Сегодня Вася и Колян прогуливались после учебного дня. Как обычно, они обсуждали чуждое им обществознание, стервозную учительницу, непосильную физику и беспощадную биологию, неразумных алкашей из параллельного класса и планы на оставшийся день. Обычный физтех.  

Десятый класс, конец весны. В головах мысли о лете и ЕГЭ, ведь они до сих пор не определились с выбором экзамена. Вася рассказывал о своих планах на лето: поработать, отучиться в автошколе и, разумеется, готовиться к экзаменам.  

Умудрённый лицейской жизнью Колян снова воспринял его слова, как речь школьника из аниме, который собирается стать героем: уважительно, но больше считал какой-то мечтой, а не целью. Вася и сам знал, что всегда что-то может пойти по бороде.  

Ничто не отвлекало их от непринуждённой беседы: ни ремонтные работы с диким шумом, ни орава собачников с собаками, ни дети, бегающие туда-сюда, даже воспоминания о бешеных пятиклассниках, от которых в лицее никому нет покоя.  

Мысли Коляна были чуть проще. Он рассчитывал под мощный заряд рока заняться сначала химией, а потом прогуляться с подружкой из другой школы. Хоть Колян и расковано говорил о том, какой классный зад у Ленки из параллельного класса, и что ничего другого у неё нет, иногда даже выпивал, спокойно мог прогулять уроки, что являлось непостежимым злом для Васи, он старался сохранить это в тайне.  

Всё-таки этот молодой щенок, в самом уважительном смысле этого слова был романтиком. И порой его действия не отличались логичностью, даже если руководствоваться этой чертой характера.  

Впрочем, они обменялись фразой насчёт того, полезен ли романтизм в их случае. Колян и Вася сошлись на мнении, что иметь идеал и принципы неплохо, а вот быть излишне ранимым за любое действие, направленное против этих принципов прямо или косвенно не имеет смысл.  

Как обычно, эти двое зашли в магазин. Тощий и высокий Вася взял себе какую-то слойку, очень сильно её разогрел да так, что в горло не лезла со лба шёл пот, а одежда противно прилипала к телу. Накаченный среднего роста Колян взял чипсы с беконом и воды.  

В магазине они попали в очередь и под закон: чем больше очередь, тем ленивее становиться продавец и меньше соображает. В магазине снова им попались те самые бешеные пятиклассники. Порой, они сами поверить не могли ,что когда-то были такими. 

В автобусе эти двое заспорили, что посмотреть им в кинотеатре. Вася настаивал на очередное перегруженное пафосом, крутизной и спецэффектами аниме, а Колян, пытаясь выстоять против убедительных аргументов Васи,думал, что лучше ему выбрать: иностранный остросюжетный детектив или иностранный боевик, предыдущая часть которого ему понравилась.  

Выйдя из автобуса, они расходились в разные стороны. Колян прошёл мимо банка, жилого двора и ПТУ, у которого вместо асфальтовых дорожек одна большая курилка, мимо полицейского участка и придя домой, решил попереписываться со своей подружкой.Вася же пошёл мимо пары магазинов, парковки, пары жилых дворов и наконец, дойдя до дивана, без чувств упал на него и уснул

0
08.01.2021

Решил заново писать после небольшого застоя. Буду рад конструктивным отзывам.
Внешняя ссылка на социальную сеть YaPishu.net
100

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть