Пушистая предыстория о двоих из кротовой норы ( глава 10)

Прочитали 250

Глава 10

Явление дитя народу

 Вы ведь не удивитесь, если я вам скажу, что Курт Бартрэд на следующий день отправил второй экземпляр контракта с личной подписью в рекламное агентство Геральда и Арчибальда? Что касается девушки у барной стойки, вряд-ли ей довелось скучать тем чудесным вечером. И, казалось бы, стоит рассказать о том, что происходило после, но… Та ночь была слишком важной, чтобы о ней не упоминать. Стоит начать с того, что Арчи впервые за десять лет подарил своей жене цветы без какого-либо повода: отношения заиграли новыми красками, а вот закончить придется на более высокой ноте. 

 Битва между ночью и днем подошла к концу. Луна, будучи главным полководцем, возвысилась над полем боя во всей своей полноте, восхищая небезразличные к эстетике души, украдкой задевая личностей менее окрыленных. Звезды, кое-где, появлялись, ожидая великого парада в честь победы, теряясь на фоне черного неба, время от времени, играя в прятки с тучами, раздражая любителей посмотреть на созвездия. Чешир был на коне (не в буквальном смысле слова), восхищаясь рассказом Геральда, Кот, без труда, обогнал машину, сгорая желанием поделиться эмоциями с пернатым другом. Желания способны ослеплять. Видимо, это было ответом на вопрос, почему карета скорой помощи, молнией пролетевшая чуть ниже уровня глаз, осталась незамеченной. Тонни, водитель машины, быстро, уловил суть происходящего. Поймав на себе многозначительный взгляд Геральда, ловкими движениями рук в связке с ногами, развернул автомобиль на 180 градусов и, рысью, погнал следом. Оказавшись почти у дома, ловя глазами пышные ветки дуба в серебристых лучах, Чешир поймал, издалека, приближающийся взволнованный взгляд Гектора. Взгляд говорил о происшествии, сравнимым, по значительности, с извержением вулкана.

Едва они сравнялись, Гектор выпалил:

— Лилиан увезли в больницу, я ничего не понял, но услышав крик, проснулся, увидел, как её забирают в карету и ринулся вдогонку.

Взгляд Кота преобразился из восторженного в тревожный. Без лишних слов пушистая лапа обхватила попугая, усаживая на полосатую спину.

— Держись крепче, — шепнул Чешир и рванул с места, оставив по себе клубочек шерсти и два перышка. 

 Стоит ли описывать пейзажи, многочисленные дома и другие мелочи, проносившиеся мимо, если они не значили в тот момент, абсолютно, ничего? Ум Чешира и Гектора был захвачен переживанием, их не волновала потенциальная утрата новообретенного дома, красота ночи, взгляды людей, обращенные на, мирно сидящего попугая на фиолетовой дымке, летящего со скоростью света, мысли были всецело поглощены состоянием Лилиан и её ребенка. Оба, во время полета, не перебросились ни единым словом, что поспособствовало мирному избежанию столкновения со столбом и неуклюжего юноши, возжелавшего, внезапно, подпрыгнуть вверх в попытках ухватить лист с дерева, когда мимо пронесся неопознанный объект. Наконец-то, на горизонте возникла карета скорой помощи, следом за ней неслась черная машина и два автомобиля с мигалками, имея явные намерения остановить последних. Погоня в погоне длилась недолго, спустя пять минут все участники остановились возле огромного большого здания. Над зданием возвышался большой красный крест, удерживающий кубок объятый змеёй. Карета скорой помощи проникла на территорию больницы без каких-либо проблем, а вот Томасу пришлось притормозить, дабы не уничтожить шлагбаум. Копы, увидев как из кареты выносят на носилках женщину с окровавленными простынями не стали задавать лишних вопросов и молча занялись выпиской штрафа, решив, что мужа женщины задерживать не стоит, решив поговорить с водителем. Мало кто знает, но… Томас, в своё время, принимал участие в заездах Формулы – 1, однако, это, совершенно, другая история, предназначенная не для нас, а для блюстителей порядка. Шлагбаум не остановил птицу с дымкой: дымка, полностью обвивая Кота и птицу, стала невидимой, скрывая обоих от посторонних глаз. Увы, с дверью фокус не сработал. Она была слишком тяжелой для лап и крыльев. Во благо, рукам Геральда дверь оказалась посильной, и тот пулей ворвался внутрь. 

— Лилиан Вильямс, 26 лет, блондинка, только что была сюда доставлена каретой скорой помощи со схватками.

— Кем вы ей приходитесь? – невозмутимо спросила медсестра, стоящая возле приемной стойки. 

— Муж, я её муж. Пустите меня к ней, я не стану никому мешать, лезть под руки и задавать лишние вопросы, я просто хочу быть рядом и убедиться, что с ней всё в порядке. 

— Увы, это невозможно.

 Руки Геральда впали в дрожь, это единственное, что выдавало, на тот момент, его эмоции. Лицо было безлико, ни страха , ни горя, ни паники. Ничего не выказывало волнений, он знал, что излишняя демонстрация эмоций может сыграть в злую шутку. 

Чешир с Гектором, находящиеся по другую сторону, терпеливо, выжидали желающего войти в больницу, дабы дверь открыли, дав возможность, незаметно, проникнуть в здание. Они видели происходящее, сгорая от злобы, ощущая беспомощность. 

— «Чешир, Чешир, где же ты? Я… Я забываюсь мне страшно», — прозвучал испуганный голос в уме Кота.

Безумие, холод и отчаяние пронеслись по телу Чешира: фиолетовая дымка приобретала черный отттенок, на месте, где должны были бы быть лапы, отдавая хладом стали, поблескивало нечто острое, в зоне глаз возникли кровавые огни. Гектор отпрянул в испуге, после собравшись, попугай положил крыло на место чуть выше глаз Кота. Глаза уставились на владельца крыла, возвращая былой вид. Внезапно, мимо пронесся мужчина в белом халате, открыв дверь. В мгновение ока, дымка собралась в кучу и просочилась внутрь здания, оставляя по себе черный след с фиолетовым оттенком.

 Геральд не отступал, собрав всю силу воли в кулак, настаивая на своем:

— Во время родов мужьям разрешено присутствовать, эта практика давно распространена, я хочу использовать это право.

— Это не тот случай, уверяю вас, — сказала медсестра, — ею занимаются лучшие специалисты, вам не стоит беспокоиться, ведь усложнения, вполне, обычное дело в таких случаях.

— Я заплачу столько, сколько пожелаете, если же нет, – Геральд выразительно посмотрел в сторону пути к отделу родов, указав пальцем на преграждение, – это меня не остановит.

В этот момент только что вошедший в вестибюль врач заметил картину и понял, что к чему. Опыт дал ответы на все вопросы, возникшие на пути к преграждению, он молча взял за руку потенциального нарушителя порядка и потянул за собой, многозначительно, посмотрев в сторону старшей медсестры. 

— Я изучил, внимательно, историю беременности вашей жены, причину усложнений трудно назвать, но, я сделаю всё возможное, чтобы вы вернулись домой вместе. У неё началось кровотечение, это всё, что я могу сообщить, — мягко сказал доктор, — пожалуйста, сядьте тут и не рвитесь дальше. Мне знакомы ваши волнения, вы сделали всё от вас возможное, сейчас же, пожалуйста, дайте нам сделать свою работу, не отвлекаясь, — мягким движением руки он усадил Геральда на кресло и смелым шагом зашел в палату, где находилась Лилиан.

Взволнованный голос, встревоживший Чешира, пропал, словно никогда не возникая. Беседа, случившаяся у двери была, вполне, убедительной, дабы не следовать за врачом. Чуткость звука Кота не помогла услышать происходившего за дверью. Подкрадывалось жуткое чувство опасения потери, сердце билось, внезапно замерало, а после снова отправлялось в безумный пляс. Счет времени потерялся и вот открылись двери, по спине прошелся необъятный холод, при виде огромного количества крови, остальное на её фоне поблекло… 

Из палаты выбежела медсестра, через несколько мгновений она вернулась вместе с двумя санитарами, толкающими впереди тележку. Геральд не понимал, что происходит, ровно как и Чешир с Гектором. Последнее два решили заглянуть в палату, когда двери полностью открылись… Внезапно, тишину разорвал крик ребенка, выбивая из колии всех присутствующих. 

— Быстро везите её в реанимацию, состояние критическое, — сказал доктор. удерживая ребенка на руках

— Но как она… Она же не дышала около 3 минут, Стивен, — задыхаясь прошептала медсестра, указывая пальцем на плачущего ребенка.

— Сейчас не время думать, мы обязаны спасти обоих, я пообещал, Маргарет, молнией везите эту женщину в реанимацию, доктор Робертс извещен, прибудет с минуты не минуту.

— Хорошо, как скажите.

Санитары, бережно, взяли тело Лили на руки и переложили на тележку, накрыв одеялом, она была без сознания. Как только её вывезли из палаты, Геральд подорвался и собрался ринуться следом. Но, его остановила мягкая рука, внезапно возникшая на плече. Обернувшись, он увидел лицо доктора Стивена Бакенбаура. 

— Она в надежных руках, ситуация сложная, однако не непоправимая. Мы вернем их вам обоих и вы вместе вернетесь домой. Не мешайтесь под ногами, пожалуйста, лучше посмотрите, что вам оставили тут, — из палаты вынесли маленький сверток, с которого торчали миниатюрные ручки и аккуратный носик, проглядывались голубые, чистые как летнее небо глаза. Это была девочка. Медсестра подошла к Геральду и протянула ему его дитя, — возьмите её на руки и отнесите в комнату содержания. Вашу девочку должны осмотреть, она свершила небольшое чудо.

Геральд бережно взял своего ребенка, взглянув прямо в глаза, по его щекам стекла скупая мужская слеза. 

— Но, как же она, что будет с ней? 

— С вашей женой всё будет в порядке, даю слово, а сейчас, пожалуйста, пройдите за мной.

Они пошли вдоль коридора, оставив дымку под скамейкой. Две медсестры остались наедине, одна из них начала:

— Стивен молодец, однако, ему не стоит так разбрасываться обещаниями. Вероятность, что эта женщина будет жить не велика. Множественные разрывы и кровоизлияние…

— Марго, сделали, что могли, остальное оставим на волю богов и доктора Робертса.

— Дай бог, дабы всё было хорошо… Эта девочка не дышала три минуты.

Сердце Чешира, бешено, колотилось, единственное, что его удерживало от пучины безумия это Гектор, водящий крылом возле уха. Пернатому было нелегко, но он понимал, что дай волю эмоциям, пропадут оба.

«Неужели это она со мной говорила?», — пронеслась мысль в голове у Чешира, — «Не дышала три минуты, Лили увезли…Что делать?»

Медсестры ушли, а они остались одни в своих мыслях, желаниях что-то сделать, не понимая, что именно нужно делать. 

— Послушай меня, Кот, — мягко сказал попугай, — к Лилиан мы сейчас не попадем, а если и попадем, ничем не поможем, зато, у нас есть возможность убедиться, что с ребенком всё в порядке, полетели, посмотрим, так ли это. 

Слова доходили, словно из тумана, не уверен, что Чешир понял их смысл, тем не менее, дымка двинулась в сторону, где пару минут назад проходил Геральд, неся своего ребенка на руках.

 

Редактура:

Софи Котяренко

 

23.05.2021
Юрий Котяренко

Здравствуй, уважаемый читатель! Надеюсь тебе тут понравится и ты найдешь то, что сможет согреть твою душу не хуже, чем кружечка ароматного чая(или же кофе). P.S. Печеньки к напиткам расположены в тексте)
Внешняя ссылка на социальную сеть


1 комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть