18+
12+



­­­­­­­­­­­­Горе побеждённым!
Бренн, вождь галллов.

Будет день, и погибнет великая Троя!
Сципион Африканский, бывший «друг» Карфагена, затем — его победитель.

Историю пишут победители.
Гриффис У. Э., историк из США.

В этой статье осветится тема психологии народов, которые долго были под чужой властью. Со статусом оккупированных побежденных. Причём, оккупация может быть как военной, так и послевоенной (что с 1990-х под США почти весь мир, всем известно) с внушением всем психологии подчинённого.

Но есть и более ранние примеры. Сразу оговорюсь, я не принижаю и не унижаю какие-то нации. Дело в том, что моя собственная нация, еврейская, тоже пострадала от этого побольше многих. Спасибо катарам и католикам, старавшимся больше всех, в далее «по инерции» мы пострадали и от прочих «миролюбивых» конфессий.

Среди примеров Россия царская, а затем в большей степени императорская, так называемая Российская империя. С почти немецким флагом, если что. Так вот, общеизвестно, что при Петре первом, том ещё предателе родины или вообще подменённом самозванце, были составлены новые азбуки и по факту новый язык для России как таковой. То, что с 1612-года, с воцарения первых Романовых, мелкой шляхты реально из Речи Посполитой, влияние иностранцев росло год от года ещё до Петра, много, где написано.

Но число польских дворян во власти тоже росло, как и внедрение польской моды с языком шло ударными темпами при Алексее Михайловиче, а после Петра росло и влияние на Россию Прусаков да датчан — да-да, род Гессен в энциклопедиях датский! — и прочих англичании французов. Кромвельский пакт о запрете торговать на своих судах, а использовать лишь англичан как посредника, Пётр подписал сам, как и в 1714-м году попросту отдал Дании почти все захваченные территории у моря, кроме бухты около Петербурга!

То-то датчане открыто и ехидно говорили: «Царь — наш!». А страшное «слово и дело» официально было создано для борьбы со слушами о самозванстве и подмене Петра! И жёнами всех российских императоров после Петра были немки да датчанки, в частности, враг существовавшей только с конца 19-го века Германии Алиса Гессенская, «Аликс»! И именно она подстрекала мужа, который был словно её марионеткой, в ответ на требования рабочих на нормальные условия жизни отвечать расстрелами мирного населения. Ленский расстрел знаете. Как с неграми в африканских колониях, обходились с несчастными работягами! И российские рудники, где они на износ трудились, почти все были в руках даже не ставленников запада, а… напрямую иностранцев! Все производства и банки тоже. Чтоб ставленники под названием «правительство Российской империи» не забывали «место у параши». И не пытались сами управлять Россией.


Поляков при Петре тоже не убывало, хоть и от власти их отодвинули, то-то «русские» деятели типа Достоевского, Рудковского, Каховского, Бернацких, Чайковского, Циолковского, Потоцкого, Тоцкого, Бельского, Прибыловского, Жилинского, Жолкевского, Курбского, он же Крупский, Пржевальского, Айвазовского, все поляки почти! Ну, шведы Уборевичи, прусаки Германы, бельгийцы Крузы, греки Костонжогло, — чистые русичи!  Пётр Чаадаев писал про «иноземное владычество» верно, и его только потому не убили, чтоб не создавать мучеников, ибо Романовы тогда сидели на троне непрочно, более 10 раз едва предотвращали реальную справедливость, революцию!

Тем более, все уже век откровннно смеялись, что в верхах и не только российской власти одни лишь «немцы», а типовым лозунгом восстаний и властолюбивых деятелей типа Скобелева Александра было свержение «немецкой династии». 

Многие дворяне типа Мичуриных, Пушкиных, Фетов, Тютчевых, Ульяновых эти фамилии носят, ибо они «адаптированы под Россию»! Чтоб хоть как-то власть имущих «сделать россиянами». К слову, в СССР именно дворянам нарисовали пролетарские биографии, хотя в рассказе великого Вересаева «В сухом тумане», например, Ворошилов был не сыном рабочего и подёнщины, а… графом! Не отредактировали тогда историю, забыли кое-где. И «русский рабочий» Петровский, создатель предшественника НКВД — Дзержинский, тоже поляк, в 1919-м только возглавит её, но не создаст, как ошибочно многие думают, — знал целых 5 языков. При рабочем дне в 12 часов 6 дней в неделю это невозможно.

Ну, и бонусом типовой польский дворянин Троцкий «стал» евреем Брошнтейном. Просто нацменам в России тогда было официально плохо в правах, как в фашистской Германии потом, а евреи часто не имели даже фамилий, чтоб унизить моих предков ещё больше. После справедливой революции 1917-го многие дворяне замаскировались под моих сородичей для создания образа вознесшегося к власти «умного пролетария» с семью пядями во лбу. Реально где были, там и остались. За границу смылось меньше 10 % дворян, прочие стали советскими чиновниками и властью, на своих прежних местах.

К слову, по имперскому «декрету о кухаркиных детях» 1879-го не дворяне не имели права учиться иностранным языкам и иметь высшее образование. Ещё один признак оккупированной страны со статусом колонии и полуколонии — изоляция от мира и запрет на любые иностранные языки широким слоям населения.

Дошло до того, что на русском языке — созданном во времена Петра первого, уточню, это не выдумка, а официальные данные! — эти «российские деятели» заговорили только в 19-м веке, а характеристики вроде «она по-русски плохо знала» из романов деятелей типа вора идей и политической проститутки Пушкина не были выдуманы. Скорее уж, бытовая норма жизни. 

Но, как показала практика, иноземная власть «доила» страну так, что многие районы, они же губернии, просто реально вымирали от драконовских мер по поддержанию населения в повиновении. Голод терзал российские территории не меньше Африки и самих европейских стран типа Ирландии времён «картофельного голода», где посевы в бунтующих районах «добрые-добрые» колонизаторы выжигали и заражали, а потом отстреливали всех тех, кто спасался от голода в полубезумном состоянии и болевших всеми заразными болезнями и «болезнями ослабленного организма». К слову, именно эти несчастные и стали прообразом людоедов-зомби из будущих ужастиков, и вампиров.

И за её, нашей России, счёт — как злата и ресурсов, так и реальных технологий, нн внедряемых специально с целью не дать России победить «историческую родину» ставленников запада — так называемый Запад и поднялся над миром. Хотя более половины фед. резерва США золото из России времён конкретно Николая второго Кровавого, он же царь-тряпка. И нам от США за пользование нашего вклада ни копья! Пора бы потребовать с американцев деньги за наглое и неправомерное использование без доли малой нам.

Кстати, активисты по возрождению якобы русского язычества, на деле пропагандисты сепаратизма — тоже не россияне по рождению, все немцы да поляки с украинцами. Я такое не уважаю, страна должна быть единой. Время княжеств, где у каждого свой бог — не было нигде единого пантеона у любых язычников, это обман, что был! — прошло давным-давно. Как и любые национальные диаспоры, все нации давно перемешались промеж собой, так что любой национализм тоже проиграл навсегда.

Но что изменили в российском языке и, как следствие, психологии, что все эти оккупанты держались так долго, в чём источник российского терпения? И до сих пор иностранец воспринимается российским населением, как «высшая каста». Почему?

Первое. В российском языке буква «я» всегда последняя в алфавите Только вот сильные народы с большой буквы пишут «я», и звучит оно чаще с первым звуком алфавита, с «а». Проверьте по транскрипции, проверьте меня. Именно в языках побеждённых оно пишется в конце или середине алфавита и не со звука «а» это местоимение начинается в произношении. Сильные народы есть только там, где личность на первом месте, а не так, что человек — винтик.

Пример: в российском с большой пишется униженное «Вы», а английском всегда «Я». Разница менталитетов, видимая по эпосу и культуре, огромна: инфантильные и получающие всё «на халяву» дурачки, лентяи с подкаблучниками в так называемых российских сказках, против смелых и боевитых искателей приключений западных сказок, для которых «нет ничего невозможного». Которые всё сами добывают в бою.

Второе. Ещё признак побеждённого народа, кроме «я» на последнем месте, протяжная депрессивная и крайне простая музыка (см. Купцова А. Г.). Так вот, российская музыка и прочая т. н. этническая других побеждённых народов прямо ассоциируется у всех с… церковным вытьём, даже похоронами. Протяжная, воющая. Потому западная «попса» с рок-н-роллом так легко захватили молодёжь в России времён «совка»: она живее и не вызывает «желание повеситься». Про эротику я лично молчу вообще. Этим оружием отняли в перестройку у нас молодёжь, которая прежде жила «в монастыре». Ещё Данте писал нам, что сдерживать буйную натуру нельзя и не получится:

Если ты бьёшься против божества любви, какое бы оружие ты ни избрал, ты проиграешь, будь уверен.

И психология побеждённого видна во многом: лицемерие, ощущение себя «лишним ртом», отсюда пренебрежение к своей жизни и здоровью, лёгкое жертвование своей жизнью ради любых «целей», леность, бардачность. Ибо ценится лишь ценное, а при «вдавливании мордой в парашу» на уровне языка — «я» последняя буква в алфавите вместо гордого старого «аз есьм», и так далее, — сама твоя жизнь и свобода также на последнем месте у носителя такого «наречия». С тем же отношением.

Отсюда стремление чмошника унижать других, чтобы на фоне «опущенного» на миг почувствовать себя кем-то!

Третье. Если человек или кто-то другой легко жертвует собой ради чего-то, это не т. н. мужество и патриотизм, это ощущение себя лишним, ненужным. То есть, чисто психология чмо. Или… рабочего муравья с пчелой, которые итак живут не более месяца, потому особо не заживёшь на свете. То в Китае и Японии, «стране муравьёв», человек видится винтиком «в абсолюте». И нынешних корпорациях под эгидой, естественно, США и в них самих нередко тоже.

Неприятно, но чистейшая правда. Без индивидуальной работы нет гениев в фаворе, изобретений мало и скорее вопреки системе, чем благодаря ней.

Ну, и конечно, вся манера прямого и простого словосоставления. Сравните русский времён Святослава и петровский, российский, языки, до и после победы иностранцев: град — город, глад — голод, врата — ворота, воан-ворон, хлад — холод. «Язык радостных боевых ключей» весь заменили на «язык охов и вздохов».

Это тоже, как и музыка, «опускает» всех с самого детства. Боевой клич гасит мужество или утешение рабу, даннику? Ответ очевиден.

Четвёртое. Я не русофоб, кто бы что ни думал. Я истинный еврей-ортодокс, не Ашкенази, и пострадал вместе с моим народом не меньше русских, а то и больше. Китай и Япония с Индией эти черты имеют ещё больше «россиян». Трущоб и самоубийств там больше всего, как и криминала. Их такая же воющая, протяжная, «дряблая» музыка и философия дурного циклизма всего сущего делают их ещё более «русскими» в именно дурном смысле, чем сами русские.

Мексика и большая части латинской Америки — аналогично. Если всё идёт по кругу, зачем что-то делать, а? — спросит любой такой человек. То-то у них прямых самоубийств и криминала так много, постоянная от малых ногтей депрессия, вечная, и чёрный быт под оккупантами не может не проявиться. И как выход агрессии — издеваться над кем-то одним заведомо беспомощным, то в школах там так пестуется по факту, а затем и в армии, а затем и в обществе, «дедовщина» по любым признакам. Нация, внешность, ум, пол, возраст, неважно. Чтоб били кого угодно, только не власть, но только кого-то одного и слабого, чтоб реально бой не освоили на таком «тренажёре» и не дрались потом за свои интересы со своими угнетателями. Чтоб выли от злобы, не объединялись и тупо подчинялись оккупантам, живя в чёрном теле.

Но теперь революция бесполезна, новые «свергатели старого» будут такими же, как нынешние, ибо не видели иного. Смысла нет «шило на мыло» менять. Меняться надо самим, раба не по капле из себя выдавливать, а разом, как гнойные мерзкие прыщи. Обработанные дезсредством. Стать независимыми от кого-либо в душе и гордыми. Быть спиной и поддерживающей рукой для своих и смертью для врагов. 

Поначалу трудности будут, но со временем воля закалился, и тогда вы станете собой. Все мы.




31.12.2023
Прочитали 54
Старый Ирвин Эллисон

Внимание, все мои замечательные и не очень читатели и зрители (видео тоже смотрите и оцените, его много и обновляется). Прочитанное тут надо воспринимать не стебально-метафорически, как привыкло поколение КВН, а по написанному прямо. Я пишу только в буквальном смысле, а не метафорами. Мои большие книги и проекты в готовом виде тут: https://selflib.me/list/person/irvin_ellison Есть я и тут, смотрите ссылки: * https://mistika.pro/author/ellison1/ * https://authors.pishi.pro/user/ellison1/ * https://litsovet.ru/user/49341 * https://www.litprichal.ru/users/ellison-old/ * https://penfox.ru/author/ellison-old/#0 * https://writercenter.ru/profile/ellison1/ Также одна «вафля» по имени Леон Ле заблокировала меня на сайте www.litprichal.ru, так что ссылка на все мои произведения оттуда тут: https://mega.nz/file/Ty4g3DjI#kuNR2nre5EUasQrn0pwvPCOXj8KMLFV4tQRZmG9XBSo Я давно женат на замечательной женщине, ради которой живу, и, которая даёт мне силы жить. Всё моё время и силы посвящаю ей одной, как и все мои произведения посвящаю ей одной, моей единственной. Её зовут Авлар, и я невыразимо благодарен ей за то, что мы с ней вместе раз и навсегда. Вот цитата, которой я буду верен вечно: Я предпочитаю идти стороной; по малоизвестным, тернистым тропинкам! Я знаю, что меня ждут тысячи препятствий, через которые, может быть, мне не суждено перешагнуть, но я всё-таки пойду туда, куда влечёт меня мое призвание, мой долг! Я не могу иначе! Горин Е. Е. Мой путь. Я - ученик великого Роберта Ирвина Говарда (1906-1936), убитого трусливыми и дои его не стоящими ничтожествами. Самоубийство - чистейшей воды обман. Именно он и его персонаж, Джеймс Эллисон, дали мне моё литературное имя. Его идеи крали все с потерей смыслов, начиная от фашистской мрази Толкина. Единственный роман о Конане от Говарда, «Час дракона», с него от и до содран сюжет «Властелина колец»: Фродо - это конкретно Конан наоборот, с теми же функциями в сюжете, умерший 3000 лет назад маг Ксальтотун - прообраз умершего же 3000 лет назад Саурона, а сводящее с ума Сердце Аримана - прообраз так же сводящего с ума Кольца Всевластия. Украдено всё вплоть до карты Средиземья, от и до повторяющей карту Хайборийской Эры у Говарда. Толкин украл даже название романа: у Говарда был рассказ «Повелитель кольца» про сводящее с ума кольцо умершего колдуна Тот-Амона! Мои видео каналы (просматривайте их часто, на них много обновлений): * https://www.youtube.com/channel/UCU4JGA-UI9o6b4_ZWA9pXsw мой первый канал; * https://www.youtube.com/channel/UCLWT-UJANq0W8Ld0uR6J9uA - мой второй канал; * https://www.youtube.com/@user-wm4ul5sk9u - мой третий канал; * https://www.youtube.com/channel/UCdivAa6Q1L-PuqPUz_2wl3A мой четвёртый канал. * https://youtube.com/@oldirvinellison мой пятый канал; * https://youtube.com/@simardats-krays - мой шестой канал. Делаю также переводы фильмов за вознаграждение. Пишите, если есть интерес, на почту [email protected]. Я жив и ещё относительно здоров, несмотря на пережитый скрытый туберкулёз, рак, три комы, две клинических смерти, микроинсульт и нынешний ад хронической лучевой болезни. Из выше перечисленного понятно, что в жизни я уже увидел абсолютно всё. Буквально. Психика моя крепка, несмотря на ПТСР из-за пережитого горя, и отклонениями в ней я никак не страдаю. Причин наложить на себя руки у меня нет ни одной, я не нарушаю я ни одной статьи УК РФ, с опасной химией, наркотиками и инфекциями не работаю. Это я на тот случай, если «случайно» попаду в ДТП, в инфекционный изолятор или в дурдом как буйный и буду постоянно под транквилизаторами. Ну, или, если погибну «от несчастного случая», внезапной болезни или отравления, или же мне припишут самоубийство. Или, если пропаду без вести, попаду на кладбище как неизвестный, ну, или получу «шальную бандитскую пулю». Также, если я начал писать что-то в поддержку «официоза» по истории, науке, политике и так далее, то знайте, что верить мне больше никак нельзя. Значит, я подкуплен или запуган, до меня добрались. Всегда всё обещанное, сделанное или сказанное по принуждению или незнанию не имеет никакой силы, нигде и никак. Поняли? А теперь можете спокойно читать, насколько спокойствие будет возможно в эти неспокойные и трудные времена. Отмечаю два дня рождения и считаю (химия перестраивает тело на всех уровнях реально), что родился дважды. «Иной мир», необычное в привычном, бездонное всюду, будто этот мир лишь ширма. Когда смотришь на лоснящиеся а поликлинике стены и думаешь, что это «мир светящихся алмазов», и стена - лишь завеса, его скрывающая. Кто не испытывал это? Все, но не все поняли, что видели. Потому что в этом момент он видит правду. Все эти прозрения покажите, составим вместе картину истинного облика мироздания, а не привычный его образ. P. S. Когда-то меня звали в сети «Стерхов Андрей Ветрович». Вот ссылки: *https://d8.ebook.surf/pisatel/28493652/ *http://samlib.ru/s/sterhow_a_w/ *https://avidreaders.ru/author/sterhov-andrey-vetrovich/ *http://www.obshelit.com/users/cinic/ *http://samlib.ru/s/sterhow_a_w/ Читайте с огромным удовольствием.
Внешняя ссылк на социальную сеть


Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть