18+

Пророк 

Дороги ведут нас туда,  куда нет пути назад.  Каждый бежит от боли и страха,  счастья и любви,  веры и братства,  себя и души. История так устроена в мире, что жизнь невольника нам не узнать.  Как он страдает,  бьется в агонии,  когда к нему приходит чудовища.

  Мальчик боялся,  крича без звучно,  когда убивали его маму,  сестру и отца.  И бежал в лесную поруку,  спряташийсь он в дубе одиноком.   Сколько сидел,  не знает он сам,  только картина ужаса отразилась в глазах. Как убивают,  режу,  сладко прихлопывая слюни задора.  Чудовище то в век теперь его страх,  чудовище век преследовать будет его.  Нет надежды,  веры,  любви,  лишь одно его гложет сейчас,  как бы убиться,  потеряв память навек.

  И вот он в безумной надежде на зверя,  он выползает на лунную  вече.   И в свете луны,  звезд,  деревьев.  Он познает религию,  веру. Там стоит бог и его услужение,  в крови он монстра,  чудовище. И склоняя головы, стоят его слуги,  ждут указаний, словно его руки.

Мальчик не зная,  видел лишь бога в красном одеянье.  И  в помешательстве, от веры отрекся  родной.  В нем  искру зажег красное чудо,  поклонился он словно богу ему.  Но красный бог не заметил его.  На коня усладившись, ушел он в звездную длань.

Мальчик недвижен, остался   и голос ему привиделся чудный.  Он говорил,  наставлял, стал для себя и других  пророком грядущем.  Три дня поучал  его голос,  три  ночи давал он обед,  и вернулся в деревню,  разбитую  горем, и начал слова доносить  он от бога.    Слушали его  дети убитые,  стрики  замученные,  молодые тела мужей и девчонок. И слова его оживили немногих,  придали надежду,  веру и стойкость. Услышав его,  он дал заветы простые, и нарицал   тех,  кто не слушал его.  Так  деревня уверовала а красного бога,  так обучили первых его  братьев.  Что ушли с ним в поход, долгий и тяжелый,  распространить веру грядущею.

Путь  на восток.  Начало 

Тяжелые дни,  тяжелые ночи в пустынной лачуги,  в убитой деревни. Князь  молодой,  друг его новый,  что стережет его в наказанье одиноко.  Скоро вернется он к родне, где среди злата и камня будет один. Сестре  его нет,  мать  убита,  и лишь он один  с этим старожилым. И смотрит его в пустынную  морду,  что вечно раздумьях о чем то другом.

 Будут награды,  будет почет,  славному войну,  герою герой.  Но  в данный момент он страж одинокий,  без друга,  без  брата,  но  с горям одинокий. Что натворили,  наделали те дураки. Да он очи закрыл,  сладко уснув.  Но сигнал бы подан.  И первым проснулся,  ударив мечем убийцу и вора.  А вина лишь на тех  кто проснулись не скоро,  обвинив брата родного. Дурачье и предатели, немые болваны нет им прощенье,  щас  бы зарезать этих  гниющих  подонков.

А князь  все смотрит,  видя секунды гнева и раздора, и его тяжелая длань  падает на плечо Форима. И так он стал  служить ему лично,  и поехав к деду из  деревни пустой,  и спеша на праздник великий. оставив позади гниющую  плоть.

 Долга шли,  не знаю сам,  но прибыли те к числу 12,  четвертого месяца,  года 902.  Дед  их  принял сладкими речами,  мудрыми словами и великим наставленьем.   И весть тяжелая на плечи  упала.

« Коль жив остался, дитя мое.  Коль смерть тебя не смогла забрать от нас. быть  тебе владыкой светлым,  что откинет тьму поганую,  что движется с юга. В это день, тяжелый,  смутный,  соберешь ты войско знатное,  от востоку,   запада и севера.  И  отразишь атаку  нелюдей поганых.».

  И пир устроил он великий,  за славу,  честь его дитя,  мир,  божьи  благодати. И на этом пире князь узнал от деда и добрые,  что сестры младшие живы,  и на востоке они его ждут.  Чтоб  все он там сплотил и  бандитов полупил,  на эта дед его родной собрал людей немного. Сто воинов храбрых,  смелых,  что огонь и лед  пройдут,  лишь слово дать. И он  в дня три собрался и на восток своих  коней направил,  своих  сестер выкупать,  бандитов побивать.

15.01.2022
где то там

нет будущего без прошлого. нет себя без других.
Внешняя ссылка на социальную сеть


2 Комментариев

  1. .. ну что сказать… читал так и эдак,,, с начала в конец, с конца в начало и по диагонали читал, вчитываясь.. что сказать?? ..зря в психушку провели интернет,,,, и что же Вам посоветовать по доброму и без чёрного сарказма?? .. если уж никак НЕ можете без писательства, то пробуйте как-то через краткость, через два-три абзаца, му максимум через четыре абзаца.. иначе у Вас какое-то просто устье максимально бубужеское , не знаю как иначе сказать.. ну блудословие чистой воды.. секта третьего завета.. поэт бубукин-серебряный… бред вообщем.. право я вчитывался,,, искал смысл.. не вините за такую резкую критику..
    ВООБЩЕМ
    .. в следующий раз будете писать, так пробуйте сверхкраткостью, может так что-то и выйдет в смысл

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть