Рыжая. 

Поздняя осень. На селе уже закончились основные работы. В это время была возможность передохнуть и расслабиться. Молодежь каждый вечер собиралась в клубе. Там были танцы и другие развлечения. 

Алена не ходила туда никогда. Она только смотрела , как мимо её окон парни и девушки шли в клуб. Алена стеснялась, так как считала себя некрасивой и поэтому избегала любую возможность появления среди сверстников. Её лицо, густо покрытое веснушками и яркие рыжие волосы были предметом постоянных насмешек с самого детства. Теперь, когда она повзрослела, это особенно болезненно ею воспринималось. А ещё: у Алёны была сердечная тайна. Тайной этой был сосед Василий. Их дома стояли рядом и все детство они росли и взрослели вместе почти не разлучаясь. Их семьи тоже дружили. И эта дружба двух семей длилась десятилетиями и была на редкость прочной. 

Когда Алена и Василий повзрослели, на каком — то этапе их дружбы, Алена поняла, что любит Василия всем сердцем. В связи с этим её комплексы проявились особенно сильно. Она стала избегать Василия, желая подавить в себе это чувство, которое сжигало её . А вчера он вернулся из армии, приходил к ним, искал с ней встречи. Ему хотелось узнать, почему Алена не ответила на его письма. Но она весь день пряталась в бане не решаясь показаться ему на глаза. 

Василий был парнем видным: статный, голубоглазый красавец, весельчак и затейник. Алена даже представить не могла себя рядом с ним, уж слишком велик был контраст, как она думала. Когда она волновалась, её веснушки проступали ещё сильней, а рыжие густые вальсы горели, как огонь, создавая вокруг её головы сказочный золотой ореол. 

В тот вечер молодежь зашла за Василием и под веселый перебор аккордеона, с песнями, молодежь отправилась в клуб. Алена задернула штору и отошла от окна. На глаза навернулись слезы. Это было невыносимо! Невыносимо не видеть Василия и так же невыносимо видеть его ! » Надо уехать! Уехать в райцентр к тетке»,- подумала Алена. » Мама!»,- позвала она. Мать появилась в дверном проеме. «Мама, я к тетке завтра уеду. Поступлю учиться или работать буду, можно?». Мать понимающе промолчала. 

Утром уже была србрана сумка и небольшой чемодан. С соседом ещё с вечера договорились, что он доведёт Алену до райцентра так как ему это будет по пути. В райцентре Алена вышла на автовокзале и сразу же увидела Василия. От волнения ноги стали ватными и не слушались её. Василий подошёл и с укором и обидой в голосе, сказал: — » Мне дядя Ваня сказал, что тебя в райцентр повезёт, вот я и поехал следом!».  » Зачем?»,- выдохнула чуть слышно Алена. » Да тебя хотел увидеть!»- ответил Василий. » Я ведь насовсем.»- промямлила Алена. » Ну и я тогда тоже насовсем! Нравишься ты мне! Душа радуется, когда тебя вижу! Неужели не видишь?»,- волнуясь , сказал Василий. Алена пошатнулась. Он подхватил её, прижав к себе. Они стояли так некоторое время, слушая, как сильно стучат их сердца, сливаясь в единый ритм. » Домой поедем?»,- спросил Василий. Алена молча кивнула. Подхватив её вещи, он увлёк её к автобусной остановке. 

29.09.2021


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть