— Постой, постой. Там нет ничего, там лишь пустота. — мои крики, вопли словно наоборот заставляли идти его все быстрее и быстрее.

 

 Когда мы пришли, в столь дальний уголок нашей необъятной и порой зверский холодной пустынной земли. Мы думали найти нечто невероятное, даже безумное. Мой друг, недалеко родившейся в старой, умирающей деревне, из которой развал превратил в поле, рассказал о древней легенде. Что где то здесь, вблизи этой деревни был место подношение древнему богу, что он мог дать все что угодно, лишь бы ценна соответствовала.  И я уж подумал детский или старческий бред, но покопавшись в архивах, я действительно нашел очень занимательную историю,  как то двое ребят ушли на этот алтарь, и оба наши несметные богатство, вот только о что там было, они не рассказали, у них были словно обезумевшие глаза и через пару дней они  убили друг друга. Унеся все в могилу.

Это нас и привлекло, точнее меня, мой друг категорический отказывал, но пара доводов и большая сумма денег, все же хорошо что мой отец разваливал страну, смогли его переубедить. Мы шли три дня, он был проводником, тяжелый ветер, холодный снег и невозможно горячие руки тянули меня назад, но ноги  шли вперед. Мне не нужны были деньги, нечего, только знание, познать что то невозможно, сверхъестественное, доказать всем что в детве я был прав, прав в своей слепоте. И вот мы примерно добрались до той зоны где должен быть этот алтарь бога. О нем писали как всеведущем, всезнающем, но берет лишь равноценное за знание и желание.

 Алтарь должен находится возле большого валуна, что видно за стони , и даже тысячи метров. Но как бы мы не смотрели, итак бы мы не бродил его е было, и вот от усталости мои глаза начали закрывается, как в словно по щелчку какой то невидимой силы мои глаза прозрели. Он стоял, словно стони, нет тысячи лет, а мы его не видел и в упор. Мои глаза уставшие от боли , видели это, это громоздкое, гигантское, не человеческое создание оно было  из камня, но глаза словно смотрели мне в душу и спрашивали.

— Чего ты желаешь – я услышал его голос.

— знать – не думая ответил я.

И я познал, за секунду все, мир, людей, все. Мой мозг переполнялся знаниями, с каждой секундой их становилось все больше и они становились все понятнее, словно каждый камень встает не свои места, словно они все связаны и без этого мир непостижим, мои глаза горели, все , буквально все мое желание на миг исполнилось.  И тут голос во мне кричит.

— Твое наказание Пустота…

И после этих слов все исчезло, все. Ни меня, ни валуна, ни того  что я видел, я не мог сказать и доли слова, я видел перед собой шли пустоту, нечего, и сколько это продолжалось, я не знаю, словно вечность, нет больше. Вскоре мое нутро горело, и это не от радости, а то неумолимой боли тоски о мое провали. Нет все должно бить по-другому, все не так. Мой мир без всякой ненужной мне взаимности, все должно было быть моим, и не что не должно было это отнимать.

 Через столько я проснулся, не знаю, но передо мной был мой проводник, он что то говорил, я не понимал его. Он показывал на валун, точно валун, надо туда, надо все знать. Позади все кричит, орет, не понимаю. Мне надо туда, и быстро…

09.06.2021
где то там

нет будущего без прошлого. нет себя без других.


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть