Фильм «Колдовство» от режиссера Зои Листер Джонс вышел в 2020 году, это ремейк на «Колдовство» 1996 года. Начало у них почти одинаковое: трём ведьмам старшеклассницам не хватает четвертой чтобы создать ковен и полностью раскрыть свои способности. Главная героиня Лили приезжает в город к семье нового молодого человека её мамы, и в новой школе встречает тех трех ведьм, которые позже и замечают силы Лили и рассказывают ей о них.

В отличии от старого фильма, этот более подростковый и меньше пропитан мрачной атмосферой магии. Очень легкий для восприятия, также я думаю что возрастное ограничение можно было снизить с 16+ до 14+. А компания BlumHouse Productions опять порадовала нас неожиданной концовкой и предположительной отсылкой к фильму 1996 года. «Колдовство» наверное стал самым популярным фильмом Зои Листер Джонс, которая раньше создавала в основном комедии и драмы. Я лично очень оценила участие в этом фильме восходящей актрисы Гидеон Адлон, которая была мне ранее известна по сериалу «Общество». Гидеон очень талантливая и обаятельная актриса, он нее прямо так и веет добротой и теплом. Также в фильме в роле матери Лили снялась популярная актриса Мишель Монахэн, которая не появлялась в кино с 2018 года. Работа монтажера Либби Куэнин мне тоже понравилась, а вот к сценаристам у зрителей есть некоторые придирки. Фильм в целом как-будто не закончен, концовка очень сжата, как будто не хватило времени ответить на все вопросы и даже раскрыть интересных персонажей. После внимательного просмотра можно конечно задуматься и найти поверхностные объяснения всех деталей концовки, но все же этого не хватает в фильме. Может быть нам оставили немного интриги чтобы снять вторую часть. Зато как и в большинстве современных фильмов были затронуты темы лгбт и сексизма. Для зрителей всё же фаворитом остается первое «Колдовство» как фильм который можно пересматривать много раз например для создания подходящего настроения на хэллоуин. Новый фильм скорее для разового просмотра подростковой аудиторий.

26.01.2021
Прочитали 496