12+








Содержание

Ночь, и лишь одинокая полная луна на беззвездном небе освещала лес. Вдали сверкали светлячки и журчал ручей. Ветер, посвистывая, раздувал опавшие листья. Редкое поквакивание лягушек разбавляло тихую ночь, иногда было слышно, как грызуны бегали по земле и прыгали с ветки на ветку. Затишье перед бурей.
Вдруг раздался грохот, разнесшийся эхом по лесу бесконечно далеко. Он бил по ушам настолько, что нельзя было определить, откуда он исходил. На земле на миг появилась огромная тень. Подняв голову вверх, можно было увидеть летящий вдали силуэт дракона, также продолжающего нестись вдаль.
Начали слышаться ужасающие крики, рев и вопли, отдаленно напоминающие человеческие, но таковыми не являющиеся. Доносящийся ужас перетекал мурашками по всему телу, от шеи до таза. Нескончаемые мольбы о помощи, которые также нескончаемо отдавались в ушах, сводили с ума. Далеко, может где-то там, за горами, за степями и лесами находились города, поглощающиеся огнем, снедающиеся страхом. Но эти крики были не от них, нет, совсем близко, не так уж и далеко находилось целое полчище летающих существ, погружающих только одним своим видом в безумие. Черные, как смола крылья, никогда не моргающие красные глаза, отдающие сиренью, подобно дьяволу. Длинные, трехпалые конечности, хаотично сгибающиеся и трепыхающиеся в воздухе высоко над лесом. Огромное полчище чудовищ двинуло вслед за драконом, не менее устрашающим существом. Хоть и дракон был огромен и чем-то походил на Гермвинда, дракона, когда-то превратившего Германию в безжизненную пустошь, он им не являлся. Два грациозных крыла и стройность дракона это доказывали.
Совсем скоро дракон в компании тех существ пропал из виду, скрывшись за ночным горизонтом.

И вот, мы уже переносимся к совсем другой обстановке, вокруг военный лагерь, множество расположенных на опушке палаток, множество огней костров и ярко выраженный запах жаренного, манящий все живое вокруг. Уютная обстановка, байки и игра на инструментах за костром. Лишь один парень, сидящий под чистейшей луной вдали от всех, чистил свой меч, держа в одной руке тряпку, а в другой сам клинок. Это был огромный, очень широкий и длинный меч, который нельзя было удержать в руках так легко. Такие мечи были популярны среди рядов солдат, так как могли благодаря своей огромной массе пронзить черепушку любому созданию, с которым придется встретиться. С угрюмым и суровым взглядом он поднял голову и с тоской взглянул на луну. Его волосы сверкнули на свете луны, а глаза наполнились необыкновенной тяжестью, что нельзя было увидеть в глазах других людей в лагере. Они все беззаботно веселились перед завтрашним выходом, который возможно для них станет первым и последним в их жизни. Они это понимали, но все равно пытались не обращать на это внимания и не падать духом, лишь сидящий вдали парень, Маркус, сидел на пне и тяжело смотрел на луну, словно ожидая от нее жалости. К Маркусу подбежал парень примерно его лет, он с наивностью в глазах сначала посмотрел на Маркуса, а потом подошел поближе и подбадривающе похлопал по плечу.
— Не волнуйся, завтра все пройдет гладко, — сказал парень, продолжая похлопывать Маркуса по плечу. — Как и всегда, впрочем.

Маркус обернулся к парню, пронзительно взглянул ему прямо в глаза. У того, наверное, мурашки по телу пошли после такого. Этого наивного паренька звали Эдвардом, на первый взгляд он ничем не отличался от всех других, обычный рутинный военный. Но стоило только узнать его поближе, как ты проникаешься им, его беззаботностью, отличающейся от всех остальных. Начинаешь бесконечно задаваться вопросом, насколько же он глуп или насколько он отважен и силен духом. Порой он начинает рассказывать истории из своего детства, порой, рассказывает анекдоты. И за это его любили. Даже в самые худшие моменты, когда никому и дела нет до развлечений, он продолжает подбадривать людей в отряде. Маркус не понимал смысла его действий, он, в отличии от Эдварда, не наслаждался жизнью, не желал шутить и веселиться. Маркуса больше всего раздражал такой тип людей, он завидовал их невиданной беззаботности, их стремлениям и амбициям, ведь сам он ничего не хотел. Неловкое молчание, по телу Эдварда многочисленно пошел пот.

— Я чувствую, что-то будет не так. — монотонно и обычно ответил Маркус. — Не всегда дела идут так, как мы этого хотим.

Маркус снова взглянул на луну и через несколько секунд опустил взгляд на рядом стоящего парня. Опять молчание. Довольно длинное. Эти два парня продолжали глядеть друг на друга, пока подошедший раннее не отступил и не отошел от пня.
— Всегда ты так, из-за тебя мой боевой дух падает, как не подойду к тебе с разговором — повернувшись спиной к пню, со вздохом высказал свою претензию Эдвард.

Парень медленно отходил от пня, сходя с холма. Вскоре он совсем растворился в атмосфере лагеря.

Вдруг издали послышалась суета, выкрики наполнили лес.
— Быстрее! Одевайте силовые костюмы! На нас напали демоны! — выкрикивал пока не пострадавший солдат, на плечах которого висел крупнокалиберный карабин.
Маркус шустро поднял свое оружие и собрал его, встал с пня и побежал к палаткам. Вокруг творилась полная неразбериха. Множество солдат бегало вокруг да около, перебирая в руках свое снаряжение и в спешке одеваясь.

Вбежав в одну из палаток, которая отличалась от других своим размером и формой, немного подождав, к Маркусу подлетели металлические части тел, и хоть со стороны они выглядели увесисто и тяжело, присоединившись к телу они совсем ничего не весили и не затрудняли передвижение. Уже через несколько секунд тело Маркуса было облачено в металлический костюм, сияющий даже на лунном свете поразительно ярко. Маркус схватил свой меч, и на легке выскочив из палаты, взлетел и устремился далеко вдаль, в сторону, откуда доносились звуки сражения и яростной борьбы.

Доносящиеся издали до Маркуса крики заставляли его вспомнить о давно случившейся беде, которая заставляет его не сдаваться и жить дальше, во что бы то ни стало. После того, как он сбежал из убежища каннибалов, он долго бродил по лесу в поисках выживания, в конце концов его подобрал патруль польских пограничников, ведущих дозор. В тот день ему невероятно повезло, он смог выжить. В итоге он присоединился к Польским войскам сопротивления, долг которых состоял в защите страны от надвигающихся иномирных угроз невероятного масштаба. Пройдя жестокое обучение, спустя несколько лет он отправился на свое первое задание. Сейчас же он находится на задании, в котором задействована почти половина всех сил Польши, а именно, они преследуют полчище монстров и могущественного дракона, которые в общем соответствуют по силе высшему и опаснейшему классу Фразис. Класс Фразис может представлять угрозу всему человечеству во всех видах. В истории были зафиксированы даже случаи кибер-атаки со стороны существ такого класса, из-за чего человечество было дизориентированно и лишено коммуникаций между собой на долгий промежуток времени. В общем, объекты подобного класса ни в коем случае нельзя недооценивать, так как они могут принести огромный ущерб людям.

Как раз таки поэтому правительства всех стран пытаются мгновенно фиксировать вторжения подобных объектов на Землю, и сейчас как раз такой случай. Подлетая к месту, Маркус издали увидел, как севший на землю дракон извергал огонь из своей пасти. Изверженное пламя охватило лес, испепелило множество солдат, не оставив от них даже мокрого места. Эти солдаты не были снаряжены таким высокотехнологичным костюмом как Маркус. Костюм MFRCS, а точнее многофункционально-рефлекторный боевой костюм, обеспечивает владельца огромной мобильностью, силой, действуя как экзоскелет. Также он приглушает боль и другие чувства, улучшая реакцию и стремление к победе путем введения в организм огромного количества препаратов. Делается это для повышения эффективности персонала. Бесчувственный солдат будет с гораздо большим удовольствием убивать и кромсать, нежели человек подверженный страху, совести и тому подобному. Поэтому, глядя на эту ужасающую картину, Маркус только огорченно фыркнул и продолжил на большой скорости проноситься над лесом:
— Пушечное мясо… они только мешаются.
Уже будучи над местом битвы, Маркус отключил все двигатели и камнем устремился к земле. Во время падения он развил огромную скорость, вокруг все расплылось и начало меркнуть. В нескольких метрах над землей, из за спины Маркуса вылетело три пары цепей, которые схватились за ветви деревьев, окружающих опушку. Несколько цепей сорвались, но будучи все ближе к земле, они вцепились в землю, что смягчило падение. Приглядевшись, на концах цепей можно было увидеть яркие, отполированные до блеска наконечники, которые тяжело впились в стволы длинных деревьев. Эти цепи контроллируются благодаря импланту, вживленному в костный мозг. Кстати говоря, через этот же имплант осуществляется подача препаратов и контроль костюма.

Приземлившись, цепи вырвались из деревьев и лениво поплелись к силовому костюму. Медленно поднимаясь над Маркусом, они стали походить на хвосты. Они застыли над бегущим вперед парнем, плавно извиваясь и поражая приближающихся демонов. Вокруг воцарился хаос, толпы летающих демонов раздирают на кусочки беспомощных солдат, пытающихся избежать судьбы. Крики боли отдались в ушах долгим звоном, боевые кличи меркли на фоне множеств воплей. Положение дел никак не касалось Маркуса, ему было плевать на других людей. Он просто продолжал бежать прямиком к извергающему пламя дракону, продолжая бесчисленно убивать летяг, которые пикировали на него. Огонь завладел лесом, охватила жара, в силовом костюме резко стало неуютно и сыро. Капли пота мучительно стекали со лба. Запах гари ударил в нос.

Одна из цепей вылетела далеко вперед и схватилась за дерево, в следующий миг другие цепи хватались за все что угодно, дабы ускорить Маркуса и подбросить его ближе к дракону. Включив двигатели на полную мощность и устремляясь лететь дальше и дальше, некоторые цепи уже достигли дракона и впились глубоко в его кожу, пробив толстую чешую. Теперь уже они тянули Маркуса вперед, двигатели накалились до красна под такой нагрузкой. Почувствовав боль, дракон повернулся в сторону летящего на него солдата, но было уже поздно, Маркус движением руки достал из за спины кейс, на котором яростно светилась красная кнопка, что так и манила нажать на нее. Так он и сделал. После нажатия, кейс ярчайше раскрылся и расклался, вытянулся в длине и стал походить на тот меч, что чистил Маркус, сидя на пне. 

И вот уже занесся меч над головой дракона, перед ощущением легкой победы и восторжествованием, расслабившись, Маркус отпустил хватку. Что-то неизвестное ударило его в бок, из-за чего тот отлетел далеко в сторону и плашмя ударился о дерево, а дракон уже приготовил новый обжигающий заряд.

27.05.2024


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть