Ночь была прохладной, а путь не давал надежды на ночлег. Конечно, сейчас была не зима, но осенью тоже не очень тепло ночью. Поэтому нам пришлось найти место для привала.

— Так. – произнёс я. – Где переночуем?

— А есть выбор? Давай в лесу. – сказал Сабир, протирая очки.

— Думаю, все согласны?

Остальные кивнули, и мы зашли в лес.

Пройдя немного вглубь, нас повстречал дым от костра и огоньки от факелов, которые держали два охотника. Они просто смотрела в разные стороны поначалу, а заметив нас, подозвали к себе на холмик.

— Здравствуйте, путники. – произнес первый охотник. – Что вас привело сюда?

— Отсутствие ночлега. – брякнул Максон, скрестив руки на груди.

— Понятно. Что ж, если вы хотите, то можете тут переночевать. Правда, кому-то придется поспать на улице.

— Нам бы главное, чтобы тепло было. А так, я могу поспать на улице. – сказал я, сняв тяжелый рюкзак с плеч и рухнув на пенёк пятой точкой.

Чуть позже мы всей компанией начали готовить на костре мясо оленя. Огонь нас согрел, чему я был несказанно рад. Однако уже через полчаса, наверное, минут, я отошел от него, ибо уже начал потеть. Но, стояло мне отойти на метр от него, как меня начали атаковать комары. Пришлось вернуться и терпеть жар. Это намного лучше, чем терпеть жужжание и надоедливые укусы.

— Ну, что? – задал вопрос Сабир. – Что делать будем?

— Может в карты? Кто будет? – предложил Макс.

Почти все согласились, все же решил отказаться, хоть меня и уговаривали поиграть.

Пока они играли, я решил пособирать палок и веточек, для костра. К сожалению, лазать по деревьям я не умею, а единственное, что я видел, это упавшие шишки, да и веточки с мой палец. Хотя, это хоть что-то. Поэтому взяв все это с собой, я двинул обратно, пока меня не закусали кровососы эти. По прибытию, кинул добытое чуть подальше от костра, а сам присел поближе, продолжая пропитывая свою футболку дымом.

Вскоре, нас ужин был готов, и мы приступили к трапезе, а я подкидывала иногда шишки в костер, смотря на танец пламени. Мой кусок был пережаренным из-за моей невнимательности. В итоге, я ел больше уголь, нежели мясо, а потом пришлось принять зелье, чтобы прошла боль в животе. Друзья разговаривали на свои темы, а я все пялился на огонёк, который охранял нас от кровососов летучих и отпугивал местную живность.

— Я пойду. – произнёс я, вставая с бревна.

— Куда? – поинтересовался Макс.

— Да так. Просто пройдусь.

— Один?

— Ну да.

— Давай лучше вместе пойдем.

— Ладно.

— Сейчас, погоди. Дай тока вино допью.

С этими словами, Макс начал опустошать свою бутылку. Ну, а я присел обратно в ожидании, когда пойдем. Остальные занялись подготовкой ко сну. Однако спать собрался только Ваня. Оставшиеся, услышав наш разговор, решил с нами пройти перед сном. Я, собственно, не против. Безопаснее будет.

Когда все были готовы, то я пожелал спокойной ночи охотникам и Ваньке, а сам отправился впервые в жизни гулять ночью с друзьями. Отойдя подальше от костра, за освещения взялась Луна и ещё два неизвестных спутника. Только сегодня, мы смогли их лицезреть. В остальные дни, никто из нас не наблюдал их на небе. Надо будет узнать, как они называются. Впереди виднелся огромный валун, который в темноте напоминал огромную жабу. К нему то мы и отправились. Кто куда сел. Я с Максом уместились на самом валуне, а Никита с Сабиром на травке рядом. Рассказывать не имеет смысла, о чем мы говорили. Это была обычная дружеская беседа с подколками. И все же нашлась одна тема, о которой я хочу поведать.

— Как много звезд. – прошептал я.

— Чего? – спросил Макс.

— Говорю, много звезд.

— Ага. Прям, как зимой в том лесу.

— Ну, не знаю. Я же больше хотел убежать оттуда, а не смотреть на звезд.

— Это я помню, особенно, когда я, специально для тебя, включил музыку и ты начал плясать.

— А, да, я помню этот момент. – сказал Сабир с улыбкой.

— А что там было?

Макс поведал эту историю Никите. Если вкратце, то там было дело так. Мы с Максом и Сабиром зимой отправились в лес, да в такое время, когда уже смеркалось. Когда мы собирались выходить, то вокруг было уже ничего не было видно. Лишь свет от фонаря телефона помогал видеть заваленную тропинку. Эта атмосфера меня вынудила найти способ перестать нервничать. В итоге, я начал плясать под включенную музыку. Со стороны это выглядело очень нелепо, ибо я не танцор.

— Всё, Илюх, теперь ты танцор диско. – подшутил надо мной, Никита.

— Окей. Буду танцором диско. Однако, у меня сейчас вопрос к вам.

— Ну? – спросил Макс.

— Что вы помните, до того, как попали сюда? – задал уже я вопрос.

— Ну, тут надо поднапрячься. – сказал он.

Собственно, мы все вместе начали вспоминать, чтобы было до того, как мы попали в этот мир.

***

26 сентября 2018 года. Мой день рождения. В тот день я не испытывал какой-либо радости. И всё же отметить его стоит.

Проснувшись от будильника, я начал собираться потихоньку в колледж. Разумеется, с утра меня поздравили мои родители, а в течение дня и вся остальная семья, но уже по телефону. Максон поздравил при первой же встрече в колледже.

— Здарова, брат. С Днюхой тебя! – сказал тот, обняв меня по-дружески.

— Привет. Спасибо, брат.

— Ну, что? Сегодня выпьешь? – натянул довольную улыбку.

— Вряд ли.

— Да ладно тебе. Давай хоть попробуешь? Мы тебе разбавим.

— Говорю же. Вряд ли, но не исключаю этого.

— Отлично. Куда пойдем отмечать то?

— Пока не знаю, да, собственно, мне без разницы.

— Ну, давай, сначала в кафе, а потом просто шляться?

— Ладно, будут деньги, пойдем.

К тому моменту, пришло время идти на урок. Зайдя в кабинет и присев за компьютер, я стал выполнять задачу, поставленную учителем. Может полчаса и я уже сидел просто в телефоне со скуки. Если будет интересно, то задача была в том, чтобы программа могла переводить данные между формами. Многие мои одногруппники же просто сидели и ничего не делали. Собственно, мне все равно. Сделал дело, гуляй смело.

Благодаря моему «тяжкому» труду, я сумел отпроситься пораньше с урока. Сначала я пошел в туалет, а после отправился к ближайшему окну и присел на лавочку. Телефон просто разрывался от сообщений с довольно одинаковым посылом. Не хватало только, чтобы меня поздравляли, как Винни Пух ослика Иа. Когда наступила перемена, то ко мне подошел Макс.

— Ну что ты, Илюша?

— Ничего, Максимушка.

— У тебя сколько пар?

— Одна осталась.

— У меня две ещё.

— Что ж, тогда во сколько пойдем?

— Так как ты скажешь, так и будет.

— Значит, в два часа пойдем.

После моих слов, Макс кивнул, а затем мы просто сидел в ожидании звонка.

Когда уроки закончились, то я отправился домой. По пути, мне постоянно слышался какой-то шепот. Знаете, когда вам кажется, что вас зовут, но при этом ничего такого не было. Словно ветер это сказал. Списывая это на разыгравшееся воображение, я дошел до дома и присел за компьютер.

***

Вот и пришло время, на которое мы условились. Я позвонил Максу и спросил куда подходить. Он сказал, чтобы подходил к его дому. Так я и поступил. Уже минут через пятнадцать, я стоял у пятиэтажки, в которой и проживал, мною названный, брат.

Пока его ждал, то понаблюдал за тем, как малыши играют с дворняжкой. Она все бегала за палкой, которую они передавали из рук в руки. Собака же гавкала на это и виляла хвостиком, вытащив язык.

Нравятся мне собаки. Не то, чтобы я был против кошек, но у собак есть один аспект, который кошки чаще всего не проявляют. Верность. Верность и есть причина моей любви к ним. Кошки чаще всего поступают так, как поступает современное общество. «Я сам по себе, мне неважно, где ты есть.» А собаки, если к ним проявлять заботу и доброту, то они буду в ответ тебя охранят, даже тогда, когда ты будешь мирно спать. Ну, а кошки, как по мне, чаще всего о себе думают. Вернется домой, помурлычет, попросит еды и уйдёт опять. Но, каждому свое, как говориться.

Наконец-то, явился наш «Император». В кепке, футболке с черепом и порванным рюкзаком.

— Приветствую вас, чемпион мира. – поприветствовал я его, отдав честь.

— Вольно. А теперь, кругом!

Я послушно выполнил команду, а затем он скомандовал:

— До дома Сабира, шагом, марш!

Под его счёт, мы шли до пункта назначения, пока мне не надоело. Пока туда мы шли, то Макс рассказал историю, которая произошла сегодня с ним.

В общем, сидит он спокойно на уроке. Его одногруппники играет в карты. А это был тот кабинет, где располагалась камера. Приходит их руководитель и говорит, чтобы они шли за ней. По итогу, они вернулись со смехом и без карт.

Пока мы болтали, то к нам уже спустился наш друг, прибывший из Баку. Черноволосый, слегка полноватый парень, в зеленой рубашке с короткими рукавами, джинсах и мокасинах. Глаза его закрывали затемненные очки.

— Привет. Ну что? Идём? – сказал он, протерев очки.

— Привет. Да, идём. – ответил я ему.

— Только за Никитой зайдем? – добавил Макс.

— Ну, а чего делать с ним? Пошли.

И мы отправились за Никиткой к его дому. Забрав его, мы сразу отправились в кафе.

Уже внутри, мы заказали себе все, что хотелось. Я пиццу с картошкой и соком, а друзья взяли напиток, в котором градус был повыше. Пока все готовилось, то Сабир уже успел в уме подсчитать сумму нашего чека. Вышло даже дешевле, чем казалось на первый взгляд.

В течение ожидания, меня начали мучить снова кажущиеся голоса. Посчитав, что мне не кажется, я спросил у друзей.

— Пацаны, вы случаем ничего не слышите?

— Слышим, тебя. – произнёс Сабир.

— Да нет, я серьёзно. Я слышу кого-то.

— Илюх, забей. – сказал Макс. – У тебя, как обычно, воображение разыгралось.

В итоге, я промолчал о том, что эти голоса постоянно звали меня. Было похоже, словно кто-то стоял под окном и звал меня к себе. Поскольку я сидел у него, мое любопытство направило глаза туда. Там были какие-то мужики, болтающие о своем.

***

Вот мы уже и на набережной. По Волге, как всегда, плывет очередной теплоход. Зрение предательски не давало мне увидеть название его. Лишь когда друзья заговорили о «Викторе Пирогове», я смог узнать желаемое. Он остановил у берега, и я слышал, как человек у микрофона, рассказывал толи анекдот, толи случай из жизни.

Мы присели на лавочку. Точнее, они уселись, а вот я вынужден был стоять или ходить туда-сюда. Мы сидели и пили. Друзья, успели по дороге сюда взять по бутылочке, а вот я взял обычную. Сегодняшний день был довольно теплым, так что без воды было бы проблемно находиться мне.

От возникшей болтавни, наш отвлек телефон Макс, который он взял в руки взглянуть, кто ему звонить. Как оказалось, это был Ваня, наш главный любитель стрельбы. Через минуту Макс с улыбкой сказал:

— Пацаны, пошли к вокзалу.

— Зачем? – спросил Сабир.

— Ванька приехал.

— Да, ладно! Реально, Ванька? – не поверил я такому счастью.

— Да, я сам в шоке Илюх.

— Тогда чего мы ждем? Пошли скорее! – сказал я, уже направившись к вокзалу.

***

Уже на вокзале меня встречало до боли знакомое лицо москвича с длинными волосами и авиаторами-очками. Подойдя к нему, мы чуть неодновременно сказали:

— Здорово!

— Так куда пойдем? – спросил Ваня.

— Куда-нибудь. – ответил немедля я.

— Слушайте, а пошли в лес? – задал уже вопрос Макс.

Никто не был против, так что мы направились туда, по пути захватив ещё алкоголя. А если быть точнее, то очень много. Казалось, что пакеты вот-вот порвутся от веса эти заветных бутылочек.

— Илюх! – окликнул меня Иван.

— Да.

— Кстати, С Днюхой тебя!

— Спасибо.

Пока я это говорил он достал из кармана что-то. Это оказался кожаный браслет.

— Это тебе. Надеюсь, не покажется слишком дешево.

— Не глупи, Вань. Мне все равно приятно, спасибо. – сказал я, взяв и примерив браслет на левую руку.

Смотрелся он неплохо и не пережимал руку. После я подошел к Ваньку поближе и по-дружески обнял его. Он же поступил также в ответ.

Пока мы шли до леса, то я в свойственной мне манере, шел позади, рассматривая пейзажи и думая о своём. В этот раз, я увидел группу людей, стоящих у машины. Стандартный тип. Шумная и блатная музыка, бутылки пива в руках и во округе мусор. Зачастую именно подобные люди и жалуются на то, кто они живут в дерьме, не задумываясь, что они сами и делают его. Но тут не так все просто, как по мне. Каждая из сторон тут считает, что другой виноват, хотя виноваты оба.

Из раздумий, меня вывел подслушанный разговор Макс и Вани.

— Так, а ты где остановился? – начал с вопроса, Макс.

— Да в вашей гостинице. По-моему, «Чарли» называется.

— Ну, это ещё не так плохо.

С этими словами, Макс закурил уже которую сигарету. Ваня же попросил у него и себе одну, после чего охотно выпускал из рта табачный дым. Они ещё полдороги обсуждали свои былые времена. Как они на уроке химии, реагенты в унитаз смывали, как петарду под партой взрывали и то, как один раз выкинули стул из окна. Веселый, конечно, у меня друзья.

***

Уже на месте, мы присела за стол на деревянные скамейку у него. Их я знал ещё с 15 лет. Кто-то сделал их однажды, да так и оставил тут, на радость многим любителям природы.

Парни доставали из своих рюкзаков все нужное для празднования дня рождения. Я же достал своё и началось празднования.

По началу, мы просто ели и пили. Да, даже я решил выпить горячительного. Это был коньяк, который мне разбавил соком Макс. Вкус был горьковат, но в тоже время и приятный. Я думал, будет хуже, а нет. Попросил добавки даже. «Все, спиваться начал.» — подумал я про себя.

— А теперь, тост! – воскликнул Макс, встав со скамейки и подняв свой стакан. – Ну, первым делом, я хочу пожелать тебе счастья, здоровья и богатства. Я знаю тебя всю жизнь и за все это время, ты ни разу меня не бросил в беде.

— Ты сам так делал. – добавил я с улыбкой.

— Да. Ещё я хочу, чтобы ты жил так, как хочется тебе, несмотря на то, что скажут тебе люди вокруг. С Днем Рождения, брат!

После этого мы чокнулись стаканами и выпили. Они чуток, а я залпом. Одного я не учел. В тот момент в стакане был чистый коньяк. Я начал хватать все подряд. Чипсы, сухари, рыбку, лимон, и лишь потом догадался выпить соку. Наконец полегчало.

Пришла очередь для тоста от Вани.

— Ну, что Илюх могу тебе пожелать? Не буду повторять за Максом, так что я пожелаю тебе стать более уверенным и менее замкнутым. Зная тебя, наверно, меньше остальных, я убедился, что тебе нужно это.

— На больное давишь? – усмехнулся я.

— Но ведь правда же. Если бы ты это имел, то многого мог достичь.

— Это в точку. – подтвердил нашел бородач Максон.

— Я и не отрицаю Макс. В любом случае, спасибо Вань, очень приятно.

— Да не за что. С Днем Рождения!

— Спасибо.

После этого у нас произошел небольшой перерыв. Правда, для меня этот перерыв, был ещё возможностью обдумать последний услышанный тост. И ведь правда, а чего бы я мог добиться, будучи более уверенным? Может быть я смог, наконец-то, признаться однокласснице в симпатии? Или же смог поступить туда, куда я всегда хотел, а не в тот колледж, куда я зашел из-за обстоятельств? Столько могло бы пойти иначе, если бы я просто был уверенным. В эти секунды, я очень хочу иметь возможность все начать заново. Просто стереть все, что было и начать новую историю.

Сабир и Никита тоже сказали тосты, но они были довольно похожими на те, что я слышал от Вани с Максом. И все равно было приятно слышать их. Потом мы приступили уничтожать алкоголь, попутно закусывая всем, чем есть.

Когда закончился коньяк, мы перешли на более популярный напиток в России, водочку. Никита, открыв её, стал разливать каждом по капле. Подобные действия мы проделали очень почти до конца дня. Уже успело стемнеть, но уже к тому моменту, я был очень пьян, чтобы понять, что нужно домой.

Обычно, в одиннадцать ночи, я уже дома, но на день рождения я отпросился у родителей на ночь. Все-таки восемнадцать лет стукнуло. Да и выпил я не мало. Если бы я пошел сейчас домой, то точно упал где-нибудь на полпути. Поэтому я остался вместе с друзьями, одни из которых решили развести костер и пожарить сосиски.

Я не смог дождаться этого, ибо веки потяжелели и погрузили меня сон. Мне хотел поесть или выпить, но… Сон оказался сильнее моих желаний.

15.10.2021
Ральф Стрейдж


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть