— Ну как, тебе полегчало? – спросил у Сюзи Красавчик, когда они втроем уселись за столик напротив стойки бара.

— Да, кажется.

— Ты сегодня была в ударе. Неотразима.

    Красавчик отхлебнул из бутылки пива. Сюзи посмотрела на него с подозрением и недоверием. Винди продолжил.

— Если рассказать кому-нибудь… да тебе самой… то, что ты делала здесь час назад, ты, наверное, не поверишь. Сама себе не поверишь.

— А что я делала? – с затаенным испугом спросила Сюзи, чувствуя, как холодеет внутри. После пожара, который исчез, исторгнулся из её организма вместе с рвотой. Остался только ужас, который сковывал тело.

   Она попыталась привстать, но новый приступ тошноты чуть не привел к непоправимому. Сюзи едва удержалась, чтобы вновь не опорожнить свой желудок. Хотя чему там изливаться? Кажется, он был пуст, как вон та бутылка пива рядом с Красавчиком, которая светилась радужным сиянием, отражая свет светильника на столе. Кажется, даже стенки желудка прилипли друг к другу из-за пустоты там: ничего в нем не переливалось, не хлюпало.

   Винди заметил её состояние и предложил:

— Нет, давай лучше я помогу тебе добраться до дома. Тебе нужно отлежаться. Так будет лучше, — сказал он. – Так будет лучше, — и прибавил, — и для тебя и для окружающих…

   У Фризи слегла искривился рот в усмешке.

— Ты где живешь? – спросил он.

— Я… я… – запнулась Сюзи, — я не понимаю…

— И я не понимаю, — вступила в разговор Фризи. — Ты что смеешься надо мной?

   Она казалась удивленной, даже шокированной таким предложением Красавчика.

— Нет, ты это серьезно придумал?

   Теперь пришел черед Винди делать удивленное лицо. У него это получилось здорово. Просто великолепно. Со стороны могло показаться, что он принял предложение Фризи начать своеобразную шутливую игру. И откровенно издевался над ней. Только одному ему во всем свете позволительно было издеваться и шутить над «королевой». Играть с ней в свою игру. Он знал об этом и поэтому ничуть не испугался, когда Фризи перешла в наступление и впала в бешенство.

— А я что же должна ждать тебя здесь, — закричала она, никого не стесняясь. – Сидеть здесь одна и ждать. Это предлагаешь?

   Винди медленно и плавно усадил обратно на место зашатавшуюся Сюзи, положив ей на плечо свою красивую ладонь с длинными, как у пианиста, пальцами.

— Фризи, прошу тебя: успокойся.

   «Королева» метнула в него град молний из своих горящих глаз.

— Подумай, прежде чем говорить, – внезапно сказала она, сменив гнев на милость.

   Для посторонних это было в новинку, если не в диковинку. То, что Фризи умеет сдерживать себя. Да и сама она крайне удивилась своей выходке. И почти одновременно восхитилась собой: вот, какая она молодец! Как ловко она руководит не только другими, но и способна себя направлять в нужное ей русло.

— Не видишь, ей плохо, — сказал тихим голосом Винди.

— Мне плевать, — ответила Фризи. – И на неё, и на всех, — она обвела зал с затихшей публикой.

   Посмеет ли кто возразить, проявить открыто своё возмущение её словами, своё негодование? Хватит ли у кого силенок сразиться с ней в открытой борьбе? Нет, пожалуй, слабоваты они все, эти отбросы, застойные явления общества. Ей тут равных нет. И не будет. Так думала Фризи. И находила среди гробового молчания, воцарившегося в зале, подтверждение своим мыслям.

— Я никого не боюсь, — кажется, добавила она тихо, но так чтобы её расслышали. – И всех презираю.

— Постой, — сообразил Винди. – Так ты тоже напилась до чертиков. Пожалуй, тебя тоже надо везти домой. Поехали вместе. Вначале завезем её, а затем – домой. Ты где живешь? – спросил он во второй раз у Сюзи.

— Ты что ей нянька? – сказала Фризи. – Нет, уж увольте. С ней я не поеду. Вот еще.

— Что же делать?

— Решай, — вновь усмехнулась Фризи.

— Черт побери, — чертыхнулся, потеряв терпение Винди. – Фризи, ладно тебе, перестань ломаться. Пять минут туда, пять – обратно. Что в этом такого?

— Ну да, совсем ничего, — обиделась Фризи. – Какого черта ты вообще с ней возишься? Брось её тут подыхать. Всего делов-то. Или хочешь попробовать малолетку?

— Дура! – вырвалось у Красавчика, и он понял, что совершил ошибку, допустил просчет.

   Он никогда не ругался с Фризи. Сдерживая себя всякий раз, когда между ними возникали какие-то споры, он ни разу не обозвал её неприличным словом. И даже в таких ситуациях, в которых с другой наверняка не сдержался бы. Но не с Фризи. С ней это было непозволительной роскошью. Да и просто опасно.

   Сегодня он потерял контроль над собой и допустил промашку. Промах. Нет, он допустил просчет. Именно так. Просчет. И неизвестно, как ему это откликнется.

   Но что мне было делать, говорил он себе, она сама довела его. До такого решительного шага, поступка. Как будто это являлось её целью. Да, это был и в самом деле поступок. Сильный и решительный, если не опрометчивый. На такое не каждый… Стоп, сказал он себе. А что дальше?

   А дальше, он знал, что будет дальше. Он прекрасно помнил, что произошло дальше с тем, кто был до него, когда еще он только заглядывался на «королеву», не осмеливаясь приблизиться и предложить ей свою дружбу.

   Винди знал, что последует за этим.

 

0
28.01.2020
35

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть