12+








Содержание

Введение для читателя:

Если вы из Москвы или Московской области, то данный репортаж (или эссе), написанный 07.12.2024 (и планирующийся быть опубликованным 17.12.2024) о сети кафе «Му-Му», вряд ли будет интересен. В любом случае всем желаю приятного прочтения.

Ретроспектива:

Я, хоть и не являюсь сам москвичом, но с сетью кафе «Му-Му» знаком с детства. Во многом благодаря матери, любящей Москву намного больше чем родной город. Но речь здесь будет не о ней, а о «Му-Му».

Я не могу сказать, что «Му-Му» мне очень сильно нравилась. В первую очередь из-за цен. Если хотите так довольно сытно поесть, то нужно заплатить немного больше чем у их конкурентов в лице «Теремок» и… ну и всё, пожалуй. Потому что в Москве, а, соответственно, могу ошибаться, и во всей остальной Российской Федерации, исконно русских сети кафе нет. Я не говорю про бары или что-то такое, потому что сам в них не был и вам не рекомендую (не вижу смысла тратить большие деньги на убийство самого себя). Во вторую очередь из-за атмосферы. Не всегда там и сотрудники, и потребители создавали благоприятную атмосферу. Но если потребители это делали из-за того, что переборщили с количеством алкоголя в процессе употребления трапезы, то сотрудники в основном те, что выше рядовых. Условные директора. Которые могут вас попросить уйти, если вы ничего не купили, но просто сидите с ноутбуком с их Wi-Fi-ем-ем, причём, если вы взрослый на вид человек, то к вам никаких претензий не будет. Я, если что, пишу это про себя, правда, события уже почти пятилетней давности, но, как говорится на сленге, осадочек остался. В третью очередь, хотя для кафе это должно на первом месте, не всегда качественная еда. Не в плане вкуса, нет, к этому как раз-таки претензии отсутствуют. А вот к качеству… Скажите мне, пожалуйста, понравилось ли бы Вам, если бы Вам положили стейк, который невозможно разрезать? Или пока разрежешь пройдёт минимум минут пять? А если не стейк, то котлета? Вот и мне не понравилось. Но такие случаи здесь не редки. И за эти куски плохо прожаренного мяса надо заплатить рублей триста-пятьсот. За что? Ну и в последнюю очередь как сотрудник хочу написать. Я проходил там стажировку летом текущего года. Не буду говорить, где именно. Я занимался мытьём посуды. Вроде бы простая работа, да? Я тоже так думал. У меня всё получалось более-менее. Но спустя три часа я им чем-то не понравился и мне пришлось уйти. Заплатили ли мне? Нет, конечно же. Я зря потратил полдня, получается, плюс деньги на метро улетели в пустоту.

Из всего выше написанного можно сделать вывод, что я не жалею о том, что у них уже четыре кафе закрылось к моменту публикации данного репортажа. Но там было несколько блюд, которые мне нравились. Кроме бесплатного Wi-Fi-я это единственные два плюса.

Получилась вместо репортажа критическая статья, но я написал то, что видел и в чём участвовал сам. Поэтому решайте сами. Ну а пока в России становится всё меньше национального бизнеса и больше другого как та же «Чайхана №1», шаурмичные и зарубежные по происхождению фастфуды. Что будет дальше, можно даже не гадать. Благодарю за внимание.

Еще почитать:
Размышления над «Навсикаей из Долины ветров» Хаяо Миядзаки
Игра, в которой не выиграть
Василиса Сухотина
Создатели мира
Самый умный
Александр Герщь
28.12.2024
Литература Максима Роенко


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть