Пролог

Прочитали 70

“Он не мог позволить себе войти в дом, ибо слышал глас, повелевший ему: “Жди, пока я поведу тебя”. И так лежал он во прахе перед домом, хотя давно уже, наверное, не оставалось никакой надежды…”.
Франц Кафка

Смутное ощущение страха темноты. Отдаленные звуки чем-то похожие на шаги у моего окна. Я открыл глаза и увидел перед собой кромешный мрак, снова закрыв веки, я прислушался, если бы не тик моих наручных часов, то была бы абсолютная тишина. Я давно узнал, что наручные часы могут перебить шум улицы, а так как сейчас тихая ночь, маленькие часы очень оглушительны.
То ли кошмарный сон, то ли свое собственное беспокойство не дает мне спать. Я присел на кровати и потянулся к сигаретам на полке, параллельно взглянув на свои громкие часы: светящаяся в темноте стрелка, лениво приближалась к четырем часам ночи.
На миг чиркнула зажигалка, оставив после себя тлеющий огонек, и еле уловимый моим взглядом, в воздухе плавал невесомый дым. От былого сна не осталось и следа, и я начал размышлять о своей жизни. Мне казалось, я испортил все, что мог, хотя и не мог с уверенностью сказать так ли это. Не помня ничего из своей прошлой жизни, я скитался в этом мире последние семь лет. И семь лет меня не покидает тревожное чувство чего-то потерянного, хотя о чем идет речь, если не знаешь кто ты и откуда родом.
Так я просидел до самого утра, не зная куда себя деть, я брался за что угодно. Читал, перекусил и напряженно старался вернуть свою память, но в моей голове будто бетонная перегородка отделяла меня от моего прошлого я. Столько мыслей роются в голове, но я уже не могу ничего разобрать, чтобы хоть как-то успокоить себя. Да кого я вообще обманываю? Конечно каждая утрата ранит нас, как и все что тебе близко, а осознавать то, что ты потерял все и не помнишь ничего из того, что было тебе дорого, убивает тебя с каждым днем.

Каждую ночь, когда я смотрю в окно, то вижу как мигают огни то ли продуктового, то ли цветочного магазина. И каждый раз, когда я сижу, будто отрешенный от цивилизаций, я вижу место, в котором хоть где-то должна быть живая душа. И сейчас двигая шторы, я вижу как мигание красных, синих и зеленых лампочек прорезают тьму.

Я вышел на улицу, завороженный завыванием ветра, где не было ни души. Одно только дыхание таким сырым воздухом способно внушить спокойствие, и очистить разум. Так как я живу почти что в глуши, не удивительно что на улице все очень тихо, не считая бьющуюся сетку перегородки и шелеста листвы. Закурив очередную сигарету, я наблюдал, как улица осветилась тысячами красок хмури и из-за гор медленно, словно счастливый вестник, показывалась утренняя заря. Вот только внимание мое привлекла странная коробка, которая лежала на дворовой скамье. Открыв коробку, я удивился, неужто кто-то решил поиграть со мной как в бульварных фильмах?

21.07.2022
Indiar Satvaldinov


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть