Проклятый офис

Он встал, размял спину, почесал ухо и очень сладко зевнул. Его состояние можно описать «как пробуждение ото сна», когда ты вроде уже не спишь, но все ещё не до конца осознаешь, что происходит. Дверь со скрипом отварилась, и перед его взором возник просторный пустой зал, с кучей уединенных рабочих мест. Тишину нарушал лишь гул светильников. Он поплелся к своему столу, и плюхнувшись в кресло включил компьютер.

Спустя некоторое время, работник решил заварить кофейку. Направляясь в буфет, и озираясь по сторонам, он думал: «Где все? Неужели сегодня выходной? Или босс позволил прийти к 10″? Глянув на часы, Ян обнаружил, что они встали. На 00.00. И его это нисколько не смутило. В буфете уже горел свет, а на столе красовался свежий след от пролитого кофе. Закрыв за собой дверь, все так же бездумно он достал чашку, поцарапав при этом палец о ее разбитую ручку.

В его кармане завибрировал телефон, Ян достал его, не посмотрев, кто звонит, и приложил к уху. Плохое соединение, звонок оборвался. Тут же вызов повторился, и выйдя уже на балкон из буфета, он ответил вновь.

— Алло, алло, алло, — невозмутимо и сонно повторял абонент, — алло, алло, — взглянув на номер, и не увидев там информации о звонящем, он лишь пожал плечами и положил трубку.

Ян незаметно для себя обогнул по балкону большую часть рабочего зала, давно забыв о не налитом напитке, вернулся за свой стол, и начал стучать по клавишам, выполняя задание, откуда-то взявшееся на его мониторе. Отправив подчинённым коллегам суб-задания, он погрузился в работу настолько, что не заметил, как наступил вечер. В зале было все так же пусто, но до его уха доносился слабый звук нажатия клавиш. Он огляделся. Никого. «Наверное, из соседнего офиса» — подумал работник, и впервые за несколько часов осознал, насколько он голоден.

Не обеспокоенный отсутствием других людей, Ян снова поплелся в буфет, шаркая ботинками, и даже не заметил, что теперь дверь открыта, а свет выключен. Обшарив полки, вздохнув с досады, погладив бурлящий животик, поплелся назад.

За окном зажглись первые фонари. Офис так и стался пустым. Встав с рабочего места, и лениво разминая спину, он стал прохаживаться вдоль окна, когда вдруг резко погас свет. Гул ламп прекратился. Его компьютер тоже погас, а он как обычно забыл сохраниться.

В другом конце зала хлопнула дверь, он резко обернулся, но ничего не увидел. Однако вдруг на удивление для самого себя решил проверить, откуда раздался шум.

Пока он шел, он начал чувствовать головокружение и обморочное состояние, а его желудок продолжал беспощадно ворчать. Родимое пятно на локте зачесалось. Ян вышел на длинный балкон, сел опершись на стену спиной, и закрыл глаза. «Хоть бы не упасть в обморок» — подумал он, погрузившись в глубокий сон.

 

Поднявшись с кушетки в курилке, она поняла, что сильно проспала. Одернув юбку, она пулей рванув к рабочему месту, обнаружила с удивлением, что в зале никого нет. Не растерявшись, работница стремительно направилась в буфет за кофе, открыла дверь и включила свет.

Услышав в зале резкое движение кресла, напугавшись при этом от неожиданности, Яна разлила кофе, но быстро допив остатки из своей кружки, решила тихонько, вернуться на место. Однако в зале она не увидела ни одной живой души. Лишь кресло в дальнем углу стояло не столь идеально, как остальные. «Где все» — впервые задумалась она, «Ай ладно, зато успею хорошенько поработать и уйду пораньше».

Гул ламп в зале давил на уши, но к нему привыкаешь. А отсутствие коллег заставляло перекручивать в голове причины их отсутствия. Услышав голоса в буфете, и подскочив, но помедлив от страха, она направилась здороваться с коллегой. Но там никого не оказалось. На столешнице рядом с ее разлитым кофе, теперь стояла ещё одна кружка с разбитой ручкой. По спине у нее побежали мурашки, она вышла, выключив свет, но оставив открытую дверь в буфет.

Работница услышала звук нового сообщения, это ей пришло задание от другого работника, Яна снова оглянувшись, подумала: «где все? Почему никого нет? Может сегодня они работают из дома?». Погрузившись в задание, она не заметила, ни как пролетело время, ни легкий стук по клавишам где-то там в вдалеке зала, ни иногда раздающееся шарканье ног, и от работы её заставил прерваться лишь вырубленный свет, а как следствие выключенный компьютер. «Я должна достать автобек», — подумала она и осталась сидеть, — «если босс узнает, что я за сегодня ничего не сделала, уволит», — нервно сглотнула она, почесав пульсирующее родимое пятно на локте.

Вдруг послышалось шарканье и в другом конце помещения отворилась дверь на балкон, но никто не появился. Она подумала, что это ветер. Резко встав, она направилась в курилку, хлопнув дверью с досады, достала сигарету и зарыдала от обиды.

— Видимо, сегодня мне придется задержаться, чтобы вернуть автобек, когда включат свет — произнесла Яна тихо, и легла на бок на кушетку, немного отдохнуть. И конечно же она погрузилась в глубокий сон.

 

Проснувшись, Ян понял, что уже рассвет. Он встал, размял спину, почесал ухо и очень сладко зевнул.

0
17.10.2020
Анна Любич
25

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть