Разноцветные шарики

Прочитали 74
6+

Но о преступлениях инквизиции следует писать и в наше время потому, что у нее все еще не перевелись защитники и что ее испытанные методы продолжают пользоваться успехом среди современных «псов господних», защищающих капиталистический строй с не меньшим остервенением и кровожадностью, чем в свое время св. Доминик защищал феодальный порядок.
Иосиф Григулевич. Инквизиция.

Избитый и закованный в особо крепкие стальные оковы еретик, поборник нечестивого Учения Белых Сфер, сидел в неудобном кресле за столом, к которому крепились оковы осуждённого. Напротив него сидел одетый в зелёную в золотистых узорах рясу инквизитор, худой и с сухими чертами лица.

— Признай, заблудший нечестивец, что Круг над твоей головой зелен, словно молодая листва, обратись к истинной вере и огради душу от ереси! Будь круги над головой белыми, их яркость мутила бы разум и губила бы совесть, лишь Учитель и его сын поняли, находясь в лесу и получив там Озарение, каков истинный цвет души человека. Прими его слова и спасись!

— Никогда, тварь! — плюнул кровью из прострелянного лёгкого человек, вмиг получив ощутимый удар в ухо от надзирателя, — Сферы над головами людей белые, как огромные облака, исторгающие белые полосы огня! А все прочие цвета лишь часть от белого великолепия небес! — прохрипел человек и закашлялся снова, смертно побелев.

Инквизитор был стар и зол, он презирал еретиков, свирепствовавших и жегших людей, не то, что пришедшие для очищения мира последователи Зелёных Кругов, которые принесли людям мир и равновесие. Но он всё-таки хотел дать шанс сему отчаявшемуся грешнику раскаяться и принять очищение от греха. Сам же верный последователь Учения Белых Сфер величественно сел в кресле, ибо понимал, что они могут забрать его тело, но не душу, что найдёт нового верного приверженца и даст шанс свергнуть зелёных тварей, которые низменно утверждали, что цвет каких-то кустов и фантазий ихнего помешанного алкаша Гартара это есть цвет самой души, чисто сферой висит над головой всех и каждого! Он дал денег палачу, чтобы тот дал ему яда перед повешением для избавления от боли перед мученической смертью.

Он решил.

— Нет, отродье, я не предам себя и своих братьев! — прошипел он с ненавистью в прямом взгляде на инквизитора.

— Ты сам выбрал свою участь, фанатик! — прогремел инквизитор, грустный от провалившейся надежды обратить в лоно истины хоть одного приводимого к нему человека, и крикнул палачу, он же надзиратель, — Повесить эту падаль обычным способом!

И вот очередной, не раскаявшийся, был на радость и веселье людей повешен без всякого яда, который палач подсыпал инквизитору, чтобы занять его место. Тело выкрасили зелёной краской, чтобы очистить от грехов душу заблудшего, а после казни был праздник Очищения от грехов и искушений, всем подавали вино.­

 
28.05.2022
Старый Ирвин Эллисон

Внимание, все мои замечательные и не очень читатели. Я давно и навсегда женат на замечательной женщине, ради которой живу, и, которая даёт мне силы жить. Всё моё время и силы посвящаю ей одной, как и все мои произведения посвящаю ей одной, моей единственной. Она - ларец моего счастья и жизни, моя радость и умница, её зовут Авлар, и я невыразимо благодарен ей за то, что мы с ней вместе. Потому, обращаюсь к дамам, не имею желания видеть вас на моей странице. Я жив и ещё вполне здоров, психика моя крепка, и отклонениями в ней я никак не страдаю. Удовольствия от них в связи с их отсутствием тоже не получаю. Причин наложить на себя руки у меня нет ни одной, не нарушаю я и ни одной статьи УК РФ, с опасной химией, наркотиками и инфекциями не работаю. Это я говорю вам всем на тот случай, если «случайно» попаду под машину, в инфекционный изолятор или в дурдом как буйный и потому буду постоянно под транквилизаторами. Ну, или куда-то ещё, где погибну «от несчастного случая», внезапной болезни или отравления, или же мне припишут самоубийство. Или, если пропаду там без вести, попаду на кладбище как неизвестный или получу «шальную бандитскую пулю». Также, если я, почему-то начал писать что-то в поддержку «официоза» по истории, науке, политике и так далее, то знайте, что верить мне больше нельзя. Значит, я подкуплен или запуган, значит, они до меня добрались, а всё обещанное, сделанное или сказанное по принуждению не имеет никакой силы, нигде и никак. Поняли? А теперь можете спокойно читать, насколько спокойствие будет возможно в эти неспокойные и трудные времена. Люблю тёмное пиво с жареным хлебиком и помидорками черри, а также чай каркадэ и жареного карпа. Моё имя составлено именами моего литературного учителя, великого классика Роберта Ирвина Говарда (к слову, в его самоубийство не верю ни капельки, его убили, чтобы на нём разбогатеть) и созданного им на основе своего старого отца, ветерана и инвалида Первой Мировой войны, литературного персонажа Джеймса Эллисона. «Литературный демон», жажда творить, что всегда есть и будет сильнее всех прочих богов, судеб и сущностей вместе взятых и является неотторжимой частью натуры всякого творца, привёл меня в прекрасный мир творчества, и я никогда не покину его. И озарение, зовущее творить это дорога Туда. «Тот свет», дающий жизнь косной материи - мой свет. И моя Родина, настоящая. P. S. Ни я, ни моя единственная на всю жизнь супруга, родная княгиня Авлар, ничему в жизни не удивляемся. Я не верю ни во что и окончательно, необратимо разочарован в жизни, ибо она лишь маска, а истина - череп под ней. И прекрасен он тем, что он один - настоящий. И горжусь тем, что знаю правду. Не жалею ни о чём и никого. Мой канал на ютубе заблокировали сидораторы-модерасты гадостные. Когда-то меня звали в сети «Стерхов Андрей Ветрович». https://www.youtube.com/channel/UCU4JGA-UI9o6b4_ZWA9pXsw мой новый канал
Внешняя ссылка на социальную сеть


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть