Прощай сказочный мир

Прочитали 27
12+








Оглавление
Содержание серии

Замок в глубине зачарованного леса давно оброс легендами и мифами, никто из обитателей королевства не решался соваться туда, говорили, что даже Румпельщтильсхин не желал лишний раз связываться с его обитателями. А каждое полнолуние на поляне разжигался костёр, и его дым виднелся высоко над лесом: в такие ночи все прятались в своих домах, пока фиолетовый туман проплывал за окнами густыми клубами.

Высокие тёмные шпили разрезали затянутое тучами серое небо, над замком всегда стоял циклон: небо не прояснялось, не пропускало света солнца, словно в этом месте не было никакой надежды и добра. Широкие кованые ворота закрывали вход, высокие крепкие стены не давали возможности заглянуть внутрь. А редкие часовые на башнях скалились остриём стрелы. 

Но даже без них к замку было невозможно подобраться из-за магического купола; любой, кто подходил к нему ближе чем на километр, натыкался на невидимую стену и всё, что оставалось любознательным жителям — уйти ни с чем. Хотя это не являлось основной причиной, ведь никто не станет тратить магию на зевак. 

Обитатели замка, впрочем, были известны всем, но их уже несколько лет никто не видел. Да они и сами не желали показываться на глаза добрякам, которыми давно перестали быть, к тому же за время своей свободы они успели понять: добро не вечно и беспомощно, если ты действительно желаешь обладать властью и силой. 

Их родители, однако, не желали отступаться, и лишь из-за их отчаянного упрямства замок огораживал купол. Зевак можно было легко отпугнуть единственной стрелой. Но родители не отступались так просто. Зелина часто плакала, а Крюк оставался рядом, пытаясь найти слова и приободрить её. Наблюдая за этой милой сценой, Робин усмехнулась, взмахом руки закрывая зеркало и оборачиваясь в сторону камина.

09.06.2024
Eagles7siren


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть