Пролог

Прочитали 88

Isak Danielson-Almost Heaven

Гранатовая краска умирающего солнца на ее белоснежной коже, легкие дуновения ветра, перебирающего каштановые кудри, нежное тепло ее рук…От одной мысли что скоро эта хрустальная картинка треснет, хотелось кричать до хрипоты. Легкие жадно вдыхали осенний воздух. Сон Би казалось, что если бы он был ртутным градусником, то давно бы уже разлетелся на части от внутреннего давления. Сердце противно ныло, и его просто хотелось выблевать на асфальт. Он был уверен, что его нутро-выгоревшая пустошь, гребаный потухший вулкан, так с какой же радости, сейчас в грудной клетке все так замечательно горело масленичным костром.

Хотелось покончить со всем как можно скорее. Высказать все то, что он в течение дня репетировал в голове, а потом завалиться в какой-нибудь бар и залить режущую боль выпивкой. Но вот двинуться с места было нереально сложно…почему-то. Все посторонние звуки гулко отдавали в висках. Губы ссохлись. А в горле стоял отвратительный комок. Вечер был прекрасный, а состояние-не очень. Изумительно «не очень».

-Тебе сейчас сложно,- Нора с сочувствием посмотрела парню в глаза, -но ты должен знать, что я все понимаю.-Девушка слабо улыбнулась и потрепала Сон Би за щеку, от чего по его телу прошел сильнейший разряд. Как всегда. -Если тебе нужно будет побыть одному-я потерплю. Сколько угодно. Если ты, напротив, будешь нуждаться в моем присутствии, я буду рядом. Смерть родного человека-это больно, невыносимо. Но раны затянутся, со временем. Ты…мы справимся.

«Мы справимся,» -эхом раздалось в сознании парня. Если бы вот только это «мы» способно было противостоять неизвестности, которая черной дырой зияла на месте их будущего.

-Мне…мне надо будет вернуться в Сеул,-эта фраза проехалась по воздуху со звуком скользящего по стеклу лезвия. Сон Би выдохнул и посмотрел на девушку. Нора насторожилась, однако ее лицо все еще сохраняло напускное спокойствие. -И…я не знаю, когда вернусь обратно.

-Думаешь, я не подожду пару месяцев?-она вопросительно приподняла брови.- Конечно, без тебя… будет тоскливо. Но мы будем писать друг другу. Так ведь? Я буду поддерживать тебя. Ты решишь все проблемы с компанией отца…И вернешься…

-На это уйдет больше пары месяцев,-резко перебил ее Сон Би.-Больше года, может больше двух, понимаешь?!-парень уже не мог сохранять внешнее хладнокровие. Его отвратительно трясло. Всегда тяжелее тому, кто остается. Контроль над ситуацией в руках уходящего. Но Сон Би так сейчас не казалось. Его душу метало и выворачивало наизнанку. И хотя внешне он напоминал каменную статую, внутри него все давно превратилось в ультрамягкий фарш.

На самом деле, парень даже наверняка не знал, сможет ли вернуться вообще. Быть богатеньким наследником одного из самых влиятельных кланов страны- не всегда радужная перспектива. В его случае, это означало быть готовым в любою секунду получить пулю в висок, или…

Сон Би еще даже не перевалило за двадцать четыре, но из родных в этом мире-уже никого. Все это несчастные случаи? Забавно. Каким же способом теперь избавиться судьба конкурент от него?

Нора коротко вздохнула и закусила нижнюю губу. Высвободив правую руку из рук Сон Би, она аккуратно убрала с лица растрепавшиеся волосы и посмотрела в сторону играющего цветными огоньками шоссе.

-Мы никогда не знаем даже того, что произойдет с нами в следующую секунду,-сказала девушка.- Глупо будет давать какие-то обещания, вселенная сильнее нас…Но, память, это же вечно? Поэтому, скажи мне на прощание что-то красивое и совершенно бессмысленное, чтобы мы просто запомнили этот момент. У внешних сил не будет возможности расстроить наши планы, если они не будут понимать, о чем мы говорим.

Сон Би не спешил отвечать. Он думал. Думал об отвратительности этой самой вселенной, которая вечно забирала у него все самое дорогое. Он хотел вырасти. Хотел стать альфой и прогнуть под себя этот до жути неправильный мир. Тогда у него бы была возможность дать Норе все… И он обязательно своего добьется. Всегда добивался.

Парень взглянул на дрожащие от ветра тонкие ветви персикового дерева, под которым они стояли. Последний медный лист сорвался от очередного порыва и стал медленно спускаться на мостовую. Сон Би ощутил себя этим осенним лепестком, насильно оторванным жизненным вихрем от веточки, за которую он так отчаянно держался. Но выхода не было. Потому что пришло его время.

«Это дерево, должно быть, замечательно в цвету,-подумал он.- И я должен выжить, чтобы убедиться в этом. Насладиться его очарованием. Вместе с ней.»

-Я вернусь…с персиковым снегом.

06.01.2022
Roni Moss

Начинающий автор. Пишу, потому что это приносит удовольствие. Рада всем и каждому)) В своем инстаграм буду выкладывать информацию по работам (визуализации, пояснения). Там же вы можете задавать мне интересующие вас вопросы.
Внешняя ссылка на социальную сеть


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть