Проверка группы

Прочитали 26








Содержание

Группа прибыла в Дженин. Мне всё там было знакомо по прошлой поездке. Со стороны Хайфы двигалась колонна тяжёлой техники из трёх БТР и двух танков. Город с плотной застройкой, особенно в центре. Они двигались к дороге 60 и должны пересечь улицу  Абу Джихад, что бы  войти к перекрёстку Ахия Аяяаш. На этом участке расположили мины с ньюралинком. Заперли тыл и фронт. Когда техника вошла в нашу зону я приказал глушить наземную связь в диапазоне  146-149.7 Мгц и лишить противника  возможности просить подкрепление. Заодно заглушить гражданскую сотовую связь. Израильтяне заволновались и остановились. После нарушения связи со стороны Хайфы появились ударные дроны.  Я дал команду перехватить их на частоте 137-143.6 Мгц. Наши сигналы сильнее и дроны ударили по своей же колонне. Один БТР двинулся вперёд, но был взорван миной и закупорил дорогу. Из него выскочили солдаты, но попали под огонь бойцов, которые укрывались в здании Банка Палестины. Часть израильтян стала отходить по улице Алмахата, но попала под обстрел бойцов, которые укрылись в госпитале Шифа.

Видя, что к дороге 60 не выйти, остатки развернулись, но танк подорвался на мине возле перекрёстка Абу Джихад. Капкан. 

— Чен, пусть преложат сдаться. От пленных больше пропагандистского толка, чем от убитых. Мы не террористы. Пусть скажут “мы не ХАМАС, мы вас пытать и допрашивать не будем, а передадим Красному Кресту. Больше к нам не приходите с оружием в руках.” 

— Хорошо.

На их радиочастоте послали предложение о сдаче оружия. Большая часть солдат подняли руки и вышли к кафетерию Мерсал. Меньшинство укрылось за БТР и танком. С одной стороны по ним стреляли из здания Национального банка, с другой из здания компании мобильной связи Джаввал. Никто не ушёл живым. По рации вызвали сотрудников Красного креста.  Передали им пленных и предложили забрать убитых. 

Бой закончен, нас там не было. Наши люди по одному присутствовали координаторами в каждой группе палестинских бойцов и связь с ними держала Чен. Я же наблюдал за боем с высоты спутника.

— Чен, как прошли испытания мин с ньюралинком? 

— Как в Голливудском кино, надо наладить производство таких взрывателей.

— Сколько человек погибло с нашей стороны?

— Никто не погиб, только трое раненых.

— Мы можем возвращаться?

— Да, у нас нет больше взрывателей с ньюралинком, а где ты был сам?

— В самом центре, сидел в кафе Popeyes и ел куриную ножку. Мне понравилось, как готовят, лучше, чем у нас в Нью Брунсвик.

23.05.2024


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть