ей было спокойно и отрадно, хоть всё ещё только предстояло.

<tab> Ступая босыми ногами по деревянным ступеньками, которые уже успели нагреться от солнечных лучей, она легко ступала на мягкую и мокрую от росы, зеленую траву.

Вдыхая свежий утренний воздух, идя по небольшой зеленой полянке вдоль дома, девушка рассматривала остальные дома вокруг, которые были похожи друг на друга, но с своими особенностями. Крыши некоторых домов отличались по цвету, на стенах дома изображены разные узоры или рисунки. В тот момент, ей показалось, что она находится в совершенно ином мире, где нет зла, черной магии, и никто не воюет против сил зла.

<tab> <i> Я в небе, как птица парю,
И сквозь облака смогу полететь.
Не зная преград и границ.</i>

<tab> Девушка невольно напевала слова из любимой песни, которую могла слушать до дыр, оставаясь одна, но тут её пение прервал странный звук за спиной.

<tab> — Прошу, прощения принцесса, что прерываю, но тут такое… — Хамри стоял и ухмылялся, глядя на замечтавшуюся хозяйку, махал хвостом из стороны в сторону, отмахиваясь от надоедливых насекомых.

<tab>— Что бы ты понимал. Тоже мне, ценитель красивой песни. И вообще, ты зачем наблюдал за мной?

<tab> — Пф, больно мне надо наблюдать за поющими подростками с манией величия. Короче, певица, нас там Жозе ждет, чтобы обсудить детали похода до города. Так что заканчивай свое выступление и вперед.

<tab> Глубоко вдохнув, чтобы не запустить в него что-нибудь тяжелое, Алекс побрела за виляющим хвостом волком. Дома Жозе уже сидел за большим деревянным столом и вдумчиво смотрел на карту местности. Он что-то чертил и посматривал в кожаный блокнот, с виду такой же древний, как и сам хозяин.

<tab>— О! Доброе утро, девонька! Тебе хорошо спалось?

<tab>— Да, спасибо вам. Вы хотели план обсудить?

<tab>— Да-да. Садись. Смотри, я уже почти всё проверил. Лучше всего, вам пойти мимо леса, но это займет много времени, чтоб я провалился на месте! Местные жители обходят его стороной. Но много лет назад я вместе со своими товарищами пошел туда, чтобы проверить, правда ли там живет ведьма. Эх, было время! Мы хотели приключений! — всплеснул руками, Жозе почесал уже видимую лысину, — Так вот, тогда я записывал всё в свою книжицу, тут всё про это чертово место! Чтобы я провалился, — он показал книжицу с желтыми от времени листами и подробными записями местности, и даже где-то были рисунки, — И скажу вам, что гиблое это место, дороги могут путаться, деревья будто закрывают тебе путь, но мы были проворней и дошли до самой глубины! Но потом всё-таки вернулись обратно.

<tab>— А почему? Вас что-то напугало? — Спросила Алекс.

<tab>— Не то что бы. Просто из нас четверых я остался один. Остальные полегли там. Одного утащили странные существа, другой в болоте потонул, а третий, я и сам не понял, что с ним стало. В общем, гиблое место.

<tab>— Жозе! Как ты можешь?! Твердишь, что место гиблое, а сам? Отправляешь девчушку совсем молоденькую! — Марни всплеснула руками и строго посмотрела на мужа.

<tab>— Успокойся, женщина. Я всё предусмотрел. В этой книжице я записал все безопасные дороги и тропинки. И даже смог сделать карту! — объяснил Жозе обеспокоенной жене.

<tab> — Всё равно не дело это — отправлять её, — Покачав головой, женщина ушла на кухню.

<tab>— Не обращайте внимание, она беспокоиться сильно. Не любит говорить про эту историю.

<tab> — Всё хорошо, что там дальше? — успокоила его девушка.

<tab> — Так вот, когда я дошел до глубины леса, то увидел на своё удивление избушку, дряхлую, черную. Будто в ней никто не жил, но горел там огонек. Идти было, конечно, страшно, но интересно до жути. Я и пошел к избушке, но осторожно оглядывался и всматривался в обстановку. Вдруг вижу, кто-то стоит. Присмотрелся и вижу девицу! Смотрю на неё, а красивая, улыбчивая такая. Косы длинные, глаза зеленые! Смотрит на меня и улыбается. Потом вижу, идет она ко мне, я шаг назад. Она приближается, и говорит ещё таким голосом звонким и странным…
<center>***</center>
<center></center><b> История Жозе. Тридцать лет назад. Темный лес.</b>
<tab> Множество деревьев тянут свои ветви к солнцу. Создается впечатление, будто под головой зеленый навес. Солнце просвечивает через листья мягким зеленоватым светом. Встречаются протоптанные тропинки, но следы не человеческие, а животных или каких-то существ. Под ногами мягким ковром стелется трава. Трава маленькая только на тропинке, а если сойти с тропы, то находишь зеленое море. Воздух насыщен кислородом, но таким странным, будто колдовским дышишь, голову дурманит, ноги ватные. Когда идешь дальше, деревья ещё пуще закрывают дорогу и света практически не видно, хоть глаз выколи. Иду, я всё дальше и дальше, земля под ногами хоть и твердая, но извилистая. И вдруг набрел, на старую избушку: Дряхлая, черная такая из трубы идет черный дым, аж глаза режет. Я сделал ещё несколько шагов и тут смотрю, девица стоит. Её освещали солнечные лучи и можно было рассмотреть внимательно. Стоит красивая, косы длинные, глаза зеленые. Она смотрела на меня и улыбалась и вдруг говорит.
<tab>— Ну, здравствуй, молодец. С чем пожаловал? С добром или злом? — Голос, девицы был звонким и спокойным, я стоял и не мог взгляд оторвать и не знаю, что и говорить.

<tab> — Эмм. Да, вот.Пришел посмотреть, правда ли народ говорит, что тут кто-то живет.

<tab>— Хмм. Правду говорят не врут. А, ты? Зачем пришел?

<tab> — А. Ты. Правда, ведьма? — Я решил спросить прямо не ходить вокруг.

<tab> — Ведьма ли я? А сам, как думаешь? Я похожа на ведьму?

<tab> — Кто ж его знает. Живешь в таком гиблом месте, нечего не видно. Да и странно тут.

<tab> — Гиблое говоришь? Это, вам людям гиблое, а мне хорошее. Тихо, спокойно грибы, ягоды, травы. Мавья, меня звать, живут одно от людской суеты скрываюсь. Не по душе, мне это.

— Я Жозе. Так, ты просто так здесь живешь, али правда ведьма? — Решительно спросила я поглядывая по сторонам и вслушивался в звуки вокруг. Карканье черных ворон, шелест травы и ветки деревьев качались со страшным скрипом. В полумраке, я еле мог разглядеть, что происходит вокруг меня.

— Хмм. Ведьма, ли я некому не ведома, дружок. А ты проверить хочешь? — Она стала медленно приближаться ступая босыми ногами словно лебедь по волнам.

<tab>— Нууу.

— Чего нукаешь? Чай не корова и не бык племенной. Помог, бы девице воды принести, али так и будешь смотреть, как на черта?

— Ага.Тебе поможешь, так ты заколдуешь, да в колодце утопишь, русалкам на потеху.

— Ха-ха-ха-ха! Надо же ученый выискался. Смотрю, ты много знаешь про ведьм. А вдруг, не ведьма? Откуда знать можешь? — В другой руке, у девушки была плетенная корзина, которую, она взяла другой рукой и пошла в сторону от меня, начала траву собирать. Подол красного сарафана волочился за ней следом по земле за ним из-за крыльца выскакивает неведома зверюшка с одной стороны лиса, с другой волчонок. Шерсть серо-рыжая, морда как у лисы, а уши волка. Она же улыбалась своей зверюге и наклонялась срывала определенную траву приговаривая:
— Трава — мурава
Истину скажет,
Трава — мурава, дорогу покажет.
Откроет, мне правду и от глаз не утаит.</center>
— Чего это, ты там шепчешь? Силы темные призываешь?!
 — А, ты не много ли вопросов задаешь? Любопытный больно уж, — Она продолжила собирать странную траву приговаривая себе под нос, что-то странное.
— Говори! Что замышляешь?!
 — Какие, мы грозные прям трясусь, — Видимо закончив с травой, она подошла ко мне смотря прямо в глаза положила руку на лоб, — Ох, смотрю смелый, ты молодец. Товарищи, твои трусы и глупцы, вот их лес и утащил. Не любит, он глупцов.
 Я буквально опешил от такой наглости, этой ведьмы, и старался не смотреть в глаза, а то мало ли посмотрю и утащит в свою избушку. Хотел отойти, но почему-то не смог ноги буквально приковались к земле.
— Не бойся. Ты, понравился лесу. Не редко встречает храбрецов. Решил проверить, ведьма ли я говоришь? — С ухмылкой просила, она и её лицо было в нескольких сантиметрах от моего.
 — Именно! -смело ответил, я.
 — Хмм. Ну, давай проверим тебя храбрец. <center> Река разольется. Покрывалом прозрачным. Под луной серебряной сестрой. Одолень трава-против ста препон. Трава — мурава, покинет в ночь. И терпения уж ждать не в мочь. </center>— Последнее, что я помню — это, как глаза этой девицы зажглись ярким желтым светом, а длинные косы распустились от сильного ветра. Открыв глаза, я уже лежал на окраине леса в зеленой траве. Голова была жутко тяжелой, пытаясь осмотреться вокруг были небольшие деревца и недалеко виднелась родная деревня. Еле встав, я шатался из стороны в сторону, на пеньке сидел, тот самый зверек и сверкал своими глазками, а в пасти у него был моя книжица. Он положил её перед собой и скрылся в темноте леса.

Настоящее время.
— Вот, такая история. Я до сих вспоминаю этот случай. Ведь действительно думал, что утопит в колодце, а нет. Просто отпустила.
— Ого! — Вскрикнула, Александра.- Прям, как Баба-Яга, правда она детей утаскивала в лес.
 — Ха-ха. Почти. Тогда, я точно понял, что она ведьма, но не хочет зла. Просто не хочет жить среди нас.
— Круто! Теперь, я ещё больше хочу пойти туда. Вы, же дадите, нам свою книжку?
— Конечно, мне она уже без надобности.
 Обговорив все детали плана, Алекс и Хамри были на пол путик своей цели, Алекс внимательно рассматривала записи, Жозе и сверялась с картой на руке. По дороге проходили местные жители оглядываясь на этих двоих, ведь не каждый же раз встретишь в родной деревне путников. Кто-то из деревенских парней присвистывал вслед, девушки и пытался познакомится, но та лишь проходила мимо или смотрела взглядом маньяка из кустов.
<tab>— Пфф.Зачем делать, столько записей про виды листьев и кустарников, он что местный биолог? Идти в «запретный лес», чтобы описывать цветочки.- Вознеся к нему глаза, девушка листала уже пятую страницу подробным описанием листочков и прочей растительности.
 — П-хи-хи.- Ехидно скаля клыки, Хамри хихикал и поглядывал на озадаченную хозяйку.- Он раньше был цветоводом и ботаником. А в лес поперся, чтобы изучить растительность. Не хотел, он тебе говорить, чтобы в грязь лицом не ударить.
 — В грязь лицом говоришь? А нечего, что тут на десяти страницах, только описание цветов?! И только на двенадцатой, то что нужно а?! Ладно хоть про это не забыл, — Вздохнув, Александра продолжила сверять карту, но тут же решила пока оставить это дело и подойти к местному озеру.
 — Хмм. Надо было ещё раз, поблагодарить Марни за такой наряд. Как раз по размеру подошел да и подчеркивает, то что нужно.
— Ага, если есть, что подчеркивать, а здесь, как-то всё.- Хамри внимательно осмотрел хозяйку с ног до головы.
— Чего сказал?! Водяным заделаться захотел? — С угрозой, она посмотрела на улыбающегося во все клыки волка.
 — Ой-ой. Боюсь-боюсь. Ладно тебе многим нравится скалистые обрывы, не всем же иметь отвесные горы и.- Не успев договорить в него полетел маленький светящийся шар и сбил того с лап прямо в озеру.
— Лабера! Заклинание против всякой нечести- Скрестя руки на груди, она довольно посмотрела на мокрого волка с водорослями на морде.
— Я тебе не нечисть! Я благородный хранитель! — Отряхиваясь от воды, волк вылез из озера с недовольной мордой.
— А нечего про скалистые обрывы и горы! И в обще пошли давай. Расселся, он в воде понимаешь ли.
 — Это, ты меня туда толкнула! Да ещё магией. Чему только учат молодежь, никакого уважения к тысячелетним хранителям.

<tab> Спустя ещё полтора часа спора и пререканий, они дошли до нужного места. С первых же шагов, лес издавал холодную энергетику, хоть солнце было ярким и теплым, но до него лучи будто не доходили. Александра остановилась перед ним и пыталась, хоть что-то рассмотреть в далеке, но это было невозможным. Лишь странные звуки и огоньки мелькали среди мрачных деревьев и кустов.
— Это и ещё, тот самый лес? Я думала, что он.
— Не такой мрачный да? Фырр.Даже от сюда исходит смрад, будто, кто-то умер несколько раз и воскрес.
— Это точно. Ну, что пойдем? Другого выхода всё равно нет. Тем более, если как вы всё говорите: Ты избранная, то судьба явно будет благосклонна.
— Я удивлен.
— Ещё бы.
— Я удивлен, что ребенок такое говорит.
 — Хамри!
 Огромный, суровый и непроходимый лес, представился пред ними. Его мрачная аура и смрадный запах заставляли кровь стыть в жилах. Преодолев себя, они всё же вошли в «врата» этого места, хоть и с первых минут хотелось убежать по дальше. Лес утопает в полумраке и тьме. Таинственный и пугающий, он тянется вдаль глубокого обрыва- Стволы деревьев внушительных размеров покрыты мхом и вьющимися растениями, которые проглотить любого. Кривые ветви торчат в разные стороны, давая пристанище только самым смелым и отважным существам. На всем протяжении дороги, девушке казалось, что за ними кто-то отчаянно следит и не спускает глаз. Среди темноты и жуткого смрада, её едва удавалось рассмотреть тропинки, чтобы не попасть в пасть здешним существам, о которых ей говорили. Не смотря на то, что верхушки разнообразных деревьев устремлялись вверх и практически полностью закрывали лучи солнца и любой другой свет, Александре помогал рассмотреть записи и дорогу, Хамри периодически подшучивая над хозяйкой, даже в таком нелегкой обстановке. Но не смотря на якобы смелость, даже хранителю было здесь не по себе, время от времени уши волка улавливали странные звуки и движения, которые исходили из-за кустов или на верхушках деревьев. Пройдя ещё несколько метров вперед практически в глубь леса, ноги девушки иногда утопали в тянущийся грязи, потому как почва в этом месте сыра и безжизненна. Хотя земля и была укрыта опавшими листьями, казалось, что здесь каждый метр земли, будто живой и только и ждет, что ты упадешь и потеряешь остатки разума, дабы забрать к себе навеки. Переплетения корней были практически повсюду и нужно приложить усилия, чтобы не спотыкаться на каждом шагу. Ступая по мягкой почве, Алекс приходилось увеличивать шаги упираясь на палку, которую с барского плеча, Хамри ей нашел да и ещё за спиной слышались тихие смешки.
 — Я всё слышу! Вот, блохастый. Никакой помощи, собственной хозяйке, — Возмутилась, Александра ищя палкой, как в болоте твердую поверхность.
— В смысле никакой? Я ж тебе палку нашел. И ваще, ты бы могла идти быстрее, а то плетешься, как черепаха.
— Это я плетусь? Конечно, я же не великий волк хранитель, который ещё и летает. Вот даровал, бы мне силу полета и не ползли бы так долго.
— Ха! Ишь, чего захотела. Мы хранители, можем дары раздавать, только самым лучшим и избранным, а за тобой я такого не наблюдаю.
 — Что?! Нет, ну нормально, что это за хранитель такой, ещё и хозяйку смеет оскорблять. Совесть у тебя есть?
— Совесть? Свят, свят, нечистая!

 Ещё немного поспорив, они двигались дальше практически не разговаривая, стараясь прислушиваться к звукам, которые становились ещё громче. Делая осторожные шаги вперед, земля под ногами будто начала двигаться и менять своё направление, казалось, будто это живой организм, который вот-вот откроет пасть.
 — А кстати, всё хочу спросить, что это за история с тобой произошла? — Вдруг нарушила тишину, девушка.
 — Какая?
— Ну, Жозе, говорил о каком-то случае, из-за которого у тебя были проблемы.
— Да, так. Ты не отвлекайся, а иди давай. А то попадешь куда-нибудь.
 — Чет, я попаду сразу? Эээ.Хамри.- Вдруг земля из-под ног девушки начала медленно уходить и затягивать её, ноги начали мгновенно утопать в склизкой и грязной жиже, сковывая лодыжки ног и выше.
 — Чего? Сапоги испачкала, принцесса? — Ехидно спросил, волк летя немного впереди.
— У меня проблема!
 — Какая? Ух, Мерлинова борода! — Хранитель тудже метнулся к утопающей хозяйке, которая уже с большей скоростью утопала в жиже. Подлетев к ней, он начала тянуть её за воротник куртки, хватаясь зубами сильнее пытался вытянуть наверх, но жижа будто стала держать её сильнее, схватив в железные когти не отпуская. Ухватив, её лапами под руки он тянул вверх раскачивая из стороны в сторону, как камень.
— ААААЙ! Хамри! Больно же!
 — Да, ну?! Терпи! — Из-за всех сил, он тянул её наверх, но всё было напрасно, внутри жижи, девушку начали сковывать корни деревьев, не давая возможности выбраться.
— Слушай, Хамри отпусти меня! Я хочу кое-что попробовать!
— Что?! С дубу рухнула?! Помереть решила?!
— Доверься, мне! Я знаю, что делаю!
 — Пфф.Ты или ненормальная или совсем дура!
>— Сам дурак! — Она резко отпускает лапы хранителя и позволяет в один момент захватить себя, рыжие волосы вмиг покрылись слоем грязи и утопли в черной жиже вместе с хозяйкой. Хамри будто считая секунды, смотрел в грязь, откуда ещё исходили пузырьки воздуха, но вскоре никаких признаков движения или жизни не наблюдалось…
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

0
18.05.2019
avatar
Darya Ustinova
50

просмотров



1 комментарий

  1. Всем огромный привет! И мое почтение:) Дело в том, что у меня возникла небольшая проблема. Потому, как моя муза уперлась в глубокий запой и работать не хочет, но мы итак справимся правда?) Во общем, в будущем у них будет выбор, по какой дороге им пойти, их будет четыре.

    Вопрос: По какой им лучше пойти? И какие приключения, они найдут на свои пятые точки?

    Очень буду ждать, ваших предложений и комментариев!) Самые лучшие попадут в фанфик и вы станете для меня хорошим другом и соратником:) Заранее большое спасибо!)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Другие записи автора Darya: посмотреть остальные.


Еще на тему: Ориджинал


Самые активные авторы

Самые комментируемые за месяц



перед какими союзами ставится запятая

Перед какими союзами ставится запятая с примерами

avataravataravataravataravataravatar
Идеи для детектива

11 Детективных сюжетов

avataravatar

ТОП 10 лучших книг и книжных серий в жанре фэнтези для детей и подростков

avataravataravataravataravatar

Лучшие книги в жанре детектив

avataravataravataravataravatar
Чем отзыв отличается от рецензии

Чем отзыв отличается от рецензии? И как научиться писать их интересно?

avataravataravataravatar
Звукоподражание в литературе

Звукоподражание как литературный прием

avataravataravataravatar

Топ 8 по чтению


Новинки на Penfox

Загрузить ещё

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти с помощью: 

Закрыть