Третью ночь подряд Сеня просыпался от одного и того же кошмара: снилось ему как он подходит к Серебряному озеру, где с другого берега его манит к себе человек в черном балахоне. Сеня пытается переплыть озеро, но теряет силы и тонет. Когда Сеня проснулся, его взгляд тут же упал на то самое Серебряное озеро, на берегу которого они и обосновались. Их, тех кто назвал это место своим домом, было восемь: Гарри, Сеня, Элли, Редди, Люба, Саша, Анри и Лео. Старшему, Гарри, было 16 лет, младшим – Анри и Лео по восемь. Никто из них не помнил, как появилось это загадочное место и даже то, как они здесь оказались и почему решили остаться. Никто не знал сколько это место существует и сколько они в ней находятся, но никто и не хотел от сюда уходить. Здесь было очень уютно: по ночам не было ни холода, ни ветра и можно было спокойно спать прямо под открытым небом. Беспокоиться о еде им тоже не приходилось: съедобными тут были каждая травинка и веточка, и даже песок и камни с берега Серебряного озера.

Пронявшийся Сеня осмотрел всех своих спящих товарищей. Все они были на месте, кроме Элли. Видать проснулась раньше других, подумал он, и, чувствуя, что сам уже не уснет, решил пройтись по берегу озера. Идя вдоль берега и любуясь на серебрящуюся вод светом луны воду, он думал о человеке в черном, о том, что он может существовать не только во сне, но и наяву. Посмотрев вперед, он увидел стоявший почти у самой воды человеческий силуэт. Это была Элли. Сеня подошел к ней поближе, она повернула голову и улыбнулась, увидев его.

–  Тоже не спится? – спросила она.

–  Тоже, а ты из– за сна проснулась?

–  Именно так. Позавчера все сказали, что видели один и тот же сон. И так три ночи подряд.

–  И все же, что же это за человек в черном?

–  И почему никто из нас не пытается обойти озеро?

–  Ты что, забыла? Нельзя ведь обходить Серебряное озеро по берегу. Нам это место так сказало.

–  Ох, если честно, я и впрямь это забыла.

–  Я помню только, что, если войти в воду озера при полной луне, получишь ответ на волнующий вопрос.

–  Это ты и собиралась сделать? А то, что ответ может тебя разочаровать помнишь? Это место ведь так говорило.

–  Вот это я помню. Поэтому и не решилась. Да и после этих снов как– то не хочется.

Многое что они знали об этом месте пришло к ним в голову без особых причин. Никто из них не мог объяснить откуда знает о необычных свойствах Серебряного озера или о том, что камни и песок съедобные, но все они точно знали, что это так. А потому решили, что это место само им об этом рассказало.

–  На самом деле, если и идти на это, – сказал Сеня, смотря на полную луну, – то лучше решаться быстрее, завтра ведь последний день полнолуния.

–  Ох, точно. И все же как ту все странно. Луна полная аж целых пять дней.

–  Элли, ну ты что, странности тут везде и всюду, а ты только на это внимание обратила?

И словно услышав его слова, в небе, вдруг, вспыхнули красноватые огни. Словно маленькие фейерверки, они вспыхивали, сияли и исчезали в небесной пелене.

–  Во, видела? – сказал Сеня, – а тебя только луна удивляет.

–  Ну, не правда, летающим тарелкам, которые мы с Сашей тогда видели я удивилась намного сильнее. Странно все это, но все же, мне тут очень нравится. Совсем не хочется уходить отсюда.

Сеня и Элли болтали до самого рассвета, пока не проснулись все остальные. Утро традиционно началось с того, что проснувшаяся позже всех Люба затеяла игру в догонялки. Потом все искупались в озере и позавтракали пляжным песком, по вкусу напоминавшем ваниль.

Когда солнце оказалось в зените, обитатели загадочного места разбились на четыре группы, по два человека в каждой и пошли туда, что назвали Заросшим городом. Это место находилось в трех километрах от Серебряного озера, и чтобы попасть в него, нужно было пройти через Бирюзовый лес – разросшиеся стебли необычных растений бирюзового цвета.

Сам же город был давно заброшен и постепенно разрушался лазурным плющом, опутавшим здания и машины. Некоторые машины, правда, иногда «вырывались» из зарослей, и ездили сами собой по дороге. Сеня и Саша пошли по одной из улиц, рассматривая заросшие лазурным плющом дома. Один из домов, попавшихся им по пути, и вовсе будто бы по камешку засасывало прямо в небо. В дальнем конце улицы виднелось несколько призраков.

–  Не будем их тревожить, – сказал Саша и Сеня согласился с ним.

Они вышли на широкое шоссе.

–  Сеня, а тебе никогда не казалось, что в этом месте за нами кто– то наблюдает? – спросил Гарри.

–  А с чего такие мысли? Технически, когда мы на озере, мы все наблюдаем друг за другом.

–  Я не о нас говорю и не о призраках. Помнишь этого типа в черном из наших снов? Не знаю почему, но у меня такое чувство, что он здесь. Даже сейчас. И он за нами следит.

Сеня хотел возразить, но вдруг заикнулся, ведь утром он тоже думал о том, что человек, одетый в черное, может быть не только во сне.

Так они дошли до места, которое Сеня никак не ожидал увидеть: на дороге стояла колонна сожжённых танков, словно здесь отгремел танковый бой. Мало того, два или три танка зависли прямо в воздухе и с виду будто бы взорвались изнутри. Когда Сеня подошел ближе к танкам, его голову внезапно пронзила боль. В глазах потемнело, а потом он снова увидел человека, одетого в черное.

–  Сеня, что с тобой? – спросил Саша, голос которого привел Сеню в чувства.

–  Снова этот в черном. Я снова видел его.

–  Тот из сна?

–  Он самый. И появился, как только мы подошли к этим танкам. Думаю, не стоит нам тут находиться.

После этого они вернулись в Бирюзовый лес, где пересеклись с Гарри и Редди.

–  Ну, как прошлись сегодня, – спросил Сеня.

–  Если честно, скука смертная, – ответил ему Гарри, – Помню раньше мне было даже немного не по себе от всех этих странностей и тогда было намного интереснее их исследовать. А сейчас… Совсем не то.

–  О, надо было тебе с нами ид… – Сеня не смог договорить, так как его прервал громкий шорох из зарослей.

Все тут же уставили глаза в сторону шума и вскоре разглядели в зарослях явно человеческий силуэт.

–  Кто вы? –  громко спросил Гарри, но ответа не последовало.

Сеня попробовал подойти поближе к зарослям, но тут неизвестный сорвался с места и затерялся среди бирюзовых стволов.

–  И что это было? – спросил Редди.

–  Явно что– то новенькое, – ответил Гарри в признаки вдохновения в голове.

Сколько они не пытались высмотреть загадочного человека в зарослях, но он так и не появился, а потому они пошли к Серебряному озеру. По дороге Сеня рассказал о танках и о своей галлюцинации, что еще больше удивило Гарри. Но на этом удивления не закончились, ведь когда они пришли на пляж Серебряного озера, то кроме своих вернувшихся товарищей, обнаружили на берегу человека в офицерской форме без сознания. Сеня тут же подумал, что это тот самый, кого они видели в зарослях. Он и его товарищи тут же постарались привести незнакомца в чувства. Наконец он пришел в себя, но при виде своих «спасителей» впал в дикий ужас и убежал бы прочь, будь у него силы. Сеня и Гарри успокоили его и попросили объяснить кто он и как здесь оказался. Взяв себя в руки, офицер начал свой рассказ:

–  Я майор Кросс. Мне доложили, что в этом районе творится какая чертовщина. Черт его знает, с чего все это началось. Рассказывали о молниях, которые били с неба прямо в землю или еще о какой аномальщине. Чтобы то ни было, но мне доложили, что дома в этом городе поросли плющом, неизвестного происхождения… и совсем не того цвета, каким должно быть растение. Потом сказали, что тут машины начали ездить сами собой, а некоторые взлетали прямо в воздух, что люди тут видели летающие тарелки в небе, призраков и… в общем чего тут только не творилось. Я, конечно, по началу во все это не поверил, но то, что все люди в ужасе слиняли из этого города и со всех окрестностей, это был факт. Вот мой отряд и отправили сюда на разведку. И вот тогда я своими глазами увидел этот плющ, что пророс на зданиях. Тут– то и стало не по себе. Но дальше больше, мы увидели и все остальное, о чем мне докладывали: машины, что ездили сами собой, призраков, какое– то чертово свечение в небе, а что самое странное – ночь наступила всего за час. Вот тут и начался сущий ад: танки из моей колонны поднимало в воздух и разрывало изнутри. Дорога буквально уходило у нас из– под ног. А потом появились вы. Да, именно вы, эти лица я запомню на всю жизнь. Вы пришли в горящими палками, кинули их на танки, и они воспламенились как от напалма! Весь мой отряд тогда погиб. Я не знаю, как сам уцелел, должно быть, повезло.

–  Но, позвольте, мы ничего такого не помним, – сказал Сеня.

–  Вот как? Что ж, в это я даже готов поверить. Это место раскрылось мне во всей красе. Не удивлюсь, если оно может зомбировать. Это проклятое место! Как вы вообще можете здесь жить?

–  Вы ошибаетесь, – сказала Элли, – это место нам совсем не вредит.

–  Не обманывайте себя. Чтобы тут не творилось, оно не для людей. Надеюсь, вы позволите остаться мне тут до утра. Утром кто-нибудь из вас сможет показать мне выход из этой чертовой дыры?

–  Конечно можем, но…

–  Вот и отлично. И очень советую вам пойти со мной, пока тут и с вами чего не случилось.

«Обитатели» пляжа оставили офицера одного. Все они были обескуражены его рассказом. Некоторые думали, что все это привиделось майору, но вот Анри и Лео всерьез задумались о том, что загадочное место могло управлять ими. Больше всего рассказ офицера взволновал Сеню, который сегодня воочию видел те самые танки. Однако на размышления времени не было: наступила ночь, и все легли спать, решив оставить раздумья на завтра. Только вот Сеня не смог уснуть: ночью ему снова приснился кошмар про озеро и человека в черном, но теперь он видел в нем еще и танки и себя со своими товарищами, что несли адское пламя, идя на встречу колонне военных.

Сеня проснулся. Ему в глаза ударил лунный свет. Последний день полнолуния, сейчас или никогда. Набравшись решимости, Сеня сделал шаг в серебрящуюся под лунным светом воду озера. Затем еще один и еще, и наконец он был в воде по грудь.

–  Ответь на все мои вопросы.

Глубоко вздохнув, он окунулся в озеро с головой. Земля тут же ушла у него из-под ног. Он оказался среди пучины воды. Сердце бешено заколотилось, он тут же вспомнил сон, раз за разом заканчивавшийся его утоплением. Грудь Сени сжималась, он изо всех сил барахтался в воде, стараясь всплыть, но пучине словно не было конца. Наконец он почувствовал удушье, на мгновение лишился сознания и тут же очнулся стоящим в здании перед окном, за которым шел сильный дождь и сверкали молнии. Вдруг несколько из них ударили прямо в землю, как и рассказывал майор Кросс. Когда в этом видении наступило утро, он увидел, как лазурный плющ опутывает дома, в небе висят летающие тарелки, а люди бегут из города в панике. Наконец город опустел. Сеня остался один среди необъяснимых явлений, которые его совсем не пугали, а наоборот, завораживали. Во время своей прогулки он, одного за другим, встретил всех своих нынешних друзей. Все они оказались воспитанниками детского дома. Все вместе они обосновались на берегу Серебряного озера. Но когда приехала военная колонна танков, на берегу озера появился человек в черном балахоне и сказал, что им всем нужно защищаться. Лишившись своих мыслей, все восемь «обитателей» пляжа подошли к росшему на берегу дереву и отломали от него по ветке, которые тут же вспыхнули огнем в их руках. С ними они пошли на военную колону и огня от из веток хватило чтобы сжечь ее полностью. Ни одного погибшего солдата они при этом не увидели, а когда вернулись назад, человек, одетый в черное, стер их память. Так они и стали «обитателями» пляжа Серебряного озера.

Сеня пришел в себя на берегу, в окружении своих товарищей. Все они смотрели на него взволнованным взглядом.

 –  Мы все видели, – сказал Гарри, – все что видел ты в этом озере.

–  Прав был офицер, это место зомбирует, – сказал Лео.

–  Ну к черту, я больше тут не останусь, – проворчал Редди.

–  Я тоже, – согласился с ним Анри.

–  Постойте! – воскликнула Элли, – Ну что же вы так сразу? Вы ведь все слышали, что мы должны были защищаться.

   –  Чтобы мы не слышали, – ответил ей Гарри, – но факт есть факт, это место управляло нашими мозгами.

–  Пойдемте уже отсюда, – продолжал ворчать Редди.

–  И куда же мы пойдем? – тихо сказала им Люба, – ведь это наш дом. Больше нам идти и некуда.

–  Нас не бросили до всего этого, не бросят и теперь. – Ответил ей Гарри. –  Но решать в любом случае вам самим. Лично я иду с майором Кроссом.

Сказав это, он двинулся в сторону майора. Вслед за ним пошел Редди. Анри и Лео, немного потоптавшись на месте тоже пошли за Гарри. Сеня, Элли, Саша и Люба не двинулись. Лео обернулся и спросил:

–  А вы не идете?

–  Нас некуда идти, – ответила Элли.

Вскоре майор Кросс и те, кто пошел за ним скрылись в зарослях Бирюзового леса. Сеня сел перед водой озера. Остальные расселись рядом с ним.

–  Простите меня, – сказал он, – я виноват во всем.

–  Прекрати, – Элли положила ему руку на плечо, – все мы хотели этого, ты лишь тот, кто решился узнать ответ. Но узнать его хотели мы все… Вот все и узнали.

–  Майор Кросс сказал, что это место не для людей, – сказал Саша, – может он не совсем это имел ввиду? Может он хотел сказать не для таких людей как он сам. И как те, кто ушел вместе с ним.

–  Мы ведь ничего плохого не сделали? – говорила Люба, – мы ведь не убивали тех солдат? Мы видели, как горели танки, но как погибали солдаты не видели, может это место их спасло?

 –  Может быть, – протянул Сеня, – может быть… В любом случае, Элли права, идти нам и правда некуда. Раз так, уж лучше здесь останемся.

Так они просидели на берегу озера до самой ночи, когда на небо взошла полная луна.

–  Луша полная, – удивился Сеня, – снова? Я думал полнолуние должно было закончиться вчера.

–  Ты что, забыл? Для этого места не существует фразы: должно было.

Лунный свет упал на Серебряное озеро, и вода в нем затвердела, превратившись в настоящее серебро.

–  Ух ты, – восхищенно сказала Люба.

–  Это невероятно, – вторила ей Элли.

Сеня же лишился дара речи. А в следующее мгновение все четверо взглянули на другой берег озера и увидели на нем человека в черной одежде.

–  Все как в нашем сне, – сказал Саша.

–  Но не просто так ведь озеро затвердело, – сказала Элли, – может теперь мы наконец сможем подойти к нему.

И взявшись за руки, они пошли по серебряному покрову теперь и впрямь серебряного озера. Так они и дошли до другого берега.

–  Приветствую вас, – с поклоном сказал человек в черном, лица которого даже вблизи было совсем не развиднеть.

 Сеня и его спутники поклонились в ответ.

–  Позвольте же дать вам последние ответы. Если вы переживали за солдат, то никто из них не пострадал. Я отправил вас туда лишь за тем, чтобы сжечь дотла эти ужасные машины, угрожавшие моему творению.

–  Это очень хорошо, – сказал Сеня, – но все же, а кто вы?

–  Вы создатель всего этого? – спросила Элли.

–  Какой же нескончаемый интерес. Вы абсолютно правы юная леди, все это плод моей игры. Я хотел создать что– то, по истине чудное, что-то что сможет по-настоящему удивить людей. Но похоже у меня не вышло. Мое творение было способно лишь вселять ужас.

–  Вовсе нет, – воскликнула Элли, – в нас оно ни сколечко ужас не вселило!

–  Рад это слышать, – сказал он, медленно зашагав в сторону от озера. Остальные пошли за ним.

–  Рад это слышать, но боюсь вы не можете отвечать за всех людей. А я, похоже, никогда не смогу их понять. Я уйду с Земли навсегда. Ну а вы, коли вам и правда больше не куда идти, можете пойти со мной, если хотите.

–  Конечно хотим, – сказали они все, в один голос.

–  Вот и хорошо. А раз уж вам приглянулось то, что я создал на Земле, думаю у меня найдется еще много интересного, что можно будет вам показать. Я бывал в мирах, что вам даже не снились, и видел такое, что не хватил никаких слов ни в каких языках, чтобы это описать.

В этот момент Сеня, Элли, Саша и Люба увидели, что земля ушла у них из– под ног. Они находились в космосе, и шли по безвоздушному пространству, прямо среди звезд и планет.

–  Как вы это сделали?

–  Впечатляет правда? Это меньшее что я могу вам показать. Идите за мной, и вы увидите намного больше.

30.09.2023
Прочитали 106



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть