12+

— Ты признаешь, что убил его?       

Потрескивание огня внутри пещеры и бешеной силы буран снаружи отражали внутреннее состояние пришедшего человека. Мужчина сидел возле костра и не обращал никакого внимания на стоящего у порога гостя. Он не собирался приглашать его согреться, несмотря на лютый холод, метель и мрак этой ночи. И малейшим спасением, как и источником света, являлся именно этот костер. 

— Я ничего не скрывал, — он медленно положил руку на оголенную грудь, чувствуя жар собственного тела. Несмотря на леденящий холод, минусовая температура для него неощутима. Его пожар плавил все льды и снега, в отличие от дрожащего собеседника, трясущегося не только от погодных условий, но и от страха.       

— Но зачем? — шепотом проговорил он, наблюдая как сидевший на полу получеловек поднимется на ноги, расправляя величественные бардовые крылья, чем-то напоминающие орлиные. На нем виднелись лишь какие-то потрепанные штаны, которые, судя по всему, он носил лишь ради приличия. И это вызывало зависть от почти промёрзшего юноши.       

— Забавы ради, — он оголил в усмешке клыки, направляясь в сторону выхода, как казалось парнишке. Но крылатое существо остановилось прямо напротив него, и он смог рассмотреть его глаза, напоминающие запекшуюся кровь. — Зачем ты ко мне пришел?     

Помоги, — шепотом проговорил он, обхватив руками плечи в надежде согреться, — помоги остановить эту войну.       

Он мельком бросил взгляд на татуированное правое плечо мужчины: языки пламени. Только сейчас, увидев его лично, перекинувшись с ним парой фраз он понял, почему его отправляли именно к нему просить помощи. И он про себя начал молиться, чтобы обитатель горной местности, не нуждающийся в еде и воде, тепле и крове, одежде и обществе, согласился.       

— Прости, — иронично произнес он, подойдя к самому краю обрыва, — но это не моя война.       Он смотрел на заснеженные вершины, которые поражали своей красотой. Может, именно поэтому он поселился тут — этот вид заставлял его думать, что у него еще есть смысл жизни, что вечная жизнь не такой уж и минус, ведь можно вечно наслаждаться зимой и суровыми вердиктами всех павших от порывов метели и бури. Он слушал рассказы пришедшего к нему за помощью о судьбах всех погибших в огне войны, о его близких, которым угрожает опасность, из-за которых он решился побороть страх и подняться туда, куда еще не ступала нога человека, и о многих других ужасах кровопролитного сражения.

Но в голове Тайро была лишь одна мысль — это не его война.       

Его война закончилась, когда люди, втершись в доверие его рода уничтожили их всех. Они обрекли его на вечное одиночество в горах, на вечную память о подлости и предательстве. И он не станет помогать убийцам своих сородичей.       

— Я ничем не могу тебе помочь, мальчик, — прошептал он и спрыгнул вниз.       

В полете его крылья расправились, воздух подхватил увесистое тело, как перышко: его могущество и сила легко противостояли силам природы, заставляя получеловека улыбнуться разбивающемуся о его тело граду. Он лишь мельком взглянул назад, — почти полностью замерзший парнишка упал на колени, больше не в силах шевелиться или думать о своем спасении — а после улетел прочь куда-то в сторону блеклого солнца, еле заметного за горами.       

To be continued…

25.08.2022


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть