Русалочка

Прочитали 109
12+

Вот и наступил этот великий день, конечно, готовились к нему давно, чуть ли не год! Шикарная беседка на берегу реки в окружении плакучих ив с турецкими диванами была закончена месяц назад, а напротив нее поставили гранитный постамент, с подведенными от мощного насоса трубами и ночной подсветкой. И теперь все ждали завершающего аккорда, апогея, так сказать, этого трудоемкого и, что скрывать, финансово затратного проекта. Особенно ждал этого момента Семен Семенович — владелец всего этого, а также шикарного особняка с колоннами, который стоял невдалеке. Чувства переполняли его, и было чем гордиться, ведь всего лишь недавно скромный прораб одной из крупных столичных строек, он и мечтать о таком не мог. А вот подишь ты — случилось! И слава Богу, не стал работать врачом по специальности: зачем ему такая нервная работа, да к тому ж за сущие копейки?! Послушал умных людей, которые помогли, устроили в строительный бизнес, и стал он  технологом, присосался к финансовому потоку бюджета и сосал потихоньку, у нас же строить — не перестроить… И больные остались целы, и сам в шоколаде.

И вот теперь финальная точка в строительстве его семейного гнезда скоро будет поставлена. 

С детства мечтал он о Русалочке, то ли сказок начитался, то ли мультиков насмотрелся — не важно, захотелось, и все тут. Наконец, подъехала машина с большим ящиком, подогнали кран, и умелые рабочие быстро достали и установили на пьедестал скульптуру Русалочки. Все, мечты сбылись! Русалочка была настоящая, не чета сказочной девочке-подростку. Сидела на мраморе, изгибаясь в обольстительной позе,  призывно протягивая в сторону беседки белые руки. Настоящая полногрудая красавица, едва прикрытая золотым лифом. Золотая чешуя хвоста только подчеркивала остальные достоинства — широкие бедра и мощную филейную часть. Выдох восхищения местных строителей — хохлов, русских охранников, узбеков — дворников, домочадцев и соседей — пролился бальзамом на душу Семена Семеныча. Такое вот оно, счастье, простого и неизвестного московского строителя!

Беседка стала любимым местом отдыха Семена Семеновича, и кто знает, о чем ему мечталось под тихое журчание воды фонтана, где он лежал на великолепном диване со стаканчиком дорогого виски, глядя на красотку. Ох уж, эти мечты! 

Но пришла вскоре беда, откуда не ждали. Уже ближе к осени, уехал Семен Семенович в командировку, строго наказав жене блюсти чистоту фонтана и внешнего облика своей Русалочки. Желая сделать приятное мужу, верная помощница рьяно взялась за дело: накупила дорогой химии и заставила самого молодого строителя — Толика- очистить фонтан и скульптуру от известкового налета. И вот, все видят такую картину: Толян, стоя на постаменте со сладострастным выражением лица, из ведра наносит пену на обнаженное тело красавицы, зрители подбадривают, отпуская завистливые шуточки, мелькают умелые руки, скользя по обольстительным окружностям. Короче, практически три икса на фоне природной идиллии. Подошло время обеда, и все уставшие от впечатлений зрители разбрелись. Прошел час, и вдруг послышался пронзительный крик. Все бросились к фонтану. О, Боги! Картина, которая открылась, была ужасна: мало того, что Русалочка лишилась своих золотых одежд, так она еще и почернела, превратившись из ослепительно белой в грязно-серую. То ли химия была слишком сильной, то ли не выдержала ее каменная душа толькиного надругательства, но сидела на мраморе не ослепительная красавица, а серая, полноватая женщина. И в  выражении ее лица теперь угадывалась не любовная тоска, но ужас от произошедшего. Тут, в дополнение ко всему, подъехала машина. Из нее вышел досрочно вернувшийся из командировки Семен Семенович, уставший, но счастливый от предвкушения встречи с Любимой. 

Зрители моментально рассосались, чтобы не мешать встрече возлюбленных. Охранники охраняли забор, садовники тихо шуршали в траве, только хозяйка и Толик стояли, замерев от ужаса. Семен Семенович подошел ближе, глаза его расширились, с лица сползла довольная улыбка: вопль смертельно раненного животного разнесся над рекой. И он, развернувшись на своих коротких ножках, побежал к дому. Через минуту вылетел обратно, держа в руке травматический пистолет: “Убью гадов!”.

-“Беги, Толик!” — крикнули бдительные охранники. И Толик через мостик, стремглав бросился к лесу. Семен Семенович за ним. Минут через десять, запыхавшийся Толик, сделав круг, спрятался в комнате охраны вместе с остальными строителями, садовниками и самой охраной. А из леса еще долго доносились крики, мат и беспорядочная стрельба. 

Не выходил из дома Семен Семенович неделю: пил беспробудно, в полном одиночестве, заливая свое горе обычной водкой. Потом опять приехала машина, кран, и несчастную, видимо, еще больше почерневшую от горя героиню фольклора увезли в неизвестном направлении. Все провожали ее: скупые мужские слезы катились из глаз, глядя вслед отбывающей, но продолжающей протягивать руки в беззвучной мольбе нимфе.

***

Через непродолжительное время в стране грянул очередной кризис, резко стало  не до Русалочки, а вскоре  сам Семен Семенович вынужден был покинуть свое жилище. Он уезжал, но никто не провожал его: соседи делали вид, что очень заняты, охранники охраняли, шуршали в траве садовники, строители продолжали обустраивать участки для очередных хозяев. Никому он стал не нужен.

Да и кто он был теперь такой? Лишенный денег и мечты…

05.09.2022
Андрей Клочнев


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть