Прошу, не бейте, про… продолжим.

Маленький пост в гигантском поле. Позади него небольшой ручей, вроде бы приток  самой купной реки Длань, за ней крупное поселение. На посту трое из Металла  вооружённые автоматами и пару гранат,  спорят.  Один крупный, тяжёлый великан с маленькими, ели заметными волосами на голове. Другой с большой растительностью на роже и приплюснутый к земле гном яростно спорили.

— я тебе говорю,- говорил гном- он к нам идет, через два – три дня увидем.

— нет- яросным криком сказал велика, от чего гном отлетел назад- он не суда идет, оно наверное на восток или юг, но не суда. Или морду набью

— ты всегда морду бьешь, а пояснить не можешь- смеясь ответил гном.

После этих слов гном  вмазался в снеку маленького домика, что являлась комнатой дежурного.

Из этой комнтаты вышли двое. Один миловидный, стройный парень, другой  жирдяй с сигаретой. Он посмотрел на этих двух, потом на парня и сказал.

— как всегда – бросив сигарету на пол и затушил ее сапогом.- парень смени их. Я с ними поговорю.

После этого парень стоял на посту около тридцати минут, из комнаты доносились визги, грохот и рев. После этого три минуты крика Дежурного и они вышли. Побитые, гном лишился пальца, а гигант был с перевернутым носом.

— перенек, тебя. Иди, веселись. – сказал гигант с болью возвращая нос в нормальное положение.

— кут отбаш –прошипел гном.

— ладно тебе, так хоть нас меньше трогает. –смотря на руки, ноги, и трогая голову.

— это то да, но за что Дона то порезал. Хороший был мужик. Тот и прикрывал  работал, а этот то

— сам знаешь за что. Игрался он и вот доигрался. И да не спорю что дон лучше этой прокладки…-  и остановившись на этом он ощюпал всю голову  и сказал- ну так вообщем на счет нашего разговора,- показав пальцем на бутку — ну ты видел, какое у него отношение, точно нет его.

— да, с этим я согласен, что он как то не готовится к его появлению, но согласись это же бесполезно

— да хоть че то бы делал, спасал шкуру бы свою- удивлено начел великан- он ж такой, как че то опасное, сразу деру, а ща нет, сидит.

— может не докладывали. Может просто от безнадёги. Вариантов может быть много.

— нет, об этом монстре всем докладывал, оно всегда с криками, воплями появлялось в поселениях  и сжирало там все, а после от него нечего не оставалось, только пара свидетелей, кричащие об ужасе этого монстра.

— ну не говори ты так, я слышал по-другому. Бута своего человека он там ставит и собирает толпы, идти на Город. А наш поселок как раз по дороге на Город.

-нет. Нет это монстер, а не армия,  я уверен. – спокойным голосом закончил гигант.

 

Речка была маленькой, но пройти ее в брод можно было  в  двух местах, как они были видны с этого поста. Мост же был деревянным, машину выдержал, да и отряд мог, но не толпы людей. Двое стоящих какие бы разговоры не несли, выполняли свой долг. Вот только как выполнять долг когда на тебя несется армия плоти, железа и безумия. По неволи ты бросаешь оружия и просишь только пощады. Это почувствовал тот велика, тот человек который даже не думал, не знал что будет перед его глазами, от что казалось ему небольшим отрядом превращалась в армию, а потом в топу неуправляемого животного безумия. Дежурный увидев это сразу же взял  пистолет, пристрелил своего мальчугана, потом спросил своих, те не ответили,  и сам пустил пулю в лоб. Так толпа разрушила мост и хлынула в поселок, грабя, убивая. Перд ними остановился красивый молодой паренек на гигантском мощном, красивом скакуне. Конь этот был гигантом, мощные мышцы  выпирали, морда с выпирающими зубами пугала, а глаза, белые, пустые смотрели в нутро человек. Сам паренек усмехнувшийся посмотрев на это подобие защиты сказал.

— парни, добро пожаловать к нам. – и поскакал снося все на своем пути.

 

 

Главное оценить свои шансы на упех… ус…пех. Успех. УСПЕХ.УуСпех.

— это безумия. У нас нет шансов. Нас всех перебью.- говорил  парень с длинными волосами, тяжелыми руками и небольшой головой.

— согласен. Без шансов. Мы просто будем буянить, награбим, поубиваем и отпустим это движение пока его те банды не перебью. – посмотрев на  своих компаньонов сказал очкастый худощавый мужчина – главное в это не увлечься и найти стоящего, командир уже согласился, но он тоже игрок.

— тогда нам надо найти марионетку-  сказал неприметный паренек с голубыми глазами и ясным красивым высоким голосом.

 Мне казалось ты очень  подходишь на эту роль. –сказал очкарик

— не. Я жить хочу, надо найти безвольного, глупого и неприметно вульгарного человека. Что мог повесть  толпу какое то время, что у нас были шансы сбежать.-  продолжил паренек.

— а вы не думали что то существо подходить.- волосатый смотрел на Смеха, на его глупые движение, мимику и слушал непонятный, кривой язык.

 Все рассмеялись. но мир идет и обстоятельства вынудили принять новый, немного безумный план к действию.

Ночь перед нападением.  Они знали, не дураки. После его представление нему дали целую буханку черствого, плешивого хлеба, он уплетал за обе щеки. Они его кружили так чтобы сразу е сбежал. Он что то начёл подозревать, семь человек его окружили так и один в очках начел.

— привет тварь, ты хочешь жить? – нецеремонясь начел он.- сегодня всех тут перебьют, Железо тут. И у тебя один выход выжать.

 — какой? – спросил Смех.

— ну, так сказать нам нужен Шут, который поведет толпу на месть.

Смех резко кинул остатки хлеба  в лицо говорящего и попытался сбежать, но его тут же схватили.

— ну, положение твое не завидно, но выбора тебе не дают, — сказал голубоглазый,- как собственно и тем кто устраивает ад на улица. И ради чего, смешные твари. Все ради Машин, но все получим мы. –придушившая говорил он своим товарищам, которые брали ломы и самодельные булавы  из ящика принесённым владельцем таверны.

04.04.2021
где то там

нет будущего без прошлого. нет себя без других.
87

просмотров



Оставить комментарий
Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть