Про любовь

Прочитали 502

Одной тёплой июльской ночью я сидела с подругой в кафе на патриарших, мы пили имбирный чай и обсуждали резкость и непредсказуемость поворотов судьбы. Говорили про принятие, книги, закон притяжения. И про себя. Много.

Разбирали детские травмы, делились выводами, рисовали идеальное будущее и очень старались принять настоящее. Не подавившись.

Я рассказывала про предназначение, путь своего исцеления, про жизнь в горе и умирании из него. Сказала ей, что психиатрам нужно больше ревизии. Таблетки я пить не буду. Мне не так страшно, но мне нужно переехать, и я уже почти приняла в себе гиперчувствительность, гипертревожность, и, как она пошутила, своё «гипервсё».

Пока я училась в своём «гипервсем» дышать по «четверочкам» (4 секунды вдоха, 4 секунды паузы и 4 же — выдоха), она рассказывала мне о личном.

Когда она была маленькой, бабушка каждое утро провожала ее в школу с сумочкой с обедом. Каждый раз, доставая в перерывах обед, она знала, что в сумке лежит маленький бумажный «треугольник» с запиской.

В ней бабушка давала ей напутствия, писала приятные пожелания, а когда фантазия иссякала — просто признавалась в любви.

«Хорошего дня, моя любимая девочка», — и уже холодные сосиски с застывшим сыром внутри становились самыми вкусными.

И вот, уже в наши дни, моя подруга начала общаться с парнем.

Она прекрасно понимала, что сильно ему нравится, но долго наблюдала.

За тем, как он себя ведёт рядом с ней, а позже за тем, как она себя чувствует.

В ходе отношений вскрывалось много чувств, но вся эта кипа была ей незнакома и не до конца понятна, поэтому однажды она решила провести над собой эксперимент, чтобы понять, что же она чувствует.

Есть черта. За ней отношения перестают быть дружескими. Она требовала от себя одного — понять, настала ли пора ей сделать шаг вперёд. Может ли она позволить себе ему доверять. Могут ли они строить совместные планы. Стоит ли ей вкладывать своё время и душу в эту связь, или дальше — туман, за которым все ещё долго будет неясно.

Одним утром, сидя в офисе на работе, она решила взять лист бумаги и сделать свой «треугольник».

Пара первых слов из ума быстро построились в предложение. Дальше все мгновенно стало письмом на обе страницы, в котором она рассказала ему, как ее жизнь изменилась, когда в ней появился он. Она писала о том, как менялось ее состояние, чего она боялась, чего хотела, как взрослели ощущения, что она желает себе и что желает ему. Чего желает им вместе.

После, как история была написала, она сложила лист в треугольник и убрала в укромное место.

Она сказала себе: «когда я точно почувствую, что готова открыть ему своё сердце, тогда отдам эту записку. Это будет значить, что я ему доверяю. Что он очень важен. И что я его люблю»

Прошла пара месяцев.

Они по-прежнему проводили время вместе, общались, как раньше, делились мыслями: важными и важности абсолютно лишенными.

И однажды вечером, возвращаясь домой со свидания, она почувствовала, что это оно.

Его профиль, его тень, голос, запах, взгляды, вкусы и смех — все её. На все внутри — больше «да», чем «нет». Этот человек родной. Он не манипулирует, не прячется и не боится. Не скрывает, не предаёт и с ним тепло в минус тридцать.

«Я принимаю, что наши пути могут срастись в один. Я принимаю, что когда тебя нет рядом, я не задыхаюсь от боли, но когда ты есть — я чувствую себя дома. С тобой ещё лучше, чем без тебя.

Вот любимая песня по радио.

Вот синее звездное небо над нами.

Вот твой треугольник.

И вот твоя я»

Время, время, время.

Оно расставляет все по местам.

Худшее, что мы можем сделать — думать, что мы оторваны от источника, что мы в ловушке времени, что нужно торопиться. И что пора бежать.

Любовь находит нас сама, если мы позволяем ей нас увидеть. Словом, жестом, мирным и полным согласием. Зная, что руки — тёплые. Сердце стучит. Я дышу и я в безопасности. Значит, я живу. Значит, мне можно все. 

22.11.2022
Прочитали 503
avataravatar
Альбина Измайлова


2 Комментариев

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть