Рекламный текст ресторан «Сандро»

Прочитали 387









Содержание

На углу шумной улицы стоит маленький ресторанчик грузинской кухни. Город учтиво спрятал его от назойливого туриста, пропустив вперед череду разномастных мастерских, глянцевитых витрин и щедро обставленных лавочек. Но стоит пройти эту постройку, и вот уже шкварчащий и жарящий островок иноземных запахов и вкусов стоит как чудо и пленит упоительными парами. На открытой веранде по-утреннему свежо, и первые гости успевают захватить эту дивную голубую прохладу. И раскидистые акации, и ветхие крыши, и разъевшиеся домашние коты, зевающие на возвышающихся заборах, словом весь этот мир, скрытый высотой от путника, уже любопытно разглядывает того, кто здесь, наверху, стал желанным гостем, и теперь томительно ждёт завтрак в этом подоблачном царстве. В «Сандро» часто многолюдно. На кухне уже не молодая, но все еще чернявая бровями хозяйка, устало глядит в даль темными, смолистыми очами, за которым и живописные холмы Кавказа, и шумные реки, и исполинские древние крепости, и чистые храмы и уже отыгравшая страсть, и сердце южного народа. Да, ‘Сандро’, это маленький кусочек Грузии в Ессентуках! Официанты, всегда чистенькие, осанистые, в накрахмаленных рубашечках, молоды, словоохотливы и по-кавказски не сдержаны в похвалах. На кухне то и дело вспыхивают пламенные языки, и терпкие, опьяняющие ароматы молодого кориандра, душистого перца, дерзкого хмели-сунели и беспечно смелого чеснока будоражат воображение. 
    Грузинская кухня мягкая, в меру острая, она смакует, довольствуется, впитывает. «Сандро» кормит сытно: гостям подают и традиционные сочные хинкали, и густой наваристый хаш, и харчо, и щедрый, мясной пиросмани, и рёбрышки домашний хрюши с печёным картофелем. В просторном зале мангал. Повар ловко подкидывает в огонек крепкие, породистые поленья. Сочное, маринованное мясо уже надето на шампура, и сладостный, томящий душу аромат сытного обеда будоражит воображение. Для любителей лёгких закусок диковинные салаты из заморских трав, сыры из Грузии и густые звонкие вина. Они подаются здесь в особых, клювастых глиняных кувшинах.
За окном по-прежнему шумит улица, но сытный завтрак приятным теплом уже разливается в животе, и лёгкий послеполуденный сон смаривает только ещё бодрого путника. И сам Морфей будто шепчет ласковым шепотком о зелёных раскидистых горах Грузии, о ее самшитовых рощах, о том, как не победим Казбек, как крепки башни Джвари, устоявшие в борьбе с персами, о том, как таинственна и непостижима Сатаплия, о жемчужных водах реки Абаши, уснувших в плену Мартвильского каньона, словом о том, как гостеприимна и щедра красотами Грузия…

Еще почитать:
Часть I. Глава 8. Арина
Кремина
У нас ещё всё впереди
Последнее чаепитие
Rei Rebell
105006 прочтений
Илья Орлов
08.08.2022
Светлана Солнцева (Озерова)

Сценарист, писатель.


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть