ГЛАВА 1

 

  Они прожили около десяти лет вместе, и все эти годы они любили друг друга без памяти, наслаждаясь каждым днём, который давал возможность чувствовать сближение двух любящих сердец. Он привык к её притяжению, хоть и удивляло то, как она к нему относилась — при каждом удобном случае показывая, что без ума от него. Он любил её в ответ и казалось для него, да и во всём мире, идеальней женщины не существует.

 

— Как бы ты отнёсся к тому, что существуют другие цивилизации.., ну например, если бы с соседней галактики к нам прилетели какие-нибудь… гуманоиды…? — глядя в потолок, что то рассматривая, спросила она.

  В его рубашке одетой на голое тело, наверняка совсем не давно был секс, она лежала положив одну ногу на другую, держа в руке хрустальный бокал с розовым шампанским. В наполовину пустом, стеклянном сосуде, играли искорки пузырьков, она подняла его над головой, как будто указывая куда то вверх.

 

  Он сидел напротив, облокотившись о спинку дивана, прикрывшись лёгким одеялом так, что снаружи была только верхняя часть тела.

— Им тут делать нечего.., у нас нечего брать.., нечем делиться.., нечего менять…ресурсы… глупо.., если уж с другой вселенной, то и у них там есть всё, что имеет значение здесь у нас.

— Не вселенной милый, галактики…- не отрывая взгляд от потолка будто, что то на нём с усердием рассматривая поправила она.

— Да какая разница, подумаешь, всё равно ни кому мы не нужны, — он махнул рукой.

— Ты нужен мне! — перебила она.

 

  Он потянулся к ней, чтобы вновь одарить её нежным поцелуем, она охотно ответила и он сказал:

 — Давай останемся здесь, и скажем пришельцам, что нам здесь нравится и мы с ними никуда не полетим.

  Она улыбнулась и заглянула в его глаза:

 — Не готовы вы к встрече с инопланетными расами «человеки», — нарочно голосом робота сказала она, они засмеялись, он взял её бокал и поставил на журнальный столик. Потянулся к её губам и они с головой окунулись в процесс наслаждения друг другом.

 

 

ГЛАВА 2

 

  Он простой офисный клерк, никогда бы не подумал, что встретит такую женщину — девушку, ему казалось, что такие, как она никогда не обратят на него внимания, казалось они не доступны для простых «полуботаников», как он. Ждал какого то подвоха, он считал, что это шутка или даже сон, итогом, которых станет разочарование в том, что он смог поверить происходящему, и то что он позволил себе любить её так, что уже не мог даже представить ни малейшей частицы времени, проведённой без неё, в то же время старался не контролировать её жизнь и не задавать лишних вопросов, чтобы не создавать неловких ситуаций, и чтобы всегда у неё оставался выход, и всегда был ответ, чтобы не чувствовала себя не ловко, чтобы хотела быть с ним. Наслаждаясь каждой минутой проведённой с ней рядом, боялся потерять её, хоть она и говорила, что никогда его не бросит, и что такой как он является тем человеком, который наполняет её жизнью и дополняет, как деталь одного «пазла». Он дорожил её отношением к себе, сжимая её в объятиях, ему хотелось летать, от переполненных к ней чувств и чувств ощутимо исходящих от неё, он до безумия жаждал помимо её присутствия рядом, обладать ею, лаская её тело, наслаждаясь её неземной кожей и горячим дыханием страсти. Не уставал поражаться тому, как легко она воспринимает, какие то его сумасшедшие взгляды на какую то проблему, как поддерживает в безумных решениях и всегда на его стороне, как бы абсурдны не были его поступки. Разве может женщина — девушка так любить, или это что то другое, что непостижимо для человека, для живого. Но у мёртвых нет чувств, нет ответственности, нет ощущения ярких моментов, нет эмоциональной реакции, нет понимания счастья. А с ней, он испытывал всё и сразу, почему, почему именно ему досталась она, почему, чем он заслужил её — неказистый на вид мужичонка, хоть и молодой, слегка трусливый, спокойный, любящий порядок всегда и во всём, внешним видом больше напоминающий какого-нибудь престарелого «инженеришку», без суеты, размеренный, чуть ленивый и даже не много глуповат, наивен и доверчив, чуть скучен и чуть мямля. Почему она выбрала его, почему он рядом с ней становится мачо, по её просьбе он готов перевернуть целый мир, он старается быть лучшим любовником из тех кто у неё был, и даже из тех кто наверняка будет, ведь в итоге такие женщины — девушки уходят от таких как он, им становится скучно и не интересно и такие отношения не долги, так почему она до сих пор с ним, почему однажды не вернётся с работы, потому что он просто надоел, почему не скажет глядя в глаза, что он не тот о ком она мечтала ещё девчонкой, грезя о принце на белом коне, почему с ней не возможно поссориться, развести скандал, ну хотя бы так для профилактики, чтобы знать что ещё живы, а не исчезли в пучине страсти и любвеобилия. Видимо просто это та женщина — девушка, которая является, той самой половиной одного целого с ним. Он не представляет жизни без неё, и она старается быть всегда рядом и никакие причины, казалось бы не заставят её разлюбить его.

 

— За что же ты меня балуешь? — риторически спросил он, поглаживая её по нежной белой коже ноги.

— Ты самое главное для меня, ты новая жизнь, ты моя «функция», — улыбнувшись уголком губ сказала она.

 — Я хочу, чтобы ты родила ребёнка, — неожиданно для самого себя сказал он глядя ей в глаза.

— У нас будет много детей, — совершенно не смутившись ответила она, — очень много.

— Очень много? — переспросил он, — что это может значить? — слегка с иронией в голосе задал вопрос и замер в ожидании ответа в виде какой-нибудь шутки.

— Это значит.., — начала она, — что мы подходим друг к другу так, что у нас наверняка будут дети, — потрепав его по волосам, успокаивающим тоном сказала она.

— Если обе стороны пришли к единому мнению, может стоит начать продвигаться в этом направлении? — обняв её он нежно прикоснулся к её губам.

 

 

 ГЛАВА 3

 

  Они долго лежали в объятиях друг друга, говорили обо всём и ни о чём, пока она не уснула, утомлённая удовольствием быть с любимым человеком рядом. Он лежал и всё ещё не верил в своё счастье глядя на неё.

 

  Наблюдая за тем как она сладко спит он заметил, как её веки задёргались:

«Может она видит какой то сон, — подумал он, но она моргала всё чаще, — что то здесь не так…»

  Последние дни проведённые вместе без выхода из квартиры, были насыщены на близость и они оба порядком подустали друг от друга. Он обнял её и тихонько произнёс:

— Спасибо…Всё хорошо…всё хорошо…

 

  «Время пришло…» — голос такой далёкий, как эхо раздался в его ушах — «Время пришло…» — вновь и вновь голос повторял одно и тоже и казалось, как будто, кто то добавляет громкость, пока голос не возник рядом с ним.

 

  Вскочив с дивана, как будто его окатили ледяной водой, в недоумении, он не мог понять, что происходит.

«Приснилось», — первое что пришло в голову…

— Это сон, — успокаивая себя произнёс он вслух и посмотрел на рядом лежащую любимую, и тут же отскочил в сторону, увидев как в её открытых глазах было темно и пусто. Она лежала не подвижно, как будто её парализовало, скрестив руки на голой груди, казалось она… «умерла», — мысли сами рисовали варианты. Со страхом защемившим сердце, он яростно стал трясти её за плечи, как будто надеясь, что сможет оживить таким образом. Он не мог произнести ни слова, слёзы наполнили его глаза, он издал мычащий звук и опустил голову на подушку рядом с ней.

 

  Её тело дёрнулось и он заметил, как по её гладкой коже разноцветными огнями заиграли краски, затем какая то сила подняла её вверх, в воздухе её развернуло и тут же она свернулась как эмбрион. Он был заворожён происходящим и не мог оторвать взгляд, ему было страшно, но голова была пуста, и вдруг раздался истошный крик в тот момент, когда она выпрямилась расставив руки в стороны, она кричала и в её глазах резкий и яркий свет на мгновение ослепил его. Затем она вся зависнув посреди комнаты, засияла пронзительным ярким светом. Сидя на диване он недоумевал, превратившись в неподвижную статую, он не мог пошевелиться да и не хотел.

 

— Это последний этап милый…- голос эхом прокатился по помещению.

— Ч-что проис-хо-ходит? — заикаясь выдавил он из себя.

— Всё заканчивается…- всё также повиснув в воздухе, отвечая на его вопрос сказала она.

 

  Плавно спустившись на пол, она подошла к нему и проведя по щеке рукой поцеловала его в лоб и произнесла:

— Ты ничего не поймёшь. Вы не можете осознать того, что происходит и что это такое…

  Он смотрел в её чуть погасшие глаза и они завораживали, ему хотелось утонуть в них.

 

— Всегда приходит время, момент, этап, это есть течение жизни, существования, бытия…- плавными движениями она гладила его по голове и он чувствовал облегчение, какую то негу, блаженство и спокойствие, — я закончила свою миссию и пора уходить.

— Ты умираешь? — вдруг спросил он с испугом.

— Я не могу умереть в том понимании, как ты это представляешь. Нет тех слов которыми можно было бы обозначить то, что происходит сейчас и всегда, и постоянно, нет и постоянства.

— Я…не понимаю…- растерявшись сказал он.

— Вам людям, не дано понимание высокой материи и всё что видите, слышите, это всё не материально, пространство создано так, чтобы у вас были предметы использования, чтобы для вас был смысл существования, вы не живёте, ничто не живёт и ничего не существует…

  Он смотрел на неё, а она продолжала гладить его по голове.

 

 

ГЛАВА 4

 

— Но…как это всё…- он не знал что сказать и какой вопрос задать, в голове пусто.

— Это всего лишь миссия, работа, дело, всё, что касается этого понятия у вас людей, и то только потому, что так вы устроены, чего нет на самом деле… — под её излучающей яркой  кожей, бегали разноцветные электрические разряды, её медленные движения рассекали воздух, и он видел, как мельчайшие частицы разлетаются и собираются вновь, образуя прозрачную плёнку пространства и пустоты.

 

 Сделав несколько шагов, она распалась на миллионы мелких разноцветных искр, чтобы возникнуть вновь уже в другом месте. Подойдя к зеркалу и проведя вдоль него рукой, она растворилась и зеркало треснуло, совершенно без звука, осколками, замерло в воздухе, и каждый осколок затем разлетелся также тихо, плавно, ещё на несколько более мелких, так продолжалось пока оно не исчезло совсем.

 

  Возникнув посреди комнаты, она сделала пас руками и всё вокруг медленно стало превращаться в мелкие кусочки, исчезало — растворялось, осталась лишь пустота.

 

— Ты сделаешь так и со мной? — еле слышно произнёс он.

— Нет…- спокойно ответила она. — Теперь ты часть сущего.

— Что это значит? — с тревогой в голосе поинтересовался он.

— Теперь ты образуешь новое.., ты дополнишь и дашь продолжение всему.

— Кто ты? — всё в той же растерянности спросил он.

— Всего на всего инкубатор, доставщик, это трудно объяснить, как и всё, что не подвластно пониманию вашему типу.

— Ты инопланетянин? — опасаясь спросил он вспомнив о недавнем вопросе, в его голове загудело и казалось мозг не давно не подающий никакого признака, вдруг заработал с большой частотой, мысли мешались и картинки нарисованные фантазией накладываясь друг на друга, запутывали восприятие происходящего.

— Никаких форм не существует. Всё что вы видите и воспринимаете, это просто пустота. Ничто не существует и не живёт, всё что окружает, всё что мы…- она на мгновенье замолчала и продолжила, — вы любите и ненавидите, всего этого нет.

— Так ты не существуешь? — с сомненьем спросил он. — Может я просто сплю?

— Нет сна, нет ночи, нет дня, нет людей, — уверенным голосом произнесла она, — есть функция, я исполнитель, но всё это не физически и не материально, просто пыль, просто пустота, всё ничто.

— Исполнитель…чего? — не удержался от вопроса он.

— Своей миссии…- ответила она и добавила, — я не являюсь чем то живым или мёртвым, ощутимым или видимым, я — мираж, мечта, восприятие, отголосок сущего и сама бестелесная сущность, не явление, но вашему виду доступно моё значение, и только вы можете почувствовать меня, мою значимость, но при этом меня нет, не существует, я частица пыли — пустоты.

 

  Ничего не понимая и уже полностью придя в себя он перебивая её спросил:

— Что значит инкубатор?

— Контейнер наполненный зародышами всего вокруг и ничего, что можно увидеть или услышать людям или иной расе.

— Ты что то в себе хранишь или переправляешь куда то? — он понимал, что скажет какую то глупость, но.., — ты беременна?

— Для вас такое понятие существенно, но для меня это значит совсем иное. Во мне бесконечное количество видов — пустоты, и для того, чтобы наполнить её, нужно сплетение.

— Сплетение?

— Наполняясь вашим понятием любви, дружбы, счастья, плотского наслаждения и конечно неотъемлемой частью соединения тел для продолжения рода…всё это сплетение, которое вам не понять, потому как всего перечисленного не существует.

— Т.е. если правильно понимаю ты и тебе подобные…т.е. такие как ты, вы сплетаетесь с людьми, как бы заражая их..? — мозг разрывало от всего происходящего, казалось лопнет голова, но то о чём она вела речь, ему казалось, что он понимает пусть и не до конца, и в то же время, что такое понять и принять невозможно.

— Нет заражения, как можно заразить пустоту.

— Но мы не пустота! — выкрикнул он перебивая.

В её глазах ярче отразился свет, как будто она посмотрела на него с некой яростью.

— Мы живём, мы чувствуем…мы любим…- глядя на неё сказал он.

— Нет, — уверенно сказала она, — это всё пустота и ничто.

 

 

ЭПИЛОГ

 

Они смотрели друг на друга какое то время молча, она возвысившись над ним в ярком свете окружающем её, а он сидя на диване, подняв голову, глядя в её сияющие глаза, и она вновь произнесла:

— Время пришло.

— И что теперь будет? — спросил он без надежды в голосе.

— То же что и всегда со всеми, ты выпустишь то, что было передано тебе мной…- указав на него сказала она.

— Мм…какой то вирус… — ни к кому не обращаясь сказал он вслух. — И как это будет? — глядя на неё спросил он.

— Всё это происходит уже, остался последний этап, — чуть покачав головой сказала она.

— Т.е. как..? — с испугом спросил он.

— Всё что ты понимаешь, представляешь, фантазируешь, всё это процесс пустоты и она становится всё более насыщенной, благодаря вашим эмоциям — злости, ненависти, переживаниям, болезням на почве расстройства.

— Я…мы…люди избавятся от негатива? — не уверенно спросил он.

— Ничто не избавится и ничто не останется, ничего нет…

— Да, да я помню…- подняв руку сказал он. — Так чего мне ждать?

— Не надо ждать, — сказала она и голос её стал мягче, — я… нарушила свои функции…

— Не понимаю… — заинтересованно уставился на неё.

— Я всего лишь доставщик… — опустившись на пол и принимая вид той близкой ему женщины сказала, — я увидела в тебе больше, чем то, что есть в людях и представителях других рас, хоть и нет всего, чем ты пользуешься, чтобы существовать в твоём понятии, ты всё видишь по другому, твои чувства очень сильны и не свойственны человеку, ты можешь чувствовать меня, пусть даже я пуста, для тебя событием является всё, что происходит со мной. Мне подобным не свойственно что либо ощущать, но встретив свою функцию — тебя, я не знаю как смогла проникнуться тем из чего состоишь ты. Пустота…она всё.., но ты полон проницательностью, ты не можешь быть частью пустоты, ты должен быть частью существования, жизни, вопреки правилам и постоянству. И пусть вокруг будет ничто, но в этом ничто ты должен быть. Нарушив функцию я обрекла тебя на жизнь в вашем понимании, отличную от обычной всех людей, но всё же жизнь. Передав тебе частицы пустоты, я наполнила их силой сопротивления растворению…- она положила его на спину, легла рядом, положила голову на его плечо. Он не сопротивлялся, почувствовав насколько сильны её чувства к нему.

— Прости…но это единственный выход… — прошептала ему на ухо.

 

  Яркий свет ударил в глаза и среди осколков рассыпающихся вокруг, он увидел все годы проведённые с ней, как они первый раз увиделись в дверях какого то супермаркета, он выходил с покупкой, а она споткнувшись о входную ступеньку сбила его в дверях, тем самым разбив его «свежекупленную» люстру, которую он приобрёл на новоселье… Всё, что сталкивало их и сближало в дальнейшем, всё отражалось в каждом осколке её рассыпающегося тела.

 

 

 

 

 

0
16.07.2019
43

просмотров



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Другие записи автора Игорь: посмотреть остальные.


Еще на тему: Фантастика

Рекомендуем почитать


Самые активные авторы

Самые комментируемые за месяц



Как написать хороший рассказ - Penfox

Как написать хороший рассказ, если ты новичок?

avataravataravataravataravataravataravatar
4 группы эмоционально-экспрессивных слов

4 группы эмоционально-экспрессивных слов

avataravataravataravataravataravatar

Чем отличается фэнтези от фантастики?

avataravataravataravataravataravatar
Чем отзыв отличается от рецензии

Чем отзыв отличается от рецензии? И как научиться писать их интересно?

avataravataravataravatar
Как создать свой мир фэнтези

Как создать свой мир фэнтези? Описываем первые шаги в его разработке

avataravataravataravataravataravatar
Идеи для детектива

11 Детективных сюжетов

avataravataravatar

Топ 8 по чтению


Новинки на Penfox

Загрузить ещё

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти с помощью: 

Закрыть