Прямой Эфир

Меня зовут Дженифер, и я работаю на радиостанции… в лесу. Скажите, идиотка? Может быть. Но дело в том, что в нашем городке не так уж и легко найти работу. Поэтому, когда мне в один прекрасный момент зазвонил телефон, а по ту сторону трубки я услышала радостную фразу «Мы Вас берём «, я собралась, и в этот же день пришла на свою будущую работу. Меня все устроило. Ведь моему дедушке, с кем меня в детстве оставили родители, нужны были дорогостоящие лекарства. А на его пенсию я устала жить.
   Когда мне исполнилось восемнадцать лет, я твёрдо решила: пора на работу. И вот в свой первый день, я произвела небольшую экскурсию. Радиостанция, куда я устроилась, находилась в лесу, куда ведёт только одна тропинка.
   На следующий день я вышла на работу. Признаюсь, только тогда поняла, насколько сложно мне потом пришлось. Ведь на высоте пятнадцати метров, где находилась эта радиостанция, было очень старое оборудование. Настраивать его приходилось, порой самой. Но ничего страшного- в первую неделю я преодолела трудности на пять баллов. Уже потом началассь вся эта история, но обо всем по порядку.
   Первый день.
   «Здравствуйте! С вами на радиостанции «Вудлэнд», ваша непоколебимая Дженифер. Сегодня у нас в прямом эфире мы расскажем, о погоде. Сейчас пасмурно…»
   Погодите, все это серо и повседневно. В первые три дня я ничего странного не замечала. Но потом на четвёртый день, когда я зашла на радиостанцию, то заметила у себя под столом старую потрёпанную фотографию девушки. Снимок был черно-белым. Не найдя в нем ничего подозрительного, я убрала его к себе в ящик, включив микрофон. Через день повторилось тоже самое. На столе лежала та же фотография, которую я убрала в ящик. Но внимательней посмотрев на фотографию, я нашла некое сходство со своей внешностью. Тогда я немного запереживала. На обеде набрала номер своего начальника , и обсудив с ним эту тему, мы сошлись на том, что было бы неплохо поменять мне замок во входной двери. Но на этом странности не закончились. Мне как то позвонил один человек, своё имя он решив не  говорить. Беседа была вполне однообразной, только тогда, когда мы заканчивали общаться, он задал мне странный вопрос « Вы закрываете за собой дверь?» Ничего не ответя, я отключила его из прямого эфира. В тот день у меня болела сильно голова. Вечером, когда я шла домой, в лесу стоял густой туман. Включив фонарь, я решила как можно быстрее дойти по тропинке в город, но из-за сильной спешки, я немного сбилась с пути, сойдя с тропинки.
   Немного запаниковав, я кликнув пальцем по своему смартфону, и нашла компас. «Пригодилось» — С сожалением произнесла про себя. «Ещё бы им уметь пользоваться «- Сухо улыбнувшись, я попыталась найти тропинку, но ее как назло нигде не было. Туман, его густой слой    были повсюду. Но не разобравшись в компасе, я неожиданно нарвалась на ещё одну, более серьёзную проблему: мой смартфон безуспешно искал мобильную сеть. «Черт! Вот это ты влипла, Джен.» Но как только я это прошептала, то увидела краем глаза вдалеке через густую толщу тумана, едва заметный свет.
   Побежав туда без оглядки, мои беды не закончились. По пути к источнику света, я попала в канаву с водой. Но успев поймать смартфон, который выронила секундой ранее назад, я плюхнулась в воду с грязью. Безуспешно пытаясь выбраться из канавы, я закричала, позвав на помощь, и на удивление, через некоторое время увидела перед собой человека.
 — Вы так громко кричали, что напугали меня. — Человек, с довольными грубыми чертами лица, протянул мне руку. С легким недоверием я согласилась принять его помощь.
— Вы как тут оказались? — Незнакомец, на вид шестидесяти лет, с небритым лицом, продолжил:
 — В такое время странно увидеть девушку, гуляющую одной в лесу.- Не скрывая улыбки, он внимательно смотрел на меня. Как на жертву. Это были мои первые впечатления о нем.
 — У меня здесь недалеко есть моя скромная хижина, вы можете в ней переодеться, если захотите. — Но я ответила отказом. Слишком спонтанная показалась мне встреча.
   Я как можно быстрее хотела закончить разговор, ссылаясь ему на то, что мой парень идёт ко мне навстречу.
   Не переставая улыбаться, он подсказал мне, где находится тропинка, поговорив:
 — Не забывайте закрывать за собой двери, вы ведь сами знаете, насколько опасен наш район.
   Побежав сквозь кусты от мужика, я опять чуть не пропустила тропинку. Но услышав вдалеке звуки дорожной магистрали, я вздохнув, сбавила ходу.
   В ту ночь, я особенно плохо спала. Мне снились кошмары, будто я падала вниз, в бездну. Меня всю ночь кусали страшные монстры. И когда, на меня наехала машина, звук клаксона заставил проснуться. «Чертов будильник. Надо поменять звук на более спокойный. « Стерев со своего лба пот- результат от ночных кошмаров, я произнесла «Пора на работу. «
   Признаюсь, после того случая в лесу меня все меньше и меньше тянуло на неё. Но я не могла больше жить за счёт дедушки.
   Приведя себя в порядок, я вставив наушники, вышла из дома.
Пятый день.
 — С вами ваша ведущая Дженифер , вы в прямом эфире. Говорите.
 — Куда ты положила фотографию. — Откликнулся голос из динамика.
   Мое сердце в бешеном ритме заколотилось. Отключившись от прямого эфира, я сняла наушники. Нервными движениями достав с заднего кармана пачку сигарет, я достала одну из них, закурив. Подойдя к окну, я залезла в свой смартфон. Листая контакты, я нашла номер своего начальника, и собиралась ему позвонить, как сзади себя услышала громкий звонок стационарного телефона, от неожиданности уронив сигарету.
    Немного колеблясь, я подошла к нему, и взяв трубку проговорила:
 — Алло. — В ответ молчание. Нервно отбросив от себя трубку, я повернулась к выходу и мое лицо побелело от страха: входная дверь горела ярким пламенем. Дым стал проникать в студию. Найдя возле туалета огнетушитель, я мигом принесла его к двери, пламя на которой не утихало. Потушив пожар, я уселась на пол, забыв обо всем. Тишину прервал зазвонивший телефон.
 «Ну все, с меня хватит!» — Не на шутку обозлившись, я схватила трубку и закричала:
 — Слышишь ты лесной извращенец… — Но резко оборвав свой голос, у меня засосало под ложечкой. Голос по ту сторону трубки заговорил тихим загробным тембром:
 — Открой ящик. — Послышались гудки. Тут мне стало совсем дурно. В полусознательном состоянии, я еле доплелась до своего стола, и открыла этот чертов ящик.
   То что я увидела, привело меня в неописуем страх. В ящике была фотография. На ней было написано красным фломастером: «Ты закрыла за собой дверь?»
   Подняв голову, я посмотрела на входную дверь, которая со скрипом начала открываться. Подбежав к ней, я попыталась ее закрыть, но силы мои были на исходе. Увидев в двери того самого человека из леса, который был явно чем-то напуган, я схватила что мне попалось под руку, (а это была старая антикварная ваза) и со всего размаху ударила его по голове. Рухнув на землю, незнакомец потерял сознание. Не прошло и секунды, как я снаружи услышала странные звуки. Распахнув входную дверь, я вышла на улицу. Вот тогда и поняла, почему так был напуган тот тип, который все это время терроризировал меня всяческими способами. Внизу, возле лестницы, ведущую в мою радиостанцию, стояло толпище зомби. В рваных грязных одеждах они ходили вокруг моей вышки в поисках жертвы, и завидев меня, воздели ко мне свои руки, громко прошипев.
   Я закричала что есть силы, и с криком побежала к себе на радиостанцию. Закрыв дверь на замок, я взглядом попыталась найти телефон, но меня отвлекло другое: незнакомец, которого  мне пришлось оглушить вазой, исчез.
   «Он может быть только там.» -Проговорив про себя, я тихо нагнувшись, посмотрела под стол. Но его там не оказалось. Услышав за собой стук в двери, я поняла: времени у меня осталось совсем мало. Вдох-выдох. Ещё мгновенье, и они проникнут вовнутрь. Схватив со стола железную статуэтку, я стала пятиться в сторону окна. «Должен быть какой-нибудь выход. И тут услышав за собой характерный звук, я догадалась, что стою на люке. Оказалось, что во время стройки радиостанции, на случай пожара инженеры додумались соорудить запасный выход. Стянув с пола ковёр, я в этом полностью убедилась.    Не составило труда его поднять. Открыв люк, я взглянула вниз. Внизу было чисто. Деревянная лесенка отпускалась до самой земли.
   И как только я начала спускаться , то услышала сзади себя скрип половиц. Подняв голову, я обнаружила возле туалета того самого мужчину. Его лицо сильно изменилось. Кожа была покрыта кровавыми шрамами, а белые зрачки его глаз были такие же как у тех зомби, которые пытались ворваться ко мне на радиостанцию. Не успела я вскрикнуть, как он очутился возле меня. Схватив за плечи, зомби пытался поднять меня обратно, но мне пришлось всеми силами вырывалась из его крепких объятий. В этой неравной схватке я чудом вышла победительницей, ударив его по рукам. Но когда он ослабил хватку, я размахивая всеми своими конечностями, полетела вниз.
   Придя в себя, я поняла, что потеряла на мгновенье сознание. Сильная боль в ноге привела меня в чувства. В этот момент зомби проникли в мою радиостанцию, и не обращая не непрекращающиеся звонки телефона, (по всей видимости это звонил мой босс, которому доложили, что меня нет в эфире) наткнулись на лазейку, через которую я очутилась здесь, на земле. Но это меня меньше беспокоило; так как недалеко от меня стоял тот самый незнакомец. Обнажив свои зубы, он побежал в мою сторону.
   Но сегодня был мой день. Зомби, который первым спрыгнул сверху с радиостанции, набросился на моего старого приятеля. Не обращая внимания на жуткую боль в ноге, я встала, и мелкими шажками вышла на тропинку, удаляясь из этого страшного места.
   В какой-то момент мне показалось, что моих сил не хватит чтобы выбраться из леса, и я сошла с тропы. «Она должна быть где то здесь, его хижина. Переночую там, и завтра с новыми силами найду выход»
   Через некоторое время, я нашла его хижину. Подойдя к дому, я попыталась открыть двери, и на мое удивление, она оказалось незапертой. В доме горела керосиновая лампа. В нем была всего одна комната и санузел. Подойдя к столу, я увидела множество фотографий. На них была изображена та девушка, фотографию которой я нашла у себя на работе. На обороте фотокарточки была подпись: «Любимому дяде, на память.» Рядом с фотографиями лежал дневник, по всей вероятности того незнакомца. Полистав его беглым взглядом, я пришла к выводу, что племянница этого человека несколько месяцев назад пропала без вести, а сам незнакомец сошёл с ума, и построив здесь хижину, пытался найти её. Безуспешно. В дневнике была описана последняя встреча мужчины с племянницей, которую звали Кейтлин. Он сильно переживал за молодую девушку, которая работала в лесу диджеем, и он всегда перед прощанием говорил ей: «Закрывай за собой дверь.»
   «Так вот в чем дело. Он думал, что я его племянница. Поэтому он мне давал знаки, чтобы проверить себя в своём убеждении. «
   Подойдя к ванной комнате, я взглянула на себя в зеркало. «Какой ужас. Синяки под глазами. Волосы взъерошенны.» — Дженифер провела рукой по голове, пытаясь поправить свою прическу, но заметила сильную царапину на своём правом запястье.
 — О нет! — Раздосадованно проговорила она. Возле царапин были видны следы от рук хозяина хижины. «Я заражена. «- Во взгляде Дженифер была видна опустошённость. Сев на колени, она закурила последнюю сигарету , включив видео на своём смартфоне.
 — С вами ведущая Дженифер. Вы в прямом эфире. Говорите. — Но тут ее фразу оборвал скрип двери. У порога стоял незнакомец. Он произнёс:
 — Я же говорил, ЗАКРЫВАЙ ЗА СОБОЙ ДВЕРИ..

0
21.05.2020
avatar
37

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть