Рак на обед

Прочитали 50
12+
Знаете ли вы, что в семидесятые кто-то предложил отказаться от названия зодиакального знака «Рак», чтобы при его упоминании не возникало неприятных ассоциаций с одноименным заболеванием? Вместо «Рак» было предложено название «дитя луны».
Фаусто Брицци, 100 дней счастья.

На Марсе нет магнитного поля — и нет защиты от жёсткого солнечного излучения. Если бы я угодил под его воздействие, у меня было бы столько раковых опухолей, что на них самих появились бы раковые опухоли.
Энди Вейер, Марсианин.

На углу стоял милый синевато-сиреневый в красные веточки ларёк с жизнерадостной оранжево-золотистой вывеской «Котлетки и острые пирожки для всех». Кто из жителей района могу не знать эту новую местную сеть закусочных, чьё нежное мясо в котлетках и пирожках с сочным сыром и грибками таяли во рту – часто это не занюханные шампиньоны с опятами всякими, а настоящие белые грибы! И дети, и взрослые хотели попробовать эту вкуснятину, не всякие там «макдаки» и «сабвеи» с «бургеркингами» и «таширами» впридачу, в пекле им место. Где всё делают из замороженных полуфабрикатов неизвестной свежести и состава! –
Как раз, позавчера открыли новую «точку» новой жизнерадостной сети с котлетками около моего дома, что располагается на длинной и широкой улице Новокузнечной в северном районе города. Где транспорта, высотных домой и кафе просто неизмеримо много, побольше, чем в центре города. Я, живя на втором этаже в квартале от неё и будучи студентом-зоологом, очень заинтересовался. Ведь надо же было где-то зарабатывать, стипендии мало для жизни, а родня моя, жлобы, и вовсе на самообеспечение в квартирку эту выкинули от себя подальше, подонки мои же вы родные, блин горелый вам с давно протухшей свининой в рот! Сами, так рады, что от меня избавились, там сидят со всякими собутыльниками на кожаных креслах, чавкают икру чёрную и красную, да глушат себе дорогое шампанское, а я, видите ли, работать должен, опыт суровый, жизненный приобретать типа надо. Сказали люди, которые реально работали только чиновниками и руками умели лишь чёркать и подмахивать документы о скорой передаче предприятий загранице с откатами себе, естественно.
Ничего, ничего, случится новая перестройка скоро, так они все под расстрел такие пойдут, я говорю. Лишь бы под неё не пошёл я, а там хоть трава на их могилах не расти.
В общем, я оказался в месте, где вербовали новичков. Спросили, кто таков и что умею. Сказал и описал подробно, из достоинств назвал деловой нрав – не зря «деловой колбасой» звали в детстве, а хрупкая жена-медсестра «копчёной колбасой» за иное зовёт по сей день, – и то, что в декрет не хожу. В общем, на работу меня в вечернюю смену с пяти до десяти вечера взяли. Юморист дядька оказался, полтинником годами, седоватый мегрел, ещё и крепкий на удивление: его рука по силе оказалась равна моей. Правда, сам он в целом весьма неповоротлив из-за тучности сложени. Но я и сам не спица, так что норма. Предупредили под угрозой увольнения по статьям, чтобы наркотой и краденым не торговал на рабочем месте, намекнув на наличие трёх камер видеослежения, которое, как я намётанным глазом в первый же день понял, работает лишь для вида – лампочка моргает красненькая, и всё. Я, улыбаясь во все зубы и сверкая глазами над почти орлиным носом, естественно, со всеми условиями согласился, благо 20 тысяч с редкими премиями на дороге не валяются за вечернюю работу-подработку студенческую не валяются на дороге на пыльном и грязном асфальте.
В общем проработал там год, не торговал, чем не надо. Приобрёл кучу знакомых, добрых и не очень. Научился готовить и держать место в чистоте, не то, что бабы-свиньи. Что лабораторию нашу с зоопрепаратами, что кухню общепита, не умеют поддерживать. А считают, почему-то, что они лучше мужиков. Баба должна сидеть дома, держать этот самый дом в чистоте, ужин на столе, всё чисто, как вылизано, а мужик – работать и приносить деньги в семью, и зарплата должна быть достойная, за то прямая предъява любому государству, что нет в так называемой современности нормальных зарплат для мужиков. Да и вообще, во всём виновата тлетворная западная культура эта идиотская. Где мальчики и девочки, если их ещё можно так назвать, одинаково бесполые и ведут себя, как только что выпустившиеся из школы для умственно отсталых детей. И культуру эти недоумки плодят, как для роботов, ничего жизненного, всё неживое. От осинки, сами знаете!
Так как я не пью, на посиделки с пивком не ходил, пил сок и очень этим горжусь. Особенно, теперь, когда начальник меня пригласил на непосредственно производство продукта. Оно у них оказалось своим, что по отношению к моему шефу лишь подняло моё и без того немалое уважение.
Он показал всё, от и до, ответил на все вопросы и прямо говорит, что хочет меня поставить начальником производства, а то нечего торчать в ларьке от заката до вечера.
Только приборы производства оказались мне до боли знакомыми. Проточные биореакторы! Для выращивания культур клеток. То самое искусственное или синтетическое мясо, не надо больше забивать зверей и возиться с отходами. Вот, почему у «котлеток» так мало возни с садэпидемстанцией и прочими ведомствами. Хваткий. Шеф, хваткий.
— Но, дорогой мой Адам, ты не знаешь, какие культуры клеток – материал для пищи, какие культуры растут вечно.
— Знаю, стволовые. соединительная ткань и… — тут я всё понял, не договорив.
— Да, рак, дружище, рак! – подтвердил начальник — Но ты ел и не воротил нос. А что, раковая опухоль имеет преимущество там, где все видят лишь недостатки. Культура клеток, которая даёт метастазы и убивает, поскольку растёт быстрее, чем её можно убить. Когда от этой мерзости в печени за неполный год у меня на глазах сгорел и умер мой старший брат, Грегор, я поклялся, что заставлю рак служить людям. Я никому не говорил это, лишь тебе как биологу. Потому-то я и взял тебя на работу, а не своего сына-раздолбая, он же торговец хачапури на вокзале и держатель ларька с одеждой по совместительству. Никому, кроме тебя, я не рассказал о брате здесь, но ты знаешь правду от и до. Дело в том, что рак очень капризен в биореакторах, его изучают в таких местах, выращивают биомассу, чтобы исследовать. Собственно, убивает человека почти всегда не сам рак, а продукты гниения середины опухоли – клетки в ней не сообщаются между собой, и внешняя часть душит внутреннюю, и середина отмирает с гниением в итоге. Но, если промывать физраствором и разрезать её на кусочки, то отмирания не будет. У раковой клетки метаболизм быстрее обычной, поэтому и сама опухоль очень рыхлая – плотная ткань не может иметь быстрого метаболизма постоянного, иначе не будет успевать при росте твердеть. Вообще рак похож на ощупь на мягкий фарш, скатанный в плотный комок, или просто рыхлое мясо. Готовь, не хочу, что называется! И опухоль можно растить вечно, она не стареет и не умирает. Раз взял большой кусок из мышцы коровы, которой всё равно конец, и готово, пять лет растёт одна и та же опухоль, из неё, растущей вечно при наличии питательной дешёвой среды, мы и делаем все вкусности! И, прожаренная должным образом, она полностью безопасна, в желудке не прорастает после спец. обработки — рентген экономить нельзя в таком деле. Вообще, всякое говно надо пускать в дело а не бросать на дороге и водку пить. Помнишь этого, как его, Костю Костанжогло из второго тома «Мёртвых душ»?
— Да, он стал варить клей из рыбьей чешуи. Да, которую ему десять, кажется лет с малым, сбрасывали на берег! – ответил я, поняв, что эта технология принесёт золотые горы. Да и сам я такой подход поддерживаю, тем более, начальник в теме явно этой разбирается. да и вообще начитан. То и говорят, что он был биологом в другой области, но уехал оттуда и начал заниматься бизнесом на широкую ногу. Теперь я верил этому.
Подумав, я согласился на его условия, да и жена деньгами довольна. Но источник дохода в деталях я не поведал даже ей полностью, ибо подписал полное неразглашение. Ясное дело, что потом это признают золотой жилой, но пока рак и пропитание не ассоциируются в умах людей как одно и то же. А что, не надо зверей забивать, экологи и все прочие защитники природы со всякими «хвилософами» и вегетарианцами будут в восторге! Фу на них, деньги надо делать и обращать всё в пользу людям, это мужское дело!

31.12.2021
Старый Ирвин Эллисон

Внимание, все мои замечательные и не очень читатели. Я жив и ещё вполне здоров, психика моя крепка, и отклонениями в ней я никак не страдаю. Причин наложить на себя руки у меня нет ни одной, не нарушаю я и ни одной статьи УК РФ, с опасной химией, наркотиками и инфекциями не работаю. Это я говорю вам всем на тот случай, если «случайно» попаду под машину, в инфекционный изолятор или в дурдом как буйный и потому буду постоянно под транквилизаторами. Ну, или куда-то ещё, где погибну «от несчастного случая», внезапной болезни или отравления, или же мне припишут самоубийство. Или, если пропаду там без вести, попаду на кладбище как неизвестный или получу «шальную бандитскую пулю». Также, если я, почему-то начал писать что-то в поддержку «официоза» по истории, науке, политике и так далее, то знайте, что верить мне больше нельзя. Значит, я подкуплен или запуган, значит, они до меня добрались, а всё обещанное, сделанное или сказанное по принуждению не имеет никакой силы, нигде и никак. Поняли? А теперь можете спокойно читать, насколько спокойствие будет возможно в эти неспокойные и трудные времена. Я - профессионал в науке и счастлив в браке с одной замечательной, милой женщиной, которой отдаю всё своё время и силы. Она - мой ларец, моя княжна, и зовут её Авлар. Я живу ради её и моего счастья. Все мои произведения и творчество посвящено ей одной. Также пишу в жанре спекулятивной биологии. Моё имя составлено именами моего литературного учителя, великого классика Роберта Ирвина Говарда (к слову, в его самоубийство не верю ни капельки, его убили, чтобы на нём разбогатеть) и созданного им на основе своего старого отца, ветерана и инвалида Первой Мировой войны, литературного персонажа Джеймса Эллисона. P. S. Ни я, ни моя жена, княгиня Авлар, ничему в жизни не удивляемся.
Внешняя ссылка на социальную сеть


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть