Джин стояла у плиты, готовя завтрак на двоих. Её муж, Джек «Спаситель Планеты» Холлидей, скоро должен был вернуться с ночной смены, и хотя парочка прожила вместе уже двадцать лет, каждую встречу они ждали как после долгой разлуки. Психология — наука!

Дверь из кухни на задний двор была приоткрыта, легкий ветерок шевелил занавесь, и, несмотря на то, что было всего семь утра, на улице уже припекало под тридцатник. К восьми будет ближе к сорока, надо бы прикрыть дверь и включить сплит, подумала Джин.

Напевая на ходу что-то из Металлики, хозяюшка бегала от холодильника к плите и от плиты к разделочному столу. На стене висел маленький телевизор, который негромко вещал о событиях, обрушившихся за ночь на нашу несчастную планету. Ну, так по крайней мере казалось телевизионщикам. Сама Джин не разделяла подобных взглядов. Даже если и так, думала она, в конце концов, её муж практически супергерой, да и сама ему под стать!

Во время очередного стремительного броска к столу Джин краем глаза уловила постороннее движение возле двери, буквально со змеиной грацией развернулась и замерла. На пороге стоял незваный гость. Попалась, мелькнуло в голове жены супергероя. Ну а что ты хотела, дверь нараспашку, двор примыкает к полю, а за полем виднеется лес. В это воскресное ранее утро людей и машин на улице мало, да и расположен дом так, что с дороги задний двор практически не виден. Вот зверь и подобрался, очевидно, на запах еды.

Организм отреагировал на внезапную опасность всем букетом, черт возьми. Из глубин подсознания взметнулся первобытный страх, дышать стало трудно, сердце заколотилось, мышцы задеревенели. Героиня, в общем. Благо, многолетние занятия китайской гимнастикой цигун не прошли даром, тело начало реагировать само. Двигаясь максимально плавно и медленно, понимая, что резкое движение может спровоцировать зверя на агрессию, Джин начала перемещаться ближе к выходу в комнату, не сводя взгляда с этого исчадия ада. Дыхание быстро пришло в норму, мысли потекли в правильном направлении, но уперлись в развилку. Часть экспертов говорит, что взгляд в глаза животному воспринимается им как агрессия. Другие, напротив, утверждают, что нужно быть выше и грознее. Тем более, что имеющийся в наличии противник, похоже, не особо крупный. И вот кого прикажете слушать? Джин замерла, слышно как в соседней комнате дрыхнет кот Барсик. Хоть бы он соизволил навестить её, какая-никакая помощь. В Интернете полно роликов с кошками, бесстрашно бросающимися на многократно превосходящие силы противника.

Пришелец между тем так же пребывал в некотором оцепенении, решая извечный вопрос «бей или беги», подвариант «притворись мёртвым». Его маленькие глазки смотрели на женщину, абсолютно ничего не выражая, лишь хищная усатая морда слегка шевелилась, сканируя пространство во все стороны. Обладай зверь разумом, он бы помнил, что его родичи тысячелетиями терроризировали людей, невзирая на времена и расстояния, порой меняя судьбы целых государств. Но то было давно, а здесь и сейчас буквально в метре стояла миска с едой и в трех метрах за ней находилась прямая угроза.

В следующую секунду стремительно произошло несколько событий, хлопнула входная дверь, громкий голос крикнул «дорогая, я дома», кот пулей сорвался навстречу хозяину. Джин вернулась в прежний ритм и повернулась к своему Джеку, водителю мусоровоза, в виду разгоревшейся в последнее время экологической истерии, в шутку называвшего себя «Спасителем Планеты».

Сидевшая на пороге двери маленькая мышка сочла данный момент благоприятным, чтобы молниеносно откланяться.  

Примечание автора. Проба пера. Рассказ создан по заветам Стивена нашего, понимаете ли, Кинга. То есть спонтанно, безо всякого замысла, плана и тому подобного.

04.11.2021
Сергей Савин

Всё в жизни надо попробовать, в том числе и писательство. Считаю, что придумывать, изобретать, разрабатывать это лучшее занятие на Земле.


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть