Это было однажды летом, когда учеба была уже завершена, друзья решили зайти в ближайшее кафе и там обсудить планы на летние каникулы. И там к ним обратился старик по которому было видно, что он пришел из далека. Он имел длинную седую бороду и был одет в серый балахон, а в руке он держал серую сухую палку, которую использовал как костыль. Парни с начала в оживленном обсуждении не заметили его, но потом обратили внимание. Старик сидевший за соседним столом обратился к ним. Он рассказал что он не из города, и по этому знает одно красивое озеро, которое расположено в степи, и о котором мало кто знает. Это предложение заинтересовало парней, и они попросили по подробней рассказать как туда добраться. Старик любезно указав им место сказал, что по пути будет гостевой дом, в котором живет пожилая пара, но он не советует им там оставаться так как хозяева народ пугливый и могут просто не пустить незнакомцев на ночлег. Так же он сказал, что дом в степи один и не с кем его не перепутаешь, а сразу за ним будет то самое озеро. Так же старик уверил их в том, что в степи нет не каких опасностей и диких животных. Парни поблагодарили старика, и договорились выехать утром, взяв все необходимое.

Утром следующего дня, парни уже были готовы к путешествию и собрались все вместе у Павла дома который взял машину отца, и парни отправились в путь. Когда все сели в машину парни попытались найти маршрут в навигаторе, но он им упрямо твердил что там нечего нет, но парни не поверили ему и списали все на неточность карт. Уже в дороге хотя все и проснулись но все же некоторые еще хотели спать. Михаил первым во время посадки в машину, занял задний диван машины где сразу же и лег, и попросил разбудить как приедут, а Андрею досталось место в переднем ряду рядом с Павлом который был за рулем. Первые километры от города Павел ехал по знакомым местам, дорогу окружали зеленые холмы, но вот еще через несколько  километров , вся зелень неожиданно кончилась, и началась угрюмая серая степь.

 Через некоторое время езды по степи, и сделав несколько поворотов Павел стал замечать, что машин стало меньше, а вскоре их машина и вовсе оказалась одной на дороге на которой не было не каких указателей и поворотов. Но через какое то время Павел увидел, что им на встречу движется пастух на коне рядом с которым бегала собака, и он решил остановиться и спросить куда ведет эта дорога.  Когда он остановился парни еще спали, хотя время уже близилось к вечеру. Остановив машину Павел вышел и перейдя дорогу подошел к нему. Пастух был одет в грязную одежду и сапоги, и имел обгоревшее лицо и руки от постоянного нахождения под солнцем, рядом с ним бегала собака. Подойдя к нему Павел заметил на его лице очень сильное удивление и не успел нечего сказать, как пастух начал первый; — Вы откуда здесь? – удивленно произнес пастух. — Мы из города- ответил Павел — Из города? – настороженно произнес пастух, — А куда вы едете? – быстро добавил он — Мы едем к озеру, которое должно быть уже где-то здесь, вы нам не подскажете где оно и сколько еще ехать? — ответил Павел- Озеро? — удивленной воскликнул пастух — Какое еще озеро? там только сухая степь, мы там даже скот не пасём – сказал пастух, и видя удивление и на лице собеседника, продолжил — Я бы вам посоветовал развернуться и ехать обратно, откуда вы приехали!

Павел услышав это, немного расстроился и оглянувшись назад на проделанный путь сказал — Ну нет уж мы столько времени уже едем, что разворачиваться и возвращаться не увидев озера будет обидно, и поэтому я думаю мы все же попытаемся найти это озеро — твердо сказал Павел — Ну я вас предупредил- ответил пастух.

   Дальше Павел быстро подошел к машине и поехал дальше. Вскоре проснулись остальные. Через час начало темнеть, а еще через пару часов стала черная непроглядная ночь, асфальтированная дорога закончилась и только фары машины освещали теперь то что могло ей быть.

 Затем парни решили остановиться и осмотреться, вокруг было темно и не было видно даже луны, хотя луна всегда ярко освещает ночью степь. Во время короткой остановки парни решили, что они заблудились и стали пытаться разглядеть хоть что-то в ночи, так как интернет и телефон тут уже не работали. Они хотели увидеть в дали огни гостевого дома, который должен был быть на их пути как рассказывал старик из кафе, но не было видно совсем нечего.

 Но тут все вдруг услышали волчий вой в дали и в страхе бросились к машине и сев в нее закрыли все двери и окна.- Неужели здесь есть волки, но ведь старик говорил что здесь некого нет ? спросил Андрей.- А почему их тут не может тут быть! — сказал Михаил и продолжил — Ведь всегда есть какая-то живность, на которую можно поохотиться ночью, например, мы с вас. Пошутил Михаил и громко засмеялся. Но его тут же остановил Андрей и испуганно посмотрев в окно увидел в паре метров от машины насколько больших серых волков и сказал; — Тише ты, а то вдруг они нападут на нашу машину? — Андрей вот ты думаешь, что их привлечет именно мой громкий смех, а не скажем свет от фар машины и ее шум во время движения? – продолжил Михаил, — Да и тем более нам нечего бояться так как у меня есть пистолет и большой нож который я взял у моего отца. — сказав это, Михаил продемонстрировал их друзьям, но это не сильно изменило испуганного выражения лица Андрея.

 Немного подождав, пока волки уйдут подальше, Павел решил продолжить движение, и вот машина начала двигаться. Аккуратно объезжая камни и небольшие кусты которые могли поцарапать машину, Павел выехал на асфальтированную дорогу. Через какое-то время волчий вой остался где-то позади них, и парни начали успокаиваться так как они подумали, что опасность им больше не грозит.

  Вскоре они смогли разглядеть в ночи тот самый гостевой дом, который действительно был там совершенно один. Дом выглядел плохо даже в свете фар. Это был старый одноэтажный гостевой дом с осыпавшейся местами внешней штукатуркой что под ней был виден деревянный каркас дома, также он имел большие трещины, в стенах, которые шли от пола и до хлипкой шиферной крыши. В доме было равное количество небольших окон со всех сторон с деревянными рамами на которых осыпалась краска. Внешний вид дома не внушал доверия, казалось, что он может развалится в любой момент, и обрушаться им прямо на голову, как только они в него зайдут, но Павел подойдя к нему и посмотрев в окна в которых было темно, все же решил подойти к двери и постучать, так как на улице им было опасно оставаться из за того что на них могли напасть волки.

  Но не было ни каких звуков, затем в одном из окон загорелся свет и послышались шаркающие по полу шаги. Затем из-за двери послышался старческий тихий и хриплый голос который спросил; — Кто это там пожаловал? Павел ответил; — Извините что мы вас разбудили, но мы кажется заблудились, и мы слышали в степи волчий вой и даже видели нескольких, поэтому хотели попросить вас, впустить нас до утра. — сказав это Павел повернулся в сторону машины, и махнул рукой, что бы его друзья выходили из машины и шли к нему. Вскоре после этих слов дверь отварилась, и на пороге стоял пожилой мужчина с седыми короткими волосами. Он держал в одной руке керосиновую лампу, а другой рукой держался за дверь. Посмотрев на пожаловавших к нему гостей спящими глазами, он сказал;- Да, не часто у нас гости бывают, но если вы говорите, что там волки, то скорее прошу заходите в дом. Сказав это, старик отошел в сторону и указал на комнату в которой горел свет, друзья поздоровавшись с хозяином дома прошли туда куда он указал. Закрыв за гостями дверь старик пошаркал по полу в ту же комнату.

  Комната, указанная хозяином дома, оказалась большой гостиной совмещенной со столовой. Зайдя последним, он указал гостям на стулья за большим круглым столом и предложил сесть, и сев сам спросил; — Не желаете выпить чаю? или может быть вам принести теплых одеял так как вы вероятно замерзли ведь в степи по ночам бывает очень холодно. Друзья сели за стол, и все вместе ответили; -Спасибо что впустили нас, мы долго едем и поэтому, мы очень устали и хотим спать. — но не успели договорить как за окном раздался волчий вой. Услышав его друзья все сильно испугались и вжались в стулья. Хозяин дома увидев столь сильный испуг гостей только усмехнулся, и сказал, глядя на гостей; — Ну и как вы еще можете называть себя мужчинами, если от одного воя у вас уже все мужество в пятки ушло? Но не кто не обратил внимание на слова старика. Но хозяин дома продолжил;          — Успокоитесь пока вы в доме, вы в безопасности. — эти слова успокоили и привели в чувства испуганных гостей. Вскоре, когда вой закончился они выпили по чашке горячего чая и устроились на ковре с подушками, накрывшись теплыми верблюжьими одеялами, и уснули. Остаток ночи до самого утра все было тихо и спокойно.

Утром следующего дня Андрей проснулся раньше остальных и оглянувшись увидел, что его друзья еще спали, а он тем временем направился в уборную, и поэтому он тихо подошел к входной двери, и остановившись возле нее. Он осторожно выглянул в окно, так как помнил о вчерашней опасности которая грозила им, но на улице еще был утренний туман, и вроде все было тихо и спокойно. Как только он, взявшись за ручку двери хотел выйти он услышал, что хозяева не спят и о чем-то шепчутся между собой, и ему стала очень интересна тема их беседы.

  Он услышал, что хозяин дома, который вчера их впустил видимо опасался чего-то. Подойдя ближе к комнате хозяев и встав у двери, он услышал очень интересный диалог хозяев; — Как думаешь зачем они здесь появились? – спросила хозяйка — Не знаю, но не случайно они здесь оказались, потому что гостей у нас тут уже очень давно не видно — сказал хозяин — А зачем ты их вчера впустил в дом? — встревожено спросила хозяйка, и продолжила; — А если это злой дух постарался что бы они тут оказались, и он хотел их забрать из этого мира во вчерашнюю ночь, а ты получилось, что помешал злому духу это сделать, впустив их в дом, и возможно навлек его гнев теперь и на нас! — чуть ли не криком, но сильно встревоженным, и испуганным голосом проговорила хозяйка.- Тише ты! — резко остановил ее старик, и продолжил; — Они не должны не о чем знать! Я им скажу, чтобы они отправлялись домой, а уж пока день они успеют доехать до большой дороги где кончается степь, а злой дух надеюсь нас не тронет. И как только хозяин закончил фразу, Андрей который все это время стоял и не двигался, начал медленно двигаться к уборной к случайно половица под его ногой издала скрип, который напугал его. Услышав скрип старики в комнате резко замолчали и начали вставать так как надо было кормить гостей. А Андрей после конфуза со скрипом половицы, быстро добрался до уборной.

  Утром, когда все проснулись, за завтраком друзья видели, что Андрею не терпелось что-то рассказать им, но он не мог так как рядом были хозяева. Позже все попрощались и поблагодарив приютившую их пожилую пару отправились к машине. Некоторое время все ехали молча, но вот Андрей все же заговорил, и рассказал друзьям услышанный им разговор хозяев дома. Эта новость вызвала у компании только смех, и все дружно решили, и убедили в этом и Андрея что это всего лишь легенды. Слова друзей приободрили и успокоили его. Несмотря на то что друзья казалось выехали утром, от гостевого дома, неожиданно всю дорогу заволок густой серый непроглядный туман, сквозь который не было видно абсолютно нечего, но Павел не подумал сбавить скорость, и машина продолжила быстро ехать.

  Вдруг, резко перед ними возник, тот самый старик из кафе. Он появился столь неожиданно, что не кто не успел его заметить, и машина на большой скорости влетела в него, и начала тормозить. Парни были в шоке какое-то время, и не понимали, что произошло, они не верили, что там кто-то был, и они решили, медленно выйдя из машины, проверить что это было на дороге. Осторожно открыв двери, парни выглянули из машины и посмотрели за нее, за их машиной в паре метров лежал тот самый старик. Это зрелище очень напугало друзей, и они, быстро вернувшись в машину, и закрыв двери рванули, вперед не говоря не слова. Кто-то из них думал о том, что им теперь может грозить тюрьма за убийство, а кто-то о том, что это возможно тот самый злой дух, о котором их предупреждали.

   Постепенно шок начал проходить, но тут начала странно вести себя машина, она начала только набирать скорость, а тормоза будто отказали. Все увидели, что дорога идет резко вниз, и в дали впереди них, появляются деревья и то самое озеро, но они были не рады этому, так как машина только набирала скорость, и не собиралась останавливаться. Все начали очень бояться и переживать, что они не смогут остановиться и возможно разобьются на смерть. Павел начал усиленно тормозить чтобы хоть как-то сбавить скорость, перед столкновением которого они не могли не как избежать.

  Вдруг произошел резкий удар машины о дерево, и Павел с Андреем вылетели из машины через лобовое стекло разбив его ударом своих тел. Они упали на песок, и потеряли сознание, а Михаил сильно врезался в передние кресла и потеряв сознание остался лежать на заднем сидении машины.

  Через какое-то время Андрей очнулся и почувствовал сильную боль в груди, которая свалила его с ног, оглянувшись он увидел лежавших друзей сначала показалось что, не кто из парней почти сильно не пострадал, правда как только Михаил выбрался из машины, он попытался встать, но тут же упал, так как он заметил, что у него сломана нога.

  Друзья, глядя на искореженное авто, поняли, что оно уже не куда не двинется, и им придется как-то добираться до гостевого дома, так как не каких других людей в округе нет, а телефон не ловит сигнал. Но до них по-видимому было пара километров, а тащить столько своего раненого друга, который не может идти они не смогут, так как они сами неслабо пострадали.

   Андрей решил, что пока день он сможет пойти через степь, а не по дороге и тем самым он сможет срезать достаточное расстояние, и добраться до гостевого дома, и попросить о помощи. Но Павлу придется остаться с Михаилом, так как тут могут появиться волки и он не сможет им противостоять в одиночку.

  И вот он направился в степь, спустя какое-то время пути он устал под ярким солнцем и у него начала кружиться голова, а воду он не захватил с собой так как спешил добраться до гостевого дома. Сделав несколько шагов по песку, он неожиданно увидел длинную черную змею, которую не сразу заметил. Змея бросилась на него, и он попытался прикрыться от нее рукой, и она успела в прыжке укусить его руку, и быстро скрыться в песке. Резкая боль пронзала место укуса, и рука начала быстро онемевать, Андрей не зная, что делать, и будучи сильно уставшим, в шоковом состоянии попытался отсосать яд из руки, но это у него слабо получилось и он решил бежать в сторону гостевого дома, сколько сможет.  Пробежав какое-то расстояние он все же увидел в дали дом, и на последних силах добежал и начал долбить в дверь ногами так как руки и язык сильно онемели.

  Хозяин быстро открыл дверь, и он упал на колени перед ним. Открывший дверь хозяин дома сразу понял в чем дело, и перенес его в дом положив на кровать, и начал поить его отварами и травами.

  В это время Павел привязал к ноге Михаила палку с помочью автомобильных ремней безопасности, и сказал не двигаться что бы он не причинил себе еще больше боли и возможных осложнений.

  Закончив помогать другу Павел стал думать, как им выбраться от сюда. Тащить друга он один не сможет, а Андрея придется ждать очень долго, тем более с ним самим может что-нибудь произойти в дороге.

  Вскоре из-за сильной боли Михаил потерял сознание, и Павел остался совсем один, но вот он увидел в дали огни на дороге, которые плавно двигались в их сторону. Увидев их Павел вскочил и побежал к дороге взяв фонарик в руку, и начал махать руками и светить что бы его могли заметить, потому что уже начало темнеть.

  И ему повезло, это был большой грузовик, который видимо все же увидел его и остановился, съехав на обочину рядом с ними. Из грузовика вышел толстый мужчина в кепке и с сигаретой в зубах, который держал в руках большой фонарь и светил им перед собой. Он подошел к машине быстро осмотрел ее, и направился к парням, Павел начал просить о помощи, рассказывая в спешке в какую ситуацию они попали. Водитель грузовика сказал, что сможет довезти их только до гостевого дома, который был по пути, так как у него другой маршрут.

  Парни согласились, Павел помог забраться в грузовик Михаилу, и сам сел впереди рядом с водителем. Водитель молча сел за руль, и не прекращая курить нажал на газ. Грузовик быстро доехал, до гостевого дома где уже во всю горел свет и внутри была суета. Услышав остановившийся грузовик, хозяин дома спешно подбежал к окну и посмотрел в него. Увидев, что из грузовика вылезают остальные парни те что были с Андреем, он злобно направился к двери и открыл ее, впустив их во внутрь. Павел, обхватив Михаила который прыгал на одной ноге молча вошел в дом.

  Увидев гостей, хозяйка очень напугалась, и начала ругаться, говоря о том, что ей и ее мужу, теперь точно не поздоровится от духа. Парни прошли во внутрь и сели в комнате где уже лежал на ковре с сильно больным видом Андрей, который выглядел очень плохо. У него было бледное лицо, и он весь был мокрым от пота. Хозяйка мазала его руку какими-то мазями, и что-то шептала. Потом вернулся хозяин и начал спешно оказывать помощь  положив Михаила на пол. Павел не понимал, что происходит, у него был очень напуганный вид. Затем хозяева принесли какие-то амулеты, это были нитки с бусами на которых были написаны неизвестные буквы на каждой бусинке. И заставили всех троих одеть их на шею, и не снимать пока те не окажутся дома. Парни не стали спорить так как они были сильно уставшими, и больными для этого.

  Тем временем на улице уже была глубокая ночь и сильно бушевала буря, поднимая в воздух столько песка что она казалось заволокла весь дом. Во время этих событий друзей отправили спать, а сами хозяева в своей комнате читали какие-то заклинания всю ночь.

  Утром все стихло, и старики сказали, чтобы все трое поймали машину и ехали в город, но только что бы они не снимали не в коем случае амулеты с их шей, так как дух очень зол на них, и без амулетов их вскоре настигнет смерть.

  К утру все трое были достаточно здоровы что бы идти, и вот друзья, взяв под руки Михаила, поблагодарили хозяев и направились в сторону города. Вокруг них постоянно бегали волки, которые хотели напасть на них и Павел даже выстрелил в нескольких, но они не могли напасть видимо не из-за пистолета, а из-за амулетов, которые были на шее друзей, и волки этих амулетов сильно боялись.

  Долго шли друзья, а машин не было, но вот они дошли до поворота и немного подумав вспомнили что им все время прямо. Шли трое друзей по дороге так долго, что и волки уже потерялись и они решили, что опасность им больше не грозит, и все трое сняли и выбросили в сторону свои амулеты. Только они не заметили, как наступили сумерки, но хоть они уже и сильно устали идти, но остановиться они боялись, и вот неожиданно они увидели яркий свет из-за себя, они только успели повернуться как услышали дикий рев мотора огромного грузовика, и оглушающий звук клаксона, который их сбил столку. Все трое нечего не успели сделать так как в них на большой скорости влетел грузовик, и сбив всех троих размазал по дороге да так что от них не осталось совсем не чего.

Конец.

08.04.2021

Начинающий творец, фантастических рассказов.
Внешняя ссылка на социальную сеть


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть