Проблема только в уме

Мне нравятся мгновения пробуждения после сна. Я просыпаюсь рано, когда солнце только первые лучи выпустило за горизонтом. В это время ночь еще не ушла. У нее в запасе последние мгновенья. Я лежу и молчу, веки лишь приоткрыты, я испытываю чувство благодарности за то, что я вовремя проснулся. Еще минута-другая и я увижу, как исчезает темнота и возрождается свет. Это похоже на акт творения. Но это не божий акт, а мой и я открываю очередную страницу своей жизни.

Я еще не знаю с кем сегодня доведется встретиться, но эти встречи будут добрыми и приятными. Надо только дождаться, когда я почувствую себя готовым открыть полностью глаза. Можно и сразу встать, но тогда будет утеряна благодать этого утра и как пройдет день, не известно. Благодать надо ждать, она сама выбирает момент прихода и благословляет будущий день. Я не могу ускорить ее приход, могу только ждать. Конечно, это занимает время, бывает и несколько минут проходит. Но это важные минуты, в которые происходит внутреннее превращение, внутренний рост, накапливается сопротивления будущему негативу дня.  Эти несколько минут сделают день, если не счастливым, то приятным. Это подготовка самого моего существования на этот день.

Если у меня плохо получается, я смотрю на картину Владимира Черникова, там озерная дымка и лучи солнца уже осветили облака, они делают работу настоящих лучей, которые у меня на озере в Ла Верне уже осветили землю и небо. Эта картина русской земли, моей земли, которая меня вырастила. Это “Сиверское. Южный берег”. Так назвал полотно художник.

Какие будут реалии дня, мне неизвестно, я ничего не планирую. У меня в этом нет нужды, но я понимаю, что моя реальность имеет две части. Одна внутренняя, которую я могу почувствовать утром и вторая внешняя, которая от меня не зависит, она создана предыдущими поколениями. Она сама по себе нейтральна, а применительно к каждому отдельному человеку иногда доставляет удовлетворение, а иногда беспокойство. Сложность в достижении равновесия между этими двумя параметрами. Ведь кто-то внешний, сам имеет внутренний мир. Он может подходить мне, а может нет, но с человеком надо ладить в любом случае. Поскольку встреча двух одинаковых людей маловероятна. Дружба заключается в дополнении внешних факторов, а не в их борьбе, которая изматывает и друзей и супругов. Мы не можем забраться друг другу в душу и что-то там изменить. Мы можем только облегчить беспокойство один другому. Причем это взаимное дело и мы рады встрече с таким человеком.

Сложность в опознании ложной ситуации. Когда оба стремятся друг к другу, но это стремление ничего не компенсирует во внешней среде. Так разрушаются только что начавшиеся связи. Это вопрос сознания.  При хорошей ситуации и при плохой, сознание существует и работает с одинаковой скоростью.  Все зависит от нас, какую информацию о человеке или ситуации мы ему подаем на анализ. Пока мы живы оно работает, его не потерять, даже сойдя с ума, мы будем мыслить, но иначе, чем привыкли.

Выйдя на пенсию нет необходимости уделять много внимания деньгам или мечтать о славе. Это фиксированный доход, от которого ты и отталкиваешься. Как бы я не хотел попасть на праздничный вечер  встречи с представителем Белого Дома, я не  могу купить туда пригласительный билет. Все встречи с известными людьми, это сбор денег и больших, на ту или иную пропагандистскую компанию. Отсюда вывод, не стоит уделять большого внимания политике. Есть бесплатная форма участия — голосование. Это и мой минимум и мой максимум.

Поэтому я сосредоточен только на своем внутреннем мире, он тоже меняется. У него есть корни, как у дерева и за ним также надо ухаживать. Поливать, убирать отмершие части, подстригать. Все то, что делаем с кустами и деревьями, надо делать и с самим собой. Но свои корни надо знать и крону тоже. Только после этого внешний мир начинает меняться. Другими словами, изнутри самого себя я создаю вне то, что более подходит по стилю жизни и по темпераменту. И рай и ад, я создаю сам, у каждого свои страдания и свои радости. И мой рай может не подойти соседу. Поэтому держу язык за зубами и ограничиваюсь с ним улыбкой при встрече и вежливым поклоном. Он отвечает тем же и я рад, что хоть в этом нашли общий язык, а может в будущем еще чуть притремся.

Это сознательная жизнь. Каждый сам выбирает при пробуждении свою судьбу- день это сложная жизнь между двумя тоскливыми ночами или  двое прекрасных будней, которые разделяет короткая ночь. Все начинается с вашего пробуждения. То, что мы не осознаем, что происходит у нас внутри, мы называем судьбой, но это не точно, судьбу мы можем делать сами. Попы, астрологи и гадалки тут не нужны, они для растерявшихся людей. Не доверяйте никому свой внутренний мир, даже из лучших побуждений вам его испортят.

 

0
06.12.2020
100

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть